Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #91 Старый 18.11.2009, 07:16
Наверное яхас хуже, если много отрицательных случаев рядом.
Вообщем публика из Израиля тут все же не проблематична. Может в Лос-Анжелосе и хуже...
Senior Member
IGORYK вне форума
post #92 Старый 18.11.2009, 07:18
Хотя были обострение во время последних воин в Израиле. Уж никак не могло быть одобрение со стороны всех окружающих.
Senior Member
IGORYK вне форума
post #93 Старый 18.11.2009, 07:57
Я вообще считаю, что жить надо там где себя лучше чувствуешь.
Вот вы себе сами и противоречите, Светлана. Понимаю горячность Юлии, но слова уже вылетели из ваших уст. Ваши действия говорят сами против вас.
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #94 Старый 18.11.2009, 08:01
А в целом, скажу по собственному опыту. Ко мне относятся, как к русскому, и удивляются, когда я говорю, что приехал из Израиля, что прожил там 14 лет, что служил и т.д. И все потому, что я говорю по-русски, читаю русские книги и смотрю русское ТВ. Дима прав, когда говорил об этом. И отношусь к себе я, как к русскому из Израиля больше, нежели, как к израильтанину, говорящему по-русски.
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #95 Старый 18.11.2009, 08:57
Все-таки мы с вами разные(fr)Я хоть и говорю по-русски с друзьями, но дома и с детьми только на иврите, и уж если есть эмоции, то только на иврите. Просто по-русски не выскажешь те эмоции, которые есть...
Мне не приятно, когда кто-то называет меня, что я из России, я всегда поправляю их. Телевидение русское не смотрела лет 20. В Израиле пробовала смотреть Израиль Плюс, но как-то не прижилось оно у меня в голове.
Я здесь писала свою реакцию на текст в школе у сына по поводу операции Литой Свинец. По этому поводу были статьи в газетах, и опять же, мне было очень неприятно, чтов газете написали про нашу семью, что мы из России.
На данный момент мне лучше в Канаде, но это всегда может измениться, поэтому я не противоречу себе,я простоне даю никаких обязательств...
Senior Member
Camilla вне форума
post #96 Старый 18.11.2009, 11:38
Я говорю, что я из Израиля. Иногда при этом упоминаю, что говорю по-русски. Русского ТВ не смотрю, русской литературы ни в каком виде не читаю. Ну и?
Senior Member
Notress вне форума
post #97 Старый 18.11.2009, 12:24
Дима, мне стыдно за провозглашающих любовь к Израилю, уехав из него на ПМЖ - в Канаду, например....
Илюш, я не совсем тебя понимаю. Разве обязательно жить в том месте, которое любишь? И почему нельзя любить несколько мест? Я, например, кроме Израиля еще и Прагу люблю, что же мне теперь, срывать всю семью и в Чехию валить? И Москву я очень люблю. Но ни за какие коврижки жить туда не вернусь. Не вижу никакого противоречия между любовью к одному месту и проживанию в другом.
Читаю я, конечно, по-русски, ну и по-английски теперь тоже иногда. А телевизор вообще не смотрю. Дома говорим по-русски, ругаемся на иврите-это не так страшно звучит. А ощущаем себя, пожалуй, гражданами мира, космополиты безродные.
Senior Member
Дюрарара вне форума
post #98 Старый 18.11.2009, 13:42
Наташ, то ,что ты описываешь - это не ЛЮБОВЬ, а привязанность, нравится, привычка, удобство, симпатия, расположение - да что угодно из этого списка...Любовь к стране же - это не слова, а дела! Представь, я всем говорю, как хорошо в Сочи, и что только там лучше всего, и рекомендую Сочи другим, но в отпуск еду в Ялту - и так каждый год... Странно, правда? Скажешь, сравнение не корректно - где отпуск и где патриотизм...Но думаю, сравнение показательно и наглядно.
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #99 Старый 18.11.2009, 15:23
А я согласна с Наташей и тоже ощущаю себя космополитом. Меня волнует все, что происходит в России, а теперь уже и за Израиль сердце болит. Когда шла операция "Литой свинец" именно нашей, русскоязычной частью мисрада, было выдвинуто предложение собрать посылку для наших ребят. Все происходило на добровольных началах и было удивительно то, что коренные израильтяне не сильно поддержали нашу инициативу.
Senior Member
VERGILa nit вне форума
post #100 Старый 18.11.2009, 15:38
Илья, не совсем согласна с тобой. Ведь как бы я ни любила Россию, есть объективные причины, по которым я в Израиле - моя семья. Это в Советском Союзе нам так запудрили мозги, что долг перед обществом и соответственно перед Родиной был всегда выше личного. Болеет ребенок, ты его оставляешь дома и на работу, кому это надо было? Вот и воспитывались у нас Павлики Морозовы. Потеряв старый дом, новый уже не приобрела и видимо уже не приобрету. Но полюбить другую страну так же как полюбить другого человека всегда возможно, лишь бы в душе этой любви было достаточно.
Senior Member
VERGILa nit вне форума
Ответ