Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #91 Старый 30.11.2009, 04:20
Да думаю разговор о Лайтмане лучше сейчас прекратить.
Если у вас есть конкретные вопросы по теме -я постараюсь на них ответить.
Александр Шмама Ка
Guest
post #92 Старый 30.11.2009, 04:51
Инна:"Прежде ,чем судить о Лайтмане , стоило бы познакомиться с его уроками и книгами."
Инна, прочитав книги, Вы можете сдеать вывод нравится ли Вам написаное там или нет, принемаете ли Вы это или нет. Но Вы не можете сделать вывод о том, является ли это учение настоящей кабалой или это что-то совсем другое. Мало ли кто может назвать свое учение таким привлекательным названием, которое притягивает к себе интересующихся. И главное, что обычно приходящие на такое название ничего не знают об оригинале и поэтому не могу делать самостоятельные выводы о том соответствует ли данное учение своему названию.
На данный, я не знаю ни одного уважаемого кабалиста или просто рава, который бы согласился с тем, что Лайтман обучает настоящей кабале. Т.е., кроме слов самого Лайтмана, у нас нет никаких подтверждений, что его учение действительно является той самой кабалой, опровержений же море.
Делайте выводы сами.
Svetla
Guest
post #93 Старый 30.11.2009, 04:59
Александр! Насколько я знаю, каббалу вообще запрещено преподавать неевреям! Так,что это уже получается двойная клоунада!!!
Senior Member
Esther вне форума
post #94 Старый 30.11.2009, 05:32
О.К.(Y) Ну и как, за это немалое время, изменилась ваша жизнь? Я имею в виду изменения не только в плане мировоззрения и созерцания и балдежа от прикосновения к сокровенному и тайному?
Senior Member
Esther вне форума
post #95 Старый 30.11.2009, 05:37
Эстер ! Я не собираюсь продолжать обсуждение в таком тоне.И вообще это не тема для обсужденя на форуме.
Айзенфельд вне форума
post #96 Старый 30.11.2009, 05:47
Инна! Извени! Я действительно не собиралась никак тебя обидеть или задеть! Просто думала что личный опыт и выводы более убедительны, чем общие фразы ......
(lo) (lo) (lo) (F) (F) (F)
Senior Member
Esther вне форума
post #97 Старый 30.11.2009, 05:56
Эстер.Каждый выбирает путь , который он считает для себя правильным.Я не собираюсь никого агитировать...мы и так отдалились от темы.
Айзенфельд вне форума
post #98 Старый 30.11.2009, 06:17
А мне нравяться каббалисты.И реформисты тоже.Рискуя вызвать праведный гнев ,скажу что и хилонимы и каримы тоже.Нас обьединяет то ,что наши общие предки получили Тору . Что за беда ,если есть разногласия ? Было бы удивительно ,если бы этого не было . Так что все нормально - ам Исраэль хай!
Борис Гамути
Guest
post #99 Старый 30.11.2009, 06:33
Ам Исраэль - Хай!
И это правильно.Поскольку в Каббале понятие -мертвый и живой имеют совсем другое значение.
Мертвым называется человек обладающий только желанием получать только для себя.
Зная это мы может увидеть что в нашем мире много живых мертвецов....
а Живой - это тот который обладает желанием получения ради отдачи другим ради Вс-вышнего.
Таким образом называя Ам Исраэль _хай - живым - мы имеем прежде всего вв иду что это народ обладающий альтруистическими свойствами.
Александр Шмама Кан
Guest
post #100 Старый 25.11.2010, 07:34
Господин Лайтман очень старательно претворяет в жизнь методику которая была разработана ещё Бааль Суламом для работы в Каббале для неевреев.Эта методика предназначена для работы с другими народами.Поэтому для того чтобы привлечь гоев в эту работу началась вся эта клоунада о том что Каббала - это не еврейская теория и к Торе она отношения не имеет и что заповеди исполнять не нужно и так далее.
Поймите люди добрые что бедногу господину Лайсману приходится постоянно прибегать к различного рода клоунаде
чтобы привлечь неевреев в Каббале.
29.11.2009 21:18К сожалению вы пишите заведомую ложь..попробуйте подкрепить ее цитатами-не получится..
Viacheslav
Guest
Ответ