Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Англия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #91 Старый 28.08.2008, 04:46
Эдуард, ваша беспринципность меня шокирует. Один и тот же, извините, орган, присоединял Прибалтику и иже с ними, и отдавал Крым Украине. Но в первом случае - мерзавцы, агрессоры, оккупанты, во втором - легитимный, скажите ещё демократический, орган власти... Охренеть!

У Хрущёва за время работы Секретарём вашей Компартии, видимо, особые чувства к Украине возникли. Лучше б он ей Грузию подарил. Было б вам сейчас чем заняться...
М а к с и м у с Столовоприборчиков вне форума
post #92 Старый 28.08.2008, 04:54
Своих (сових? совьих?) лидеров? Вы о ком-чём?

А вас не смущает, что Милошевич уже в тюрьме немножко помер, когда Косово независимость стали предоставлять?
post #93 Старый 28.08.2008, 05:05
Максим, желчь и яд поберегите для особых случаев - на форумах лучше обходиться без них, если Ваша цель не нахамить, а донести свою точку зрения до оппонента. Прибалтику присоединяли, введя туда регулярные части Красной Армии, предварительно обсудив с Гитлером план совместных действий и поделив с ним сферы влияния. Вопрос о передаче Крыма в состав Украинской ССР, еще раз повторю, был решен полюбовно, с обоюдного согласия сторон.О демократичности Президиума Верховного Совета спорить не стану, но, поверьте, он был не менее демократичным, чем нынешние органы власти в России - тут уж никаких сомнений быть не может.Если вопрос был только в личных симпатиях одного лидера, которого к тому же через время отстранили от власти,никто не мешал это решение пересмотреть последующим генсекам,но этого не произошло. Более того, статус Крыма как территории Украины был закреплен в договоре, подписанном Украиной и Россией уже после распада СССР. Так что, дорогой Максим, укусите себя за локоть и смиритесь.
Member
Авдушев вне форума
post #94 Старый 28.08.2008, 05:19
И вот еще что: если бы о жизни и настроении жителей Крыма и о ситуации в Украине вообще Вы узнавали не из новостей на российском тв, то удивились бы, насколько преувеличены Ваши представления о количестве желающих покинуть Украину и примкнуть к России. Такие есть, не спорю, но их, как минимум, не большинство. Это и будет ответом на Ваш вопрос, что общего у полуострова с Украиной. Очень много общего, должен Вам заметить. Если бы Россия не мутила там воду, темы Крыма вообще бы не существовало. Коротко отвечу на Ваш последний вопрос: нет, не смущает. Точнее, это обстоятельство в вопросе о предоставлении независимости Косово меня смущает меньше всего.
Member
Авдушев вне форума
post #95 Старый 28.08.2008, 05:21
Ещё раз. Оставьте вы мои локти в покое, я за объективность и историческую справедливость.

Я вам хамил? Разве что косвенно.

"Присоединяли, введя"... Тайно от вашего любимого Верховного Совета? Вот мерзавцы...

Действия по выдавливанию Черноморского флота с Крыма тоже легитимны или противоречат упомянутому вами Договору?
post #96 Старый 28.08.2008, 05:37
Если игнорировать осла, который тред начал, вот тут много интересных мнений:

********doska.co.uk/index.php?showtopic=8825
post #97 Старый 28.08.2008, 06:08
Максим, я ведь ни словом не обмолвился о том, что Вы хамите Перечитайте фразу внимательно. Вот Вы рассуждаете об исторической справедливости, а кто её определяет? Она ведь для каждого своя, эта справедливость. Вы искренне полагаете, что справедливо будет вернуть Крым России, а я считаю это абсурдом и тоже абсолютно искренне. Японцы считают справедливым получить Курилы, Китай не возражал бы прирасти новыми территориями за счет Алтая и Забайкалья и, не сомневаюсь, *полагает, что это в высшей степени справедливо. Вы уверены, что Россия очень справедливо поступила по отношению к Чечне, а согласны ли с этим сами чеченцы (я не имею в виду Кадырова)? В Крыму ведь живут и те, кого вполне устраивает их нынешнее гражданство, почему Вы за них решаете, какое положение вещей считать справедливым? Почему отказываете грузинам в праве отстаивать справедливость в их понимании? Из Крыма флот никто не выдавливает, и до 17го года он будет там. *Это не раз подчеркивали нынешние украинские лидеры.
Member
Авдушев вне форума
post #98 Старый 28.08.2008, 08:17
Да уж, против лома нет приема! Оставь ты это неблагодарное дело Максим, разница в том что мы общаемся с людьми из разных республик, живя в Англии и знаем про проблемы Англии, Германии, Португалии от людей живущих там, а ребята много читают.. Вопрос меня мучает, почему Англия такая преуспевающая тоже своими проблемами не займется? Вы видели этих грязных, вшивых, болезнинных детей? А грязных брошенных стариков? А в очереди на УЗИ 6 мсцев постоять слабо? Конечно пока в новостях мусолят Россию, все забывают про внутренние проблемы! Это мое "безграмотное" мнение. И ненужно говорить, "если плохо-ехай домой". Плохо, но ни дома, "ни Родины, ни флага" нету - все у казахов теперь. Тоесть вашими устами - правда восторжествовала! *(Y)
Senior Member
Атака вне форума
post #99 Старый 28.08.2008, 08:37
Ну это у нормальных людей, а вы к нам "не нормальным" на Север то Англии зедьте да посмотрите, я Вам бесплатную экскурсию зделаю, назовем ее " как им жить хорошо!"

Ну "покусывания" Ваши я уже знаю , поэтому и предупредила - НЕКУДА МНЕ ЕХАТЬ, НЕТУ У МЕНЯ РОДИНЫ!
Senior Member
Атака вне форума
post #100 Старый 28.08.2008, 08:42
А по поводу "нищей Российской" деревни, не нужно мне это описывать, у меня есть родственники и в России, и в Казахстане, мне есть с чем сравнивать. С ними то понятно, поотстали немного за 70 то лет, ну Англии уж стыдно должно быть перед своими ВЫСОКОналогоплательщиками!
Senior Member
Атака вне форума
Ответ