Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Италия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #91 Старый 19.09.2009, 20:26
Да кто вам сказал.что по-итальянски я не понимаю?.Как раз для меня -не проблема,я за других вступилась и ,как выяснилось-не зря. Ну то .что вы все видите в розомом свете -может ваше счастье-и хорошо. Только если ВЫ много не знаете и не замечаете..это не означает,что этого не существует.У каждого свой здесь жизненный опыт.Что и подтвердили высказывания других,помимо меня людей.
Senior Member
Любава Швэц вне форума
post #92 Старый 19.09.2009, 22:37
Да никто здесь никого не "гнобит".Все просто высказывают свои личные наблюдения. У кого-то они полностью положительные, а кто-то замечает только отрицательное.На мой взгляд,всегоздесь хватает,но яркие отличия в воспитании в большенстве своём были замечены очень многими..
Scacchetti
Member
Scacchetti вне форума
post #93 Старый 20.09.2009, 06:15
Светлана, защищать русских я не собираюсь и гнобить итальянцев не собиралась тоже, просто высказала свое мнение по поводу одной подмеченной мной черты. На основании опыта общения с итальянцами, конечно, не сравнимого с вашим,но все же. Гнобить не собираюсь, т.к. они мне симпатичны несмотря на несамостоятельность и я с удовольствием с ними общаюсь. Насчет воспитания плохого сказать ничего не могу. у меня богатый опыт общения с детьми и подростками из разных стран, итальянцы по сравнению с некоторыми другими народами очень приличные и воспитанные.
Марина M
Guest
post #94 Старый 20.09.2009, 07:09
А не потому-ли что принижая кого-то - в собственных глазах мы себя видим более значительными... Да я , да я , да я лучше всех, умнее всех... Толерантности и чувству такта еще нужно поучится нам у итальянок.. А то без году неделя в Италии, со своим уставом в чужом монастыре, опоносить всех и вся - это уже в нашем характере, поискать соринку в чужом глазу...
Мне нравятся высказывания типа" я видела одну..." , но терпеть ненавижу когда говорят про всех сразу. светлана,абсолютно поддерживаю вашу точку зрения!!!!!.
Senior Member
Nataliya Volnyo вне форума
post #95 Старый 20.09.2009, 07:25
и еще хочу сказать одну такую пакостную штуку.многие мои приятельницы (которые много лет живут в Италии и одиноки)тоже имеют тенденцию очччччень всё в гаденьком свете видеть в италии и "бабы итальянские все зачуханые"и "иньёранты все вокруг",и "дети все как один дебилы не воспитанные"а знаете девочки ,что хочу я вам сказать :НАДОЕЛИ ВЫ ВСЕ ,С ВАШИМИ УМОЗАКЛЮЧЕНИЯМИ!!!!НЕ НРАВИТСЯ СТРАНА ВАЛИТЕ К СЕБЕ ДОМОЙ,ТАМ ХОРОШО,ТАМ ЛЕШИЙ БРОДИТ ,РУСАЛКА НА ВЕТВЯХ СИДИТ....(nt)(nt)
Senior Member
Nataliya Volnyo вне форума
post #96 Старый 20.09.2009, 17:49
Наталья,ну что же это вы так резко: "валите". Мы тут,вроде бы спокойно дискутируем,каждый пиводит свои аргументы,наблюдения.А вам уже,наверное больше нечего другого сказать...;-) Да и большинство "девочек" здесь на форуме далеко не одиноки, а у некоторых и дети есть.
Scacchetti
Member
Scacchetti вне форума
post #97 Старый 20.09.2009, 19:03
Ну эта Наталья ясно в чей огород камешком запустила! Вот и воспитание ее в подобном высказывании ясно проступает. Когда люди не умеют спокойно дискутировать, не имеют аргументов, все сводится к простому хамству и выкрикам:" сам дурак"!.не умение прислушиваться и уважать чужое мнение на форумах часто присутствует. Я ведь не заставляю вас думать как я. Ну не нравлюсь я вас -не замечайте моих высказываний.А хамить-то зачем? Что и как мне делать в жизни я у вас спрашивать не буду. А здесь мы -все равны в своих высказываниях: и положительных и отрицательных. И не нервничайте так ,пожалуйста!
Senior Member
Любава Швэц вне форума
post #98 Старый 20.09.2009, 19:11
Разрешите немного вмешаться с так сказать мужской логикой? Нет на Земле места, которое действительно бы принадлежало кому-то ни было конкретно. Это историческо-социальный атавизм, если хотите. Человеку принадлежит только тот объем пространства, который занимает его тело, да плюс несколько метров вокруг для психологического комфорта. Все. То, что итальянцы живут в Италии, не дает им никакого права ввести себя невоспитано. Также впрочем, как и нам. Давно пора бросать эту манеру думать о нациях и их "законных территориях", данным якобы от Бога...
Вывод: не важно где ты и кто ты, важно качество...
А л е к с е й
Guest
post #99 Старый 20.09.2009, 19:39
(Y)(Y)(Y)Браво,Алексей!!Здесь,действительно, нам очень стало нехватать спокойной мужской логики.Я с вами вполне согласна. Только у меня тут же возник вопрос: акак нам быть с патриотизмом?Куда его записать,в отрицательные или в положительные качества?Прошу у всех прощения за то,что отошла от темы
Scacchetti
Member
Scacchetti вне форума
post #100 Старый 20.09.2009, 20:10
Анна, вопрос понятно глубокий... я тут в одной теме долгонько это обсуждал... резюме: патриотизм - мотивация на защитную территориальную агрессию. В прошлом был полезен, т.к. обеспечивал сохранение самобытных культур. Сейчас патриотизм вреден, т.к. мир уже в основном не воюет. Все нации живут в вместе. Самое лучшее лекарство от такого патриотизма - представить на минуту, что на Земле нет другого народа, окромя своего - и все становится на свои места. Правда остается "культурный патриотизм"... С одной стороны надо сохранять и приумножать нашу неповторимую культуру последних лет Союза, а с другой - это никому не хочется, когда есть тв и поп-музыка...
А без целостной и самобытной культуры в нас теряется некая изюминка... загадочность, если хотите...
А л е к с е й
Guest
Ответ