Про не очень модную классику?70-80 годы.Я жил в Туле,а двоюродная сестра,работавшая искусствоведом в Пушкинском музее,понятно,в Москве. Которая *от Тулы - в2,5 часах езды на поезде-электричке.У сестры,при высокой общей одухотворенности и всегда этому сопутствующей мизерной зарплате были крепкие связи в мире искусства,т.е. в билетных кассах московских театров. Она их водила на вернисажи,они ее -на премьеры...Я очень часто бывал в Москве в командировках, регулярно отмечался в "Современнике",театре Сатиры,Моссовета,даже на Таганке и в Ленкоме,всего не упомнишь.Классику,понятно,ставили все,но в основном-Малый и МХАТ.По молодости и глупости я классикой пренебрегал.Видел,правда,"Царя Федора Иоановича",но уже не со Смоктуновским,а с Соломиным - старшим.Что было-блестяще,до сих пор перед глазами. Видел скучнейшую горьковскую "Дети солнца",из которой вахтанговцы сделали конфетку.Горький тогда считался классикой. Опять же,все не вспомню. Мы с женой и специально приезжали на выходные,в театр.Это не моя заслуга,спасибо моей сестре,но -отпечаталось...И то,что я Кукрыниксов от импрессионистов отличаю,тоже ее заслуга.