Занаида здравствуйте! Вы молодец что слушаете себя!! и еще Вы молодец что докормили до 2,5 лет, процесс отлучения должен быть не мгновенным а постепенным! первую дочку я кормила 2 года, и отлучала только из за того что забеременела вторым, я проконсультироавлась с консультантом по грудному вскрамливанию и отлучение у нас проходило следующим образом: сначала я упорядочила число кормлений в день, то есть если до этого у нас все было беспорядочно, то *с того момента например после сна ночного, потом после завтрака, поттоом после прогулки, потом перед дневным сном, потом после дневного сна, потом после еды и тд. Плучилось 9 кормлений в сутки. На это у меня ушла где то неделя, потом я стала убирать по одному кормлению в неделю. Начала с самых нетребовательных кормлений. ТЕ первую неделю я убирала кормление после утренней прогулки. и так на все у меня ушло 2,5 месяца. Первые три недели было тяжело, ребенко требовал, я как могла отвлекала, главное чтобы не было крика. И еще в этом вопросе главное чтоб Вы были уверены что ребенка действительно надо отлучать от груди, если Вы не увкрены, ваша дочка это почуствует и у вас скорее всего ничего не получится.