Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #91 Старый 21.06.2010, 21:16
Нелли, вот поэтому я никому свои распечатки не показываю, чем меньше знаешь, тем крепче спишь:-D
Ирина Нижник
Guest
post #92 Старый 21.06.2010, 21:48
не праильно думаеш. у меня вот подруга есть, она Selbstandig так вот я и слушаю, как они персонал набирают, да на ус мотаю. если ты на малую зарплату согласилась, значит ТЕБЕ так надо. шеф тебе будет благодарен, но о повышении забудь. *он о *твоих проблемах думать не будет- это не вежливо. ты ведь знаеш, какие тут налоги, и поэтому каждая сем`я хорошо просчитает, прежде, чем договор подписать, а вы- лишь бы работать. ну и работайте- на свете много странных людей, и странных хобби.Страна -демократическая, а самый главный девиз демократии- Сделай сам. всё сам делай- и зарплату тоже.
Нелли Швайцэ
Guest
post #93 Старый 21.06.2010, 23:06
Квалифицированные рабочие хим. промышленности. 3200 +- 200 брутто. По всей Германии.
Eduard Wcht вне форума
post #94 Старый 21.06.2010, 23:13
...значит ТЕБЕ так надо...
Нель,ну что значит тебе так надо... не всегда есть возможность торговаться насчёт з/п... Начнёшь торговаться,тебе и откажут вообще... а работа если нужна, то и подумаешь, торговаться или нет... Конечно шеф и рад, что нашёл такую дурочку/дурачка... а потом ещё значит и утверждает, типа ну тебе же так надо было...(md) *-)
Ольга Дейнес
Guest
post #95 Старый 22.06.2010, 15:49
Здрассти... я из ночной смены только что- вчера *спала после обеда. так вот: Оль, ну да ладно, *у меня тоже такой период был, но он кончится, когда сам пытаешся что-нибудь изменить. нужда -нуждой, но ты поглядывай , послушивай, спрашивай, сравнивай- вот и найдёш . мы в стране приезжие- законов не знаем, расценок тоже, не знаем от какой "печки" танцевать начинать и в какую сторону, *но надо же учиться.немцам просто в голову не приходит, что мы таких простых вещей не знаем . признаться- стыдно. * вот и давайте поговорим, сравним, сделаем выводы. может среди нас и бухгалтера есть, которые и о Steuerabzugen расскажут. можно, конечно, и методом "тыканья"... а если поцивилизованней? я, например, уже не ищу работу, но всеё время получаю Angebotы- и не от Arbeitsamta, а- по знакомству, меняю рабочее место почти каждые 2 года- и только, если предлагают существенно больше, чем предыдущий *Arbeitsgeber и- меня понимают- я вышла на финишную прямую- скоро на пенсию, надо заработать.
Нелли Швайц
Guest
post #96 Старый 22.06.2010, 16:00
Продолжение: конечно, надо хорошо работать,так, чтоб тебя искали- это реально. мой сын рассказывал- у них работали 2 сварщика из "наших"-они в России подводные лодки варили- ассы, *в общем, так перед ними всё начальство танцевало, и лично зонтик над ними держали,. короче, давайте поговорим.
Нелли Швайцэ
Guest
post #97 Старый 22.06.2010, 16:57
Нелли ,а правда что отчисления на пенсию идут не со всего брутто, а только с оклада?
Alla Fychs g
Guest
post #98 Старый 22.06.2010, 16:58
Нелли ,а правда что отчисления на пенсию идут не со всего брутто, а только с оклада?
Alla Fych
Guest
post #99 Старый 22.06.2010, 23:05
все социальные отчисления (Kranken-, Pflege-, Renten-, Arbeitslosenversicherung) высчитываются из *Brutto.Rentenversicherung - 19,9% от Brutto (50% Arbeitgeber - 50% Arbeitnehmer). *из Вашего Brutto высчитывают 9,95%
Татьяна Мудамикска
Guest
post #100 Старый 22.06.2010, 23:37
э-э-э, не всё так просто, все соц.страховки высчитываются из брутто, кот.налогом облагается (Steuer-Brutto); например brutto 3000, а соц. страховки высчитываются с 2700, 300 Евро - не облагаются налогом. Все числа условные...
Ирина Нижни
Guest
Ответ