Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #91 Старый 15.12.2009, 01:28
"Я не нашёл в ‘Шулхан Арухе' галах относящихся к управлению государством"
ВСЕ проблемы Израиля исходят из того, что его лидеры разными правдами и неправдами пытаются не допустить его превращения в еврейскую страну.
Не понял. КАК управлять ЕВРЕЙСКОЙ страной - неизвестно. Но ВСЕ проблемы Израиля - из-за того, что страна НЕеврейская.
Ну хорошо, стала она еврейской. "Галах", относящихся к управлению государством нету (если верить Фейнглину, а почему я не должен ему верить?). Значит сядут наши уважаемые религиозные специалисты, и начнут выводить законы исходя из тех "галах", которые есть? А бороды они в процесее друг другу не повыдергивают? Это во-первых.
А во-вторых, этот сценарий вовсе не противоречит тому, который начинается с "Опьяненные силой...". Это скорее первый этап.
Gennadii
Guest
post #92 Старый 15.12.2009, 01:28
Курс взятый руководством Израиля на отдачу уже завоёванных земель Эрец Исраэль – это прямой путь к уничтожению еврейского народа. Нет более кощунственного деяния, чем изгнание евреев евреями с еврейской земли. Отказываясь от Эрец Исраэль, мы сами вычёркиваем себя из списка живых, как это уже имело место в нашей истории. От фактов убежать невозможно. За десять лет ословского процесса лакмусовая бумажка превратилась в сплошную кровавую ленту. Больше 1200 погибших за это время евреев – это лишь предвестник новой Катастрофы, которая неминуема, если мы предадим Эрец Исраэль. Евреи вернулись в Эрец Исраэль, чтобы строить еврейскую страну. Если эти слова останутся пустым звуком, красивой миной при плохой игре, то нам не избежать трагедии. Ведь сегодня налицо лицемерие израильских лидеров, призывающих Всевышнего дать нам мир с арабами за счёт отдачи заповеданной Богом евреям земли.
Iren Finkilst вне форума
post #93 Старый 15.12.2009, 01:31
Путь к спасению - не в разрушении еврейской жизни в Иудее, Самарии и Газе, а наоборот в развёртывании там лихорадочной поселенческой деятельности. Покорение Эрец Исраэль – это единственный поступок которым мы можем испросить у Всевышнего прощения за то, что помышляли отказаться от Эрец Исраэль. Это наш эквивалент словам Моше: «Прости же вину народа этого по великой милости Твоей, и как прощал ты народ этот от Египта и доныне!» (Бемидбар 14: 19).
Iren Finkilst вне форума
post #94 Старый 15.12.2009, 01:34
Вот и меня это интересует, геннадий! Хотя я склонна верить тому, что то управление, которое было все эти годы и есть сейчас не работает.Или это агитка?
Iren Finkilst вне форума
post #95 Старый 15.12.2009, 01:35
Теила !! Будь-те внимательны ,когда читаете ,то что я написала...Доказывать и объяснять свою точку зрения не считаю нужным...просто хочу обратить внимание на то как МЫ САМИ МОЖЕМ СЕБЯ УНИЧТОЖИТЬ...если не придём к пониманию...и не прислушаемся к голосу РАЗУМА...
Да В Иране не прислушиваются к голосу *ни кому ...и там режим аятол ..вы этого хотите и для Израиля??? Мы не можем отгородиться от всего мира и жить по законам Торы ,не имея возможности защитить свою страну ,не имея границ и в окружении врагов ...
Шнайдерман
Guest
post #96 Старый 15.12.2009, 01:43
Да здесь намешаны мухи с котлетами, Ирена. В результате здравые мысли замыливаются, обращение вызывает резкий протест у "светских", но разумных людей (а они есть, как бы наши религиозные друзья этот факт ни отрицали), и вполне здравые мысли, вроде подчеркивания тупиковости и бессмысленности пути Осло, теряются во всяких «на земле, которую Бог Всесильный твой даёт тебе на все времена» и отбрасываются светскими даже без анализа.
Таким образом, подобная аргументация наносит только вред.
Gennadii
Guest
post #97 Старый 15.12.2009, 02:12
Да ну, Ирена. Евреи тем и отличаются от тех же мусульман, например, что все должны через мозги пропустить, обдумать и продумать. Принять что-то без анализа? Это уже будет не еврей.
Gennadii
Guest
post #98 Старый 15.12.2009, 02:23
Неся. У вас всё Иран да Иран. Я понимаю, вам по духу близок Иран, но зачем вы весь народ заставляете на Иран смотреть. У нас свои методы, не иранские. Не нужен нам Ваш Иран.
Яков Муфт
Guest
post #99 Старый 15.12.2009, 02:36
Геннадий, а если рассмотреть такой сценарий? Может в этом и заключается истина? Ведь вся история народа показывает, что что-то мы делаем не так!
Iren Finkilst вне форума
post #100 Старый 15.12.2009, 02:40
Ирена, какая история? История еврейской государственности? Так она не особо отличалась, если внимательно посмотреть, на историии государственности и других народов. Завоевали, потеряли, перезавоевали... Ни одно из тех государств не сохранилось. Так что ничего исключительного, если по большому счету.
А современной. А сколько там ее, современной государственности? И проблемы тут скорее не религиозного плана, а галутного.
Gennadii
Guest
Ответ