Я здоровьем сейчас никогда не шантажирую. Однажды, это было 30 лет назад, я взяла больничный, поскольку нужно было дома красить окна. Муж работал врачом, проблем не было. Но я залезла на табуретку, она перевернулась и я сломала ногу. На больничном по травме я пробыла пол года. Не образовывался костный мозоль. с тех пор- ни-ни. Я слушала лекцию одного психоэнерготерапевта. Вернее курс лекций. *Там он говорил о материальности наших мыслей и слов. Если говоришь, что болеешь, заболеешь. Если говоришь:"Глаза бы тебя не видели" или "руки не берут делать"или *"ноги не идут" , то *и не увидишь и руку повредишь и ноги сломаешь- соответственно. И у меня есть даже жизненное подтверждение этому. кроме приведенного мной примера с переломом. мне нужно было ехать в Одессу. Ну не так , чтобы обязательно, но я обещала. а ехать ну никак не хотелось. И муж все бурчал, что ехать не нужно и ноги на вокзал просто не шли. Я иду, а такое впечатление, что преодолеваю подъем. Так я и не уехала. сломала ногу. перелом точно такой же, но на другой ноге. *Так что я остерегаюсь "болеть понарошку"