Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #91 Старый 27.07.2010, 04:25
Я лично не со многими, но с одной девочкой таки да, я познакомилась, мы учились вместе на курсе архитектурного черчения. Хорошая, умная девочка. На тот момент у неё было двое деток. Они с мужем построили очень красивую вилу, до этого они жили в общем доме, по моему в 3ёх комнотной квартире. До сих пор помню, что она говорила, что в той квартирке ей было намного спокойней. Сейчас один хашмаль - чего стоит,:-) *Ну я понимаю, конечно, что комфорт всем нужен ,
Ирина Штэк вне форума
post #92 Старый 27.07.2010, 04:27
Эти её слова, конечно, думаю не означают, что если бы время повернуть, она бы не начала строительство вилы, но всё же...забот прибавилось....:-)
Ирина Штэк вне форума
post #93 Старый 27.07.2010, 04:29
Я не говорю, что не нужно стремиться улучшить материальную сторону жизни, я говорю, что если у вас нет возможности на данный момент позволить себе роскошь, всё равно, нужно быть счастливым и радоваться жизни, а не ныть.;-)
Ирина Штэк вне форума
post #94 Старый 27.07.2010, 04:30
Ну, чтобы купить виллу не надо быть миллиардером, и даже миллионером.А если ее беспокоит сколько стоит хашмаль(электричество), то какие же это миллиардеры?(ch)
Iren Finkilst вне форума
post #95 Старый 27.07.2010, 05:01
Просмотр телевизора и чтение газет-это не увлечения, это быт!Газеты не могут наполнять души, они дают информацию, а телевизор-смотря что смотреть.Некоторые передачи наполняют душу.
Иоанн Дэмя
Guest
post #96 Старый 27.07.2010, 05:12
Кто-то наполняет душу молитвой,кто-то - интересной передачей или книгой,общением с интересными людьми,а кто-то - умудряется совместить это как-то....Кому что дано....:-)
Ирина Дакам вне форума
post #97 Старый 27.07.2010, 05:16
Совершенно перевёрнутая мысль, речь не о самодовольном, а отом, что человек должен довольствоваться тем, что у него есть, тогда он понастоящему богат, а тот, у кого есть миллиарды, но постоянно ноет - мне не хватает..., разве он счастлив ?(E) Ирина, человек должен жить достойно.Если он беден и не пытается из этого состояния выйти на основании каких-то ложных идеалов, что быть бедным это благородно, то ничего хорошего в этом нет.Кстати, ваш рав Замир Коэн приводит в пример Леваева,который что-то не спешит довольствоваться тем, что есть, а множит свои богатства.и таких религиозных миллионеров и просто богатых людей много.В Америке и в Европе кто держит ювелирный бизнес?
Нана вне форума
post #98 Старый 27.07.2010, 05:18
Вот именно.Можно и телевизор смотреть и при этом жить по заповедям.Необязательно быть невеждой, оторванным от мира.
Нана вне форума
post #99 Старый 27.07.2010, 06:07
Религиозным(я имею ввиду не кипа сруга, а харедим) никчему читать газеты, читать новости по одной простой причине-им абсолютно плевать на всех, кроме своей узкой общины. Их не интересует что происходит в мире, где было землетресенье, сколько человек погибло в результате какой то катастрофы.
Флешлер
Guest
post #100 Старый 27.07.2010, 17:16
Я не говорю, что не нужно стремиться улучшить материальную сторону жизни

А вот Замир Коэн говорит. Надо уметь обходиться тем, что есть и стремиться к бОльшему. Такая вечная неудовлетворенность и делает нас людьми...
Mihail Mivk
Guest
Ответ