Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #91 Старый 15.01.2011, 14:56
Вилена, дак он только мине и пригласил, знал что не приеду,поетому и сказал, ну а мы его в Колорадо и на мороз!
Musya Оvgys вне форума
post #92 Старый 15.01.2011, 18:08
Володя прав, израильские лыжники обычно вполне приличные люди. Но вот израильская лыжная молодёжь, часто своим поведением выпадает за рамки, они не плохие, а просто привыкли к другому поведению и не подстраиваются под "чужой монастырь".
Марк Кайфэ
Guest
post #93 Старый 16.01.2011, 16:27
Стокгольм.У королевского дворца смена караула.Море туристов собирается в 12,00 часов посмотреть это действие.Мы пришли пораньше занять места в первом ряду.Могу сказать что зрелище просто потрясающее.Приготовила кинокамеру,муж - фотик. Напирают японцы.Полиция строго следит,что бы за линию ограничения ни кто не вышел на сантиметр. Площадь заполнилась до отказа.Мы стояли у прохода и мимо нас,рядышком,проезжали гордые солдаты - всадники. Все готово.Звук фонфар.Все зрители,как по команде,притихли.И церемония началась. И тут,перекрикивая команды ,крик.На иврите."Сара,иди сюда! Ты ИМ-японцам,скажи,что я уже заняла для тебя место."Все зрители стояли плотно сомкнув ряды.Муха и та не могла бы втиснуться между нами.Над головами нависли руки японцев с камерамиюВсе ,естественно,хотят увидеть и запечатлеть сию церемонию.А тут-Сара,иди сюда". Но Сара,конечно,со своими габаритам смогла таки разметать мелкогабаритных японцев.Она прокладывала себе дорогу *в толпе как ледокол в водах Арктики.В толпе усилился "японский шепот". Что бы *все присутствующие могли прпустить Сару,подружка кричала на иврите.Обращаясь к японцам " ЗЭ А ХАВЭГГГА ШЭЛИ"-это моя подруга!. *Представить себе что японцам еще не удалось в массе выучить иврит она не могла. Когда она хотела втиснуть Сару *передо мной,то ...я же не японка.И на иврите ей популярно объяснила,что так она себя будет вести на шуке Кармель. Совершенно обалдевшие подружки вдруг притихли.Они еще долго обсуждали "тихим" шепотом,откуда мы знаем язык и посмели им сделать *замечание. Но меня это не волновало. Я с замиранием сердца смотрела на всю церемонию.Скажу одно-это случилось много лет тому назад,когда еще не было такого нашествия туристов с Израиля в Скандинавию.И по сей день мы вспоминаем сию "САРА".
Senior Member
Vera-30 вне форума
post #94 Старый 16.01.2011, 23:24
Вера,эти достаточно стереотипные истории о нецивилизованных израильтянах всю плешь проели.Правды в них,как у 1000 свидетелей навязшего российского сипура "Маша,не разбавляй молоко водой,я уже разбавила". Стыдитесь.
Владимир Шапик вне форума
post #95 Старый 16.01.2011, 23:36
Марк,и с молодежью ездил,ну,ничего криминального не видел.Я,в основном,езжу с турфирмой Коби Гонена,Мы давным - давно спеты и спиты,дружим ,у инструкторов ведь нет возраста,30-летние дружат с 76- летним нашим ветераном,интересы-то общие,встречаемся на рюмке чая и летом,а старческие хвори оставьте не отрывающим геморройный зад от дивана... В Колорадо бы съездил,но ангажируют,в основном,в Австрию и Италию.Кстати,поездки наши весьма специфичны.Я был за границей 1000 раз,но ни в Лондоне,ни в Париже не был.Вену,в которой был много раз,видел на бегу и на скаку.Аэропорт-машина-Тироль.Везде одно и то же - снег и горы.Ну,уж такой я примитив,меня это вполне устраивает...Отпуск-то приходится брать на основной работе,а он не резиновый.Босс вполне сочувствует,мы и познакомились-то на лыжах,Но ведь и работать надо,хотя бы иногда...А уж тем более,за мою зарплату....
post #96 Старый 16.01.2011, 23:43
Кстати,один из молодых наших инструкторов,Алон Сиглер,получив 2-ую степень по физике и будучи вполне устроен,пошел параллельно учить режиссуру,увлечен любительским театром(кстати,уровень неплохой,видел).Он мне говорит?"Завидую я тебе! Ты видел пьесы Чехова в подлиннике,на русском!" * Стыдуха...Я,единственный русскоязычный в нашей команде,ни "Дядю Ваню","ни "Чайку" не видел...Чехова прочитал всего,в театрах бывал очень часто,но пьесы Чехова прошли мимо...Классика-то как бы вышла из моды...Это к вопросу об интеллектуальном уровне молодых израильтян. Очень даже продвинутые есть молодые ребята! Этому Алону всего-то 31 год.
post #97 Старый 17.01.2011, 00:04
Классика-то как бы вышла из моды...
Это про когда вы рассказывате, и про где?
САФРО
Guest
post #98 Старый 17.01.2011, 00:11
Рассказанную Верой историю считаю вполне реальной.
После того,как пришлось побывать с израильтянами в организиванной экскурсии(md) ,-стал ездить либо своим ходом,либо с русскоязычными группами.
* *Если говорить о среднем уровне культуры и воспитанности,-то он у "русских" израильтян все же повыше.
* *Примеры базарно-вызывающего поведения израильских "цабаров" могу привести как по поездке в Питер, так и по другим экскурсиям (северная Италия, Париж и др.).
Борис Ккупк
Guest
post #99 Старый 17.01.2011, 00:16
Да, обычная проблема надо было возраст молодёжи указать. Владимир, я не о 30 летнем парне после университета (это уже пожилой молодой человек), а о молодёжи до армии и сразу после.
Марк Кайфэм
Guest
post #100 Старый 17.01.2011, 00:19
Про не очень модную классику?70-80 годы.Я жил в Туле,а двоюродная сестра,работавшая искусствоведом в Пушкинском музее,понятно,в Москве. Которая *от Тулы - в2,5 часах езды на поезде-электричке.У сестры,при высокой общей одухотворенности и всегда этому сопутствующей мизерной зарплате были крепкие связи в мире искусства,т.е. в билетных кассах московских театров. Она их водила на вернисажи,они ее -на премьеры...Я очень часто бывал в Москве в командировках, регулярно отмечался в "Современнике",театре Сатиры,Моссовета,даже на Таганке и в Ленкоме,всего не упомнишь.Классику,понятно,ставили все,но в основном-Малый и МХАТ.По молодости и глупости я классикой пренебрегал.Видел,правда,"Царя Федора Иоановича",но уже не со Смоктуновским,а с Соломиным - старшим.Что было-блестяще,до сих пор перед глазами. Видел скучнейшую горьковскую "Дети солнца",из которой вахтанговцы сделали конфетку.Горький тогда считался классикой. Опять же,все не вспомню. Мы с женой и специально приезжали на выходные,в театр.Это не моя заслуга,спасибо моей сестре,но -отпечаталось...И то,что я Кукрыниксов от импрессионистов отличаю,тоже ее заслуга.
Ответ