Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #91 Старый 13.10.2009, 16:53
я тоже согласна , что немцы ,в частности, свою природу и горы и долины любят по -настоящему , показывая это делом и отношением к ней , а "Ванюшка" с его широкой душой кричит об этом на каждом углу и после себя на месте пикника такой срач ( извините) оставляет и русские помойки тому подтверждение , разбитые дороги , и т.д. по принципу -после нас хоть потоп, может, конечно ,там есть люди , следящие за чистотой родного края , но в болъшинстве только языками чешут о любви к нему
Wiener
Guest
post #92 Старый 13.10.2009, 17:44
Душа она или есть или нет, не может одна душа быть лучше другой, а если русская душа всёже лучше других душ, то почему кроме русских этого никто не замечает. И последнее , это очень опасно считать себя лучше других , вспомните Германию при Гитлере, тоже были уверины что немцы лучше других.
Владимир Кинг
Guest
post #93 Старый 13.10.2009, 17:58
Я полагаю, что очень сложно объяснить феномен русской души, даже великим писателям это в полной мере не удавалось (вспомним Достоевского, Толстого). И это признается всеми, не только русскими. Немцы (особо продвинутые, конечно, а таких не очень много, к сожалению) тоже об этом говорят. Две моих немецких знакомых учат русский язык, чтобы понять русскую душу, но пока не преуспели в этом. И не будем "путать божий дар с яичницей" - мусор на месте пикника никак не связан с русской душой в том понимании, которым автор вопроса интересуется.
Коробейник
Guest
post #94 Старый 13.10.2009, 18:52
Оценить и сравнивать можно только то что ясно себе представляешь , и уж если Толстой не смог чётко сформулировать суть русской души , то нам здесь я думаю и пытаться не стоит. А вообще я не исключаю что где нибудь на китайских или других форумах люди тоже пишут о загадочной китайской душе, которая немного лучше русской . Так уж устроен человек, сколько бы он не рассуждал о равноправии всех людей,себя каждый любит немного больше.
Владимир Кинг
Guest
post #95 Старый 13.10.2009, 22:32
Вопрос не в том, лучше или хуже(не спрашиваем же мы, какие глаза лучше - карие или серые), вопрос в загадке, а она, несомненно, есть.
Коробейник
Guest
post #96 Старый 13.10.2009, 22:57
Мы-не лучше у не хуже, мы-разные:плохие и хорошие, лентяи и работяги, это факт. Но мы- непонятные, непредсказуемые, нелогично поступающее порой. Загадочные, одним словом.
Марина Кантэмика
Guest
post #97 Старый 13.10.2009, 23:12
Вы правы, Мирлан, и правда нараспашку, всем добро пожаловать;-) без стука причем.
post #98 Старый 13.10.2009, 23:48
Мы-не лучше у не хуже, мы-разные:плохие и хорошие, лентяи и работяги, это факт. Но мы- непонятные, непредсказуемые, нелогично поступающее порой. Загадочные, одним словом.
------
Вот такие мы -китайцы или евреи или немцы или татары и тд.
Alexander Schn
Guest
post #99 Старый 13.10.2009, 23:50
А еще нам, как в том анекдоте, все законы по барабану!
Не скажите, разок штраф заплатишь и станете самым законопослушным гражданином:-D
post #100 Старый 13.10.2009, 23:51
То что мусор на пикнике не связан с русской душой -неоспоримый факт , Людмила не прочитала предыдущие высказывания и спутала божий дар со всё той же яичницей, Русская душа -это такая же выдумка как НЛО или лахновское чудовище , душа -она или чистая или открытая, или зля и чёрствая , в ?ней нет назиональной принадлежности и это тоже неоспоримый факт , просто чудаки -писатели навыдумывали в своих повестях и романах . чтоби было интересно читатъ и необдуманные поступки своих героев хоть как-то оправдать ,как видно и это им удалосъ
Wiener
Guest
Ответ