Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #91 Старый 26.05.2010, 17:50
У одной женщины было два сына, которые родились в одно и тоже время, водин и тот же день одного года. Но они не были двойней близнецов. Кактакое может быть?
Svetla
Guest
post #92 Старый 26.05.2010, 17:50
Бумеранг можно бросить так, что он вернется обратно, не коснувшисьникакой твердой поверхности. А можно ли так бросить теннисный мяч?
Svetla
Guest
post #93 Старый 26.05.2010, 17:53
Надо поставить двух людей на лист газеты так, чтобы ни один не могприкоснуться к другому. При этом нельзя сходить с газеты, а такжеразрывать ее.
Svetla
Guest
post #94 Старый 26.05.2010, 18:10
Человек разглядывает портрет. "Чей это портрет вы рассматриваете?" * * * * - спрашивают у него, и человек отвечает: "В семье я рос один, как * * * * перст, один. И все ж отец того, кто на портрете, - сын моего отца (вы * * * * не ослышались, все верно - сын!)". Чей портрет разглядывает человек?
Svetla
Guest
post #95 Старый 26.05.2010, 20:48
есть еще 2 варианта- если у двоих других черные, то у него либо черныи, либо белый
если он видит разные , то тоже 50-50
teila-tatyana fishi
Guest
post #96 Старый 27.05.2010, 02:02
У одной женщины было два сына, которые родились в одно и тоже время, водин и тот же день одного года. Но они не были двойней близнецов. Кактакое может быть?
Помните из Ералаша: Вы двойня? Нет. Вы близнецы? Да. Так, кто же вы? Мы ТРОЙНЯ.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #97 Старый 27.05.2010, 06:38
Раиса:"Двое одновременно подошли * * * * к реке . Но к разным берегам"
(Y)
Но ответ на влпрос о бумеранге и теннисном мяче неверен, к сожалению.
Svetla
Guest
post #98 Старый 27.05.2010, 06:43
Владимир:"два разных листа. свой портрет"
К сожалению оба ответа не верны. Прочтите еще раз вопрос про портрет и я не сомневаюсь, что Вы тут же решите эту легкую задачу. Про газету, я извеняюсь если вопрос плохо сформулирован, но мне казалось, что из текста ясно, что речь идет об одной газете.
Svetla
Guest
post #99 Старый 27.05.2010, 06:50
Роман, Ваш ответ не верен. Наверное Вы забыли, что черных колпаков 3, а белых 2. Поэтому Ваша логика не верна. (Если Вы не согласны могу обьяснить поподробнее)
Теила, первое утверждение (на счет колпаков) верное. А остальные 2 только на половину. Задача имеет четкое решение и не останавливается на вариантах 50% на 50%.
Svetla
Guest
post #100 Старый 27.05.2010, 06:54
Господа, вы меня расстраиваете. За целый день только 2 из 5 задач решены. А мне то казалось, что в этот раз вопросы гораздо проще (ну может быть вопрос про газету не так прост) и вы их расколете меньше чем за час.
Svetla
Guest
Ответ