Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #91 Старый 22.03.2010, 18:25
Света, эта позиция и версия Б-жьего наказания за наши грехи вполне антисемитская.Почитайте антисемитские форумы.Они пишут тоже самое-что мы согрешили, поэтому наш Б-г нас проклял(в нашей версии-наказал).Говоря так, Вы оправдываете все трагедии и катастрофы, происшедшие с евреями.Значит мы это заслужили, так что ли?Заслужили Богдана Хмельницкого и костры инквизиции и печи Освенцима?
Когда мы начнем себя любить-такими какими есть, с правом на ошибки, с ошибками и перестанем бить себя в грудь и повторять за своими врагами что мы плохие?
В этом рабство! От этого надо освободиться!
Iren Finkilst вне форума
post #92 Старый 23.03.2010, 03:18
Ирина, а мне все равно, что думают антесемиты. Но я как религиозный человек, считаю, что ничего просто так по случайности или против желания Всевышнего не происходит. И если у евреев были бедствия, то Всевышнего была серьезная причина для того чтоб из на нас наслать.
Svetla
Guest
post #93 Старый 23.03.2010, 03:40
Наверное это будет страшным открытием для Вас ,Светлана ,но отнюдь не все люди в мире ,которые не являються евреями - антисемиты! С этим трудно примириться - но это так! все таки большинство людей нормальны! Это так разрушает привычный стереотип - но что поделаешь..И слушать все время о Божественных карах за то ,за это .... Не многовато ? Там уничтожили часть народа ,тут уничтожили часть народа..И все время есть причина на это! Вот уж воистину: спаси нас и от барской любви и от барского гнева!
Борис Гамути
Guest
post #94 Старый 23.03.2010, 06:57
Ирина, а мне все равно, что думают антесемиты. Но я как религиозный человек, считаю, что ничего просто так по случайности или против желания Всевышнего не происходит. И если у евреев были бедствия, то Всевышнего была серьезная причина для того чтоб из на нас наслать.(E)Света, мне тоже все равно что ДУМАЮТ антисемиты, не все равно что они ДЕЛАЮТ против евреев.Я не религиозная, но тоже считаю, что ничего случайного в мире нет и все наши поступки влияют на то, что с нами происходит.Не считаю при этом, что Всевышний нас наказывает.Мы сами себя наказываем или нас наказывают другие.Наказываются не только евреи и не только евреи нарушают.И степень наказания часто не соответствует проступкам.Если думать как Вы это означает оправдывать и считать правильным все кровавые трагедии, которые с нами произошли.
Iren Finkilst вне форума
post #95 Старый 23.03.2010, 07:02
Надо почистить хамец в своих головах и сердцах!(E)Игорь!(Y)(Y)(Y)
Оксана, эта действительно самая трудная уборка!Но надо стараться.
Iren Finkilst вне форума
post #96 Старый 23.03.2010, 07:51
У меня такой вопрос-почему нигде не упоминается имя фараона? Все действующие лица Исхода имеют имена, только у фараона нет имени.Это не какой-то неважный персонаж, это главное действующее лицо,причем такого калибра,почему же он без имени?
Iren Finkilst вне форума
post #97 Старый 25.03.2010, 00:11
Прочитала в одной группе, что на Песах надо покупать круглую мацу, что обычная маца-для "чайников".(dt)Кто-то знает что-нибудь по этому поводу?
Iren Finkilst вне форума
post #98 Старый 25.03.2010, 06:24
Это такая хасидская байка.Как раз наоборот многие раввины считают, что именно машинная маца (квадратная) предпочтительнее круглой (ручной).
Но есть 2 вида квадратной мацы в магазинах. Обычная маца и маца шмура, то есть маца испечённая из муки которая была под наблюдением (шоб не скисла) с момента сборки урожая, то есть ещё до помолки. Такая маца предпочтительнее в песах или по крайней мере в пасхальный седер. Но это не в коем случае не значит что обычная маца ( не шмура) не достаточно хороша для песаха.
Яков Муфт
Guest
post #99 Старый 25.03.2010, 06:26
ну...не знаю...коробками заставлено все до потолка...народ расхватывает по нескольку штук и не сильно интересуется,КАКАЯ????
Senior Member
Liudmila вне форума
post #100 Старый 25.03.2010, 06:36
Я, вообще-то, не бузгалтер у Всевышнего, и знать кому что за что полагантся не могу. Единтсвенное, что могу сказать, это то что можно было бы возмущаться наказаниями, если б евреи были цадиким, а нам о них известно, что они, мягко говоря, очень плохо себя вели.(E)Светлана, это было только начало их становления как народа.Что вы ожидали, что они сразу станут цадиким? Смешно! Это все равно как с первоклассника, еще не умеющего решать простые арифметические действия, требовать решения задач на уровне университета и наказывать его за то,что он не в состоянии это решить.
Harry Pott
Guest
Ответ