Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #91 Старый 04.07.2010, 04:48
А что тогда не спекуляция, а истина? Исторические подтверждения? Но и историки занимаются спекуляциями и выдвигают теории.
Igor Shti вне форума
post #92 Старый 04.07.2010, 04:53
а все исторические изыскания тоже спекуляции, так называемая общность исторической судьбы не может быть приведена к единому знаменателю , даже у многомиллионнх народов, не говоря уже о евреях , грузинах или армянах.... Где древние римляне , древние греки , древние египтяне ? Должно быть , по разному сложилась историческая судьба....
Юрий Касэн вне форума
post #93 Старый 04.07.2010, 05:18
Эта тема уже обсуждалась в других группах и я спрашиваю у ярых противников этого Занда. Что меняет его теория? Какое значение для современного еврея играет набор его генов? Разве от того, что вдруг выяснится, что ашкеназы ближе генетически к тюркам, славянам или германцам, от этого они перестанут быть евреями? Что разве от этого хасиды сбреют бороды и пейсы, начнут есть свинину? Ну что изменится, с каких пор для определения еврейства(с еврейской точки зрения) генетика имеет значение?
Юрий Мэвита
Guest
post #94 Старый 04.07.2010, 05:22
Ничего не изменится, но просто интересно знать.Наша ли это история?!Потому как если хазарское происхождение, то не наша(Теория отвергается подавляющим большинством историков).
Harry Potti
Guest
post #95 Старый 04.07.2010, 05:32
А я думаю, что если рассматривать разные версии происхождения евреев-ашкеназов, то скорее всего правда где то посередине. Я думаю, что и ближневосточная теория и верна и хазарская одновременно. Теперь к этому вполне логично добавить обширный генетический материал полученный от окружающих неевреев (через геров, насильников и симпатишных соседей). Вот и получили разношестный, в антропологическом смысле, портрет члена нашей группы. Посмотрите на аватарки участников. Есть темные и смуглые, рыжие и вполне европоидные блондины.
Юрий Мэвит
Guest
post #96 Старый 04.07.2010, 05:35
"Ну что изменится, с каких пор для определения еврейства(с еврейской точки зрения) генетика имеет значение?"(E)
Ничего не изменится ни с какой точки зрения.... Тут писали о терминах... В этой теме этнос главный термин.... Попробуйте найти общепринятое определение, думаю не сумеете.... *Во общем, это как " менталитет" .... Все знают , что он есть , но никто не знает , а что же это такое....
Юрий Касэн вне форума
post #97 Старый 04.07.2010, 05:42
симпатишные соседи)))) вообще не рассматриваются, т.к. евреи жили замкнуто и не смешивались с соседями нееврейского происхождения, или смешивались крайне редко.(ch)
Harry Potti
Guest
post #98 Старый 04.07.2010, 05:48
на счет симпатишнух соседей я конечно утрировал, смеха ради. Но даже если и редко, то наберется значительный генетический материал почти за пару тысяч лет галута.
Юрий Мэвит
Guest
post #99 Старый 04.07.2010, 05:50
Ну так и сказано в этих исследованиях, что есть среди народов какое-то количество еврейских маркеров-видимо все-таки речь о симпатушных соседках!;-) :-D
Harry Potti
Guest
post #100 Старый 04.07.2010, 05:57
К сожалению или к счастью сегодня трудно что либо утверждать, что было 50 лет назад. А тут разговоры о тысячелетней истории. Никто сегодня не знает что случилось с хазарами. То ли они ассимилировались, то ли стали караимами и крымчаками. А еще они могли многочисленной ордой переселиться в Европу и быть полностью ассимилированы еврейским меньшинством, носителем более "правильного" иудаизма. Кто сегодня и как может это доказать?
Юрий Мэвита
Guest
Ответ