Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #91 Старый 17.03.2011, 05:57
я сыну с трех месяцев начала давать водичку настоянную на сухофруктах (по совету педиатра, когда были проблемы со стулом). Хотя мы были га ГВ. Вы сварите слабенький компотик без сахара,но сначала из одного компонента, посмотрите реакцию малыша (высыпания, вздутия, стул) если все хорошо, то постепенно вводите новые. А в 6 мес уже можно и свежие фрукты постепенно давать.
Буду дагата
Guest
post #92 Старый 17.03.2011, 12:15
Привет девчонки! Дочке 2,5 года *аппетит очень плохой( хотя медиц. показатели в норме) , есть проблемка с зубками (удалены верхние 4 зубика), с рождения на грудном вскармливании, понемножку всё ест, но и от груди не отказывается.Все вокруг твердят что надо отучать... я пыталась...но весь день был крик такой... * не знаю может *я такая неправильная у меня чуть инфаркт не случился... плюнула на всех и кормлю грудью. *поделитесь может и у вас были похожие проблема. Как нашли выход? огромное спасибо.
Зинаида Дачк
Guest
post #93 Старый 17.03.2011, 15:10
Занаида здравствуйте! Вы молодец что слушаете себя!! и еще Вы молодец что докормили до 2,5 лет, процесс отлучения должен быть не мгновенным а постепенным! первую дочку я кормила 2 года, и отлучала только из за того что забеременела вторым, я проконсультироавлась с консультантом по грудному вскрамливанию и отлучение у нас проходило следующим образом: сначала я упорядочила число кормлений в день, то есть если до этого у нас все было беспорядочно, то *с того момента например после сна ночного, потом после завтрака, поттоом после прогулки, потом перед дневным сном, потом после дневного сна, потом после еды и тд. Плучилось 9 кормлений в сутки. На это у меня ушла где то неделя, потом я стала убирать по одному кормлению в неделю. Начала с самых нетребовательных кормлений. ТЕ первую неделю я убирала кормление после утренней прогулки. и так на все у меня ушло 2,5 месяца. Первые три недели было тяжело, ребенко требовал, я как могла отвлекала, главное чтобы не было крика. И еще в этом вопросе главное чтоб Вы были уверены что ребенка действительно надо отлучать от груди, если Вы не увкрены, ваша дочка это почуствует и у вас скорее всего ничего не получится.
Арина Маккав
Guest
post #94 Старый 18.03.2011, 00:07
Спасибо милая Ириска!!! Огромное! я обязательно воспользуюсь вашим добрым советом.Всего вам хорошего.
Зинаида Дачка
Guest
post #95 Старый 18.03.2011, 07:40
Зинаида,меня тоже все достали! Но чем больше достают по этому поводу,тем больше мне хочется протестовать и кормить грудью! Нам год и 5мес! Говорят,давай в мае заканчивай! Но я не хочу заканчивать,так как с сисей мы хорошо и спокойно засыпаем,реже болеем!!!!!!! Ведь все витамины у нас в сиси и поэтому просто не будем поддаваться и всё!!!!;-) :-D
Буду дагата
Guest
post #96 Старый 18.03.2011, 16:16
да девочки вы молодцы, не сдавайтесь ведь вы МАМЫ и только нам лучше знать что хорошо а что плохо для наших деток
Арина Макка
Guest
post #97 Старый 18.03.2011, 16:18
Анютка Вы абсолютно правы...просто наши мамы и папы воспитаны другим временем....а вся европа уже давно знает что кормить грудью лучше 2-3 года...
Арина Макка
Guest
post #98 Старый 23.03.2011, 00:47
многие перемалывают готовые блюда в блендере. с первым ребенком я тоже так делала. потом когда он пошел в садик, *в 1 год и 5 месяцев, сразу начались проблемы. все детки жуют, и мелкими кусочками глотают, а у моего сынишки рватный рефлекс. когда родилась дочь, и я начала вводить прикорм, то такой ошибки уже не повторяла.
нелля иванав
Guest
post #99 Старый 23.03.2011, 01:01
Я бросала кормить грудью старым бабушкиным методом. Нужно покормить ребенка на первом пороге в дом (квартиру), сидя лицом в дом, 3 раза. После чего перевязала грудь. Если честно, не верила в это, пока сама не попробовала, постепенно уйти с груди не удавалось, за *год и 4 мес. мой ребенок не взял никакой прикорм, даже воду не пил, грыз меня всеми 20-ю зубами, поэтому решила бросить. Он даже не вспомнил о груди, не было никаких истерик.
Буду счастм
Guest
post #100 Старый 23.03.2011, 02:26
ой, а я пару раз перевязала грудь упаковочной пленкой, сыну показала,что сися тю-тю, ушла к маленькому лялечке и все, он понял, помахал ей пока, потом пару раз заглядывал под майку, говорил со смехом ляля и все-ни слез, ни истерик не было. Нам был 1г9мес.
Буду дагат
Guest
Ответ