"На английском ссылку не дам, да и не считаю нужным, так как, на сколько помню, обсасываемые тут высказывания звучали так:"
Не имея доказательств или по крайней мере ссылки на ответственные СМИ любую фразу можно приписать любому политическому деятелю. Значит Олбрайт именно так и сказала, и мало того, сделала это заявление на русском языке?
Начнём с того, что такое заявление, если было сделано секретарём, просто констатирует объективный факт: в России действительно очень много территории на которой НИКТО не живёт. Следующее предложение, которое вероянто не было произнесено Олбрайт, но тем не менее бродит в воспалённых умах уря-патриотов вероятно звучало так: "...И эту территорию мы у вас отберём", или что-то подобное.
Кроме того, утверждать, что Олбрайт сделала такое заявление можно только в двух случаях:
1. Либо вы присутствовали во время этого заявления на борту самолёта.
2. Либо вы ЦИТИРУЕТЕ господина Лаврова, который в свою очередь цитирует Олбрайт в переводе.
Предоставить доказательства того или другого вы ОТКАЗЫВАЕТЕСЬ, что делает из вас дешёвого демагога.
Про МакКейна даже спорить не буду - такую глупость он действительно ляпнул и делает он это периодически, не первый раз. Но он лишь ОДИН из 535 членов Конгресса и не формирует или контролирует внешнюю политику США.
P.S. Я совершенно уверен, что оба Путин и Медведев сказали об Америке следующее, и на английском: "Russia will continue to demand that the United States returned Alaska to its rightful owner and we will not rest until this is so".
У меня на это конечно нет никаких доказательств или подтверждений, но это не беда. Предлагаю вам ДОКАЗАТЬ обратное.