Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #91 Старый 16.05.2010, 20:09
тянуть вас дальше или на пенсию раннюю.
Guest
post #92 Старый 16.05.2010, 20:38
Мой муж тоже был в куре в прошлом году и в этом собирается,уже подал документы.Был очень доволен,дорогу оплатили,был 4 недели,еще предлагали на недельку,но он *отказался,скучно стало.Был в Бад-Хомбурге,где то под Дюсельдорфом кажется.Сначала питание ему не понравилось т.к.для *было все соленое,потом опрашивал глав.врач их пожелания и он пожаловался на питание,со сл.дня было все классно.
Lidia Isoko
Guest
post #93 Старый 16.05.2010, 21:12
Я в эту пятницу была последний на куре. Всё было замечательно, хорошие терапевты, кормили отлично, швецкий стол. *У нас в больнице ресторан был...Ночевала все 15дней дома, все дни возило такси. Всё оплачивала кранкенкасса. Осалась очень довольна!!! В следующий год снова пойду. (Y) (fr)
Майстер
Guest
post #94 Старый 16.05.2010, 22:38
Дочь была в Шварцвалд. Мы частным образом тоже там бывали,там минеральная вода,но не для питья, в основном для ванн. А Бад-Хомбург это Франкфурт. Ну что расскзали тут, ещё раз доказывает,что всё индивидуально. В каждом случае по своему подходят. Дочь осталась довольна,но сидячая работа, всё же даёт себя знать. Мне *и ей, Кранкенкасса оплатила по 1,5 года фитнес.Она ходит,я ещё нет.
Борис Самайма
Guest
post #95 Старый 17.05.2010, 03:08
Хочу *сказать *что *наши *люди *идут *к *врачу *только *тогда *когда *уже *не *в *моготу..... *а *надо *ходить *и *получите *и *массаж *и * гимнастику, *и *в *бассейн *плавать отюравят и * больничные *и *все *прочее, *когда *ставите *антраг *на *кур, *все *ваши *похождения *и *диагнозы *отражаютса * кранкенкассой *и *отправляютса *в *пенсионную *страховку, *а *те *там *решают..... а *если *вы *раз *в *год *были у *врача *и *то *потому *что *не *могли *иначе *нужен *был *больничный, *они *и *отказывают....Мой *муж *говорит *они *тут *все *здоровые *сидят *у *врача.... он *тоже *считает *что *к *врачу *надо *идти *когда *по *тебе *видно *что *у *тебя *что *то *болит....Старая *закалка *ведь *у *нас *в *коридорах *в *поликлинике *сидели *и *стонали, *или *в *обмороки *падали, *а *другим *так *и *говорили *не *придуривайса........
Pxxxxxx Dxx
Guest
post #96 Старый 17.05.2010, 18:18
Бад-Хомбург точно под Франкфуртом,а не под Дюссельдорфом,я ошиблась маленько:-D ,извиняюсь.Там очень красивые места,природа изумительная.:-D
Lidia Isokov
Guest
post #97 Старый 17.05.2010, 23:11
А на кур надо свой отпуск брать или это положенно вне отпуска, "дополнительно"?
Ольга Дейнес
Guest
post #98 Старый 17.05.2010, 23:17
У нас в динстплане стоит *KUR, т.е это не отпуск.Сама не была, поэтому не знаю, как эти дни оплачиваются.Может Кранкенкасса?
ШВЕБЕЛЬ
Guest
post #99 Старый 18.05.2010, 02:33
Отпуск *брать *не *надо, *все *оплачивает * Rentenversicherung * в *конце *получите * рехнунг * по *10 *евро *в *день *надо *заплатить, *в *зависимости от *колва *дней *пребывания, *если *вы *уже *до *этого *были *в *кранкенхаусе, *и *платили, *то *28 *дней *всего *нужно *платить *за * год. *Ваш *отпуск *сохраняетса *и *вы *можете *после *кура *ещё *свой *отпуск *взять.....Больше *ничего *не *надо *платить.... вам *за *проезд *ещё *заплотят, *за *каждый *км.......Наши *люди *очень *многого *не *знают *и *стесняютса *получить *то *что *им *положено.
Pxxxxxx Dxx
Guest
post #100 Старый 19.07.2010, 01:50
Всем привет!!Объясните пожалуйста,что такое кур?Я часто обращаюсь к своему хаузарцу,но толку мало.У меня бефраюнг,проблемы с печенью,повыш.холестерин и неправ.обмен веществ.У нее всегда один ответ:не кушать жирного,жаренного и не пить. Я уже устала объяснять,что я этого не делаю.Спросила насчет санатория,сказала что не положено и все лекарства только за деньги.
Зинаида Сани
Guest
Ответ