Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #91 Старый 21.07.2011, 05:58
Есть и другая версия, менее романтичная.... *вы говорите о версии я говорю о причине
Илья Дус
Guest
post #92 Старый 21.07.2011, 06:04
А наши предки, недалекие ....похоже что так оно и было с вашими недалекими предками,на интелект своих жаловатся не приходилось:-D
Илья Дуси
Guest
post #93 Старый 21.07.2011, 06:06
Илья,это тоже не более чем легенда-насчет польских панов и права первой ночи.А вот рав Овадья Йосеф вообще к парикам отрицательно относится.Все это традиции, к законам не имеют отношение.
Benjamin S
Guest
post #94 Старый 21.07.2011, 06:07
Под недалекими я имел в виду, что это происходило недавно, а не их интеллект.Выразился неправильно
Benjamin S
Guest
post #95 Старый 21.07.2011, 06:07
Насколько мне известно,ношение париков -это именно традиции,закрепленные в определенном кругу религиозных.Сефарды парики не носят.Помоему,только ашкеназим и только определенной группы.
Ольга Мася
Guest
post #96 Старый 21.07.2011, 06:15
право первой брачной ночи у феодалов-факт исторический, биньямин,а парики в европе носили не только женщины но и мужчины тоже,даже в русской армии,как впрочем и чулки.
Илья Дуси
Guest
post #97 Старый 21.07.2011, 20:15
Я ведь про бритье волос задал вопрос непросто так.На самом деле хасидские женщины бреют головы потому что по кабале за волосы цепляются злые силы.Илья Бузик, ваше объяснение про право первой ночи неверное-спросите у хасидов.Но речь не об этом, а о нарушении Торы-не прибавь и не убавь.Зачем Бог дал женщине волосы?Где написано, что женщина должна себя уродовать?Женщина должна быть красива для мужа(так говорят мудрецы Талмуда).
Иоанн Дэмя
Guest
post #98 Старый 21.07.2011, 21:28
Каким угодно языком,но не ивритом. Хоть одного такого русско-говорящего кто-то может назвать?Я имею ввиду из нерелигиозных евреев Израиля,Америки и Европы.:-D :-D :-D :-D :-D ну например, ты.. нерелигиозная.. русскоговорящая
Rina вне форума
post #99 Старый 21.07.2011, 21:29
хасидские женщины бреют головы потому что по кабале за волосы цепляются злые силы.(hu) и вши...
Rina вне форума
post #100 Старый 21.07.2011, 22:16
Я ведь про бритье волос задал вопрос непросто так:-D :-D :-D :-D :-Dи ваааще "бритьё" эт фчерашний день... для колхозниц... уже есть всякие СПА, где можна "отвакситься" или лазером везде убрать... дёшево и сердито..
Rina вне форума
Ответ