Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #91 Старый 07.02.2011, 16:47
Игорь. В американском посольстве деньги не берут. Всё что делают ваши турагенты это подкладывают паспорт желающего в список группы . Американцы выдают визы туристическим группам автоматически . Потом группа якобы рассасывается но виза уже есть. Это старая махинация и за неё берут деньги сколько надо под видом взятки в посольстве . Елена . В Америке не признаётся двойное (тройное , четверное ) гражданство но и не считается криминалом . Грубо говоря закону плевать сколько у вас паспортов пока вы не начинаете это использовать в целях нарушения закона . Во всех цивилизованных странах тоже самое.
Senior Member
Konsta вне форума
post #92 Старый 07.02.2011, 16:57
Кстати, я нашла официальные данные. Америка признаёт и двойное и тройное гражданство, но гражданство полученное до американского, а вот о гражданстве, полученном после получения американского- нет никакой информации. Я нашла даже случаи, когда могут лишить гражданства США, там нет ничего о много-кратном гражданстве. Всё что не запрещено- то можно.
Senior Member
Elena вне форума
post #93 Старый 07.02.2011, 18:15
Наверное мне правильно было написать "разрешает но не признаёт" . В эмиграционном законодательстве написано что житель США может иметь сколько угодно гражданств но в отдельных случаях быть ущемлённым в правах вследствии наличия иностранного гражданства . Например гражданства страны не лояльной к США . Таким людям может быть отказано в приёме на работу в гос структуры или службы в армии США .
Senior Member
Konsta вне форума
post #94 Старый 07.02.2011, 22:50
Выражаясь юридическим языком Америка не признает двойного гражданства, за исключением случаев, когда между странами подписан договор о двойном гражданстве. Это означает, что американское государство будет игнорировать факт наличия у вас другого гражданства.
Senior Member
Mihail вне форума
post #95 Старый 08.02.2011, 00:28
Был случай в Карачи лет 15 назад, там пакистанец наемный брал взятки по черному в американском посольстве. Но я не думаю что американский гражданин, работник State Departament будет подставлять свою голову ради взяток. Думаю что прав Костя, визы делают под липовые тургруппы, или выезд на соревнования или в командировку. А мзду называют "взяткой в посольстве", чтобы понятней было.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #96 Старый 08.02.2011, 04:48
Ой Олег! Берут, еще как берут! Но если вы хотите верить, что нет, я не навязываю.
Игорь Гаму
Senior Member
Игорь Гаму вне форума
post #97 Старый 08.02.2011, 04:59
Игорь, при чем тут "верить или не верить" ? Я просто знаю как дело обстоит со мздоимством здесь. По мелочам никто светится не будет. Может наемные местные берут. Впрочем не стану спорить о том чего не знаю.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #98 Старый 08.02.2011, 05:39
Кстати Американцев многие русские особенно вновь приехавшие часто винят в "стукачестве" . В этом есть доля правды . Но у тех кто вырос в режимных странах за благое дело считается прикрывать преступников . Американцев уже в детском саду учат докладывать о любых замеченных нарушениях закона но при этом карают за ложную информацию . А сроки здесь не малые . В больших городах даже менты ездят парами чтобы у одного из них не родилась мысль поживиться взяткой А уж пожарные или налоговые инспектора точно в одиночку не приходят . Те кто в России скажут - страна Павликов Морозовых , а те кто здесь живёт вполне такую систему принимают. У меня пожарники даже кофе отказываются попить . Зато сигаретами меня угощают с удовольствием:-)
Senior Member
Konsta вне форума
post #99 Старый 08.02.2011, 06:40
Кстати Американцев многие русские особенно вновь приехавшие часто винят в "стукачестве" . В этом есть доля правды .
Теперь я понял почему Вы, Константин, писали в декабре Контанистову что собираетесь сообщить о его российских доходах "кому надо" в России.
Павел Дуд
Senior Member
Павел Дуд вне форума
post #100 Старый 08.02.2011, 07:02
Павел, я надеюсь что в Вашем посте забыт поставлен смайлик. Пишу не как модератор, а как участник.
Senior Member
Олег Сах вне форума
Ответ