Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #91 Старый 18.05.2009, 16:43
А я вот поддерживаю Таль,глупый вопрос,правильно она сказала.Поэтому отвечу стихом:
в мире много идей и затей,
но вовек не случится в истории,
чтоб мужчины рожали детей,
а евреи друг с другом не спорили.
Как можно уважать лицемера,вора,(гада ,одним словом)?Как можно относится к почтением к некоторым нашим министрам и депутатам,соседям(которые из-за зависти клевещут по всем углам на тебя)?
ЕЛЕНУШКА ИМИ
Guest
post #92 Старый 18.05.2009, 20:41
Нет,уважаемый Тигран,убийство главы еврейского правительства-это не просто убийство одного человека (хотя, совершив и его,веруюшчий человек,еврей,нарушил самую главную заповедь-"Не убий").
Убийство законно избранного главы правительства-это убийство политическое,когда,вместе с человеком, убивается и весь путь,выбранный им для страны (а за этот путь,по крайней мере тогда,проголосовало большинство израильтян)!
Я далёк от того,чтобы считать себя левым,и за Рабина не голосовал.
Но я за то,чтобы мерзавец,возомнивший себя Богом (а только Ему решать,кому жить а кому умирать),опозоривший свою страну,свой народ на весь мир,-должен пожизненно гнить в тюрьме!
А не жениться,заводить детей и т.п. В этом вижу я величайшую справедливость!..
Борис Ккупк
Guest
post #93 Старый 18.05.2009, 22:42
Уважаемый Эдуард!
Во-первых,я надеюсь,что и вас,как и меня,родители учили,что грубить старшим нехорошо.Так что давайте выбирать выражения.
Во-вторых,убийство Рабина Игалем Амиром произошло в прямом эфире,и его наблюдали многие миллионы телезрителей во всем мире,включая и вашего покорного слугу.
И последнее.Если вы внимательно читали мое сообщение,то заметили,что я отвечал на конкретное замечание Тиграна о том,что убийство главы правительства-в принципе то же,что и убийство обычного человека.А я с этим не согласился,независимо от того,кто убил Рабина.
Борис Ккупк
Guest
post #94 Старый 19.05.2009, 01:01
Связь прямая. Они ведь тоже были главами правительств. Их не убивали. А для меня нет разницы между бытовым и политическим убийством. А Амир даже если убил - попытался таким образом остановить убийства многих евреев. И поверте, что если Б-г, благословенный не захочет, что волос не упадет с головы или даже лист с дерева. И Амир намного более имеет право на свободу, чем выпущеная мерзость кунтар, да сотрется его имя, убийца еврейских детей. И прочие арабские головорезы. А пример с Шаронов вы тоже видите, только почему-то люди считают, что с ними такого не произойдет и они из клуба вечно живущих.
И почему Вы считаете, что заповедь не убий самая главная? Есть много случаев когда требуется именно убийство. И в частности для защиты собственной жизни например.
Это не по теме. Нет проблем хорошо относится к красивой ухоженной женщине. А вот помочь человеку который тебе очень неприятен, для этого надо приложить максимум усилий.
Тигран ОаканД вне форума
post #95 Старый 19.05.2009, 01:25
Нонна,меня никто не обидел,почему вы так решили?Я пишу не конкретно о себе,а образно.Это сплошь и рядом,разве не замечали?
теперь об Амире.Я тоже много читала фактов и его биографии и о убийстве и о многих фактах,что касается улик.Вероятно от нас много скрыли,а в Амире нашли "козла отпущения".Тип и вид пули свидетельствовал,что он не убивал.Его жене мы не судьи.Каждый решает и поступает как велит совесть.
ЕЛЕНУШКА ИМИН
Guest
post #96 Старый 19.05.2009, 01:35
А почему,собственно,речь только об Игале Амире? Мне показалось,что тут тема намного шире.
ирина фкэйдин
Guest
post #97 Старый 19.05.2009, 19:26
Elen@ \\\\, очень Ваши образы негативные, где Вы " сплошь и рядом " видите столько негатива?
С одним только могу согласиться- что евреи друг с другом спорят, умные спорят умно, глупые-...
но почему мне должен быть врагом глупый еврей?
Лойтерштейн
Guest
post #98 Старый 20.05.2009, 18:09
Нонна,не приписывайте мне то,чего нет.Я вижу то,что есть на самом деле.Если для вас все в розовом цвете,вы всем довольны-это ваше право.Я смотрю на вещи объективно и поливать все шоколадным сиропом не собираюсь.не старайтесь искать в моих словах то,что наверняка у вас в душе.
ЕЛЕНУШКА ИМИН
Guest
post #99 Старый 20.05.2009, 20:29
".не старайтесь искать в моих словах то,что наверняка у вас в душе"
.
Elen@ \\\\, на меня соседи не клеаещут, у меня со всеми соседями всегда и везде были очень хорошие отношения и " гады" меня тоже по жизни беспокоили очень редко.
Лойтерштейн
Guest
post #100 Старый 30.08.2009, 03:50
62 американских раввина решили поститься в поддержку сектора Газы, сообщила в пятницу, 28 августа, газета Jerusalem Post.

"Мы требуем положить конец молчанию еврейской общины, закрывающей глаза на коллективное наказание, которому подвергаются жители Газы, и которое уже стало причиной гуманитарного кризиса", - гласит манифест, опубликованный раввинами, приверженцами либеральных течений.
"Мы были очень тронуты узнав, что так много раввинов согласились поддержать нашу инициативу", - заявил один из лидеров движения "Пост во имя справедливости" раввин Бриан Вольт.
"Это требует большой смелости. Я верю в то, что это маленький шаг на пути к тому, чтобы еврейская община нарушила молчание относительно того, что твориться в Газе", - говорит он.
Iren Finkilst вне форума
Ответ