Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #91 Старый 22.05.2009, 19:23
Знаю один секрет в приготовлении мяса!!!! Чтобы мясо было вкуснее и сочнее, необходимо добавиль чуть-чуть сахара! НЕ ПЕРЕБОРЩИТЕ!!! Добавляйте сахар в любое мясное блюдо! ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!!!(Y)(Y)(Y)
Сороконожка
Форумчане
Сороконожка вне форума
post #92 Старый 24.05.2009, 02:24
Лена Приходько, прочитать все сообщения и советы практически невозможно,:-Dно я извиняюсь перед теми кто уже давал такой совет, может я и повторюсь :-$.Но мой рецепт шашлыка, что он будет мягким даже из старой коровы прост. На 5 кг мяса( любого), нужно взять 1 киви( побольше плодик) и вместа с приправой измельчить. Только хочу заметить ,ни уксус ни лимон, больше ничего. Одни специи. Желательно кив не передержать,иначе и паштет может получиться из мяса.:-DВ специях замаринуйте, а кив добавьте за 2-3 часа до приготовления. Будет достаточно.
Рецепт проверенный. У меня своё кафе было, каждый день этот рецепт использовала.
imported_MelocotoN
Форумчане
imported_MelocotoN вне форума
post #93 Старый 31.05.2009, 08:00
Согласна с Галиной! Никакого уксуса! Я беру только лук, специи и соль. А киви надо будет иметь ввиду!!! Спасибо.
Галина Дэссудэ
Форумчане
Галина Дэссудэ вне форума
post #94 Старый 09.06.2009, 02:22
Здравствуйте ! Ищу рецепт приготовления мяса и курицы в домашней коптильне, покупной, на 1-2кг. Копчение рыбы уже освоили, получается просто превосходно * *. Как готовить мясо для копчения - так же, как и для шашлыка? Знатоки, отзовитесь!!! Спасибо!
Светлана Мэмэн
Форумчане
Светлана Мэмэн вне форума
post #95 Старый 04.08.2009, 17:40
Всем привет! Мясо в минералке замачивать не рекомендую. Минвода способствует развитию опасных бактерий в мясе в процессе маринования. Можно отравиться!
imported_MelocotoN
Форумчане
post #96 Старый 30.06.2010, 01:20
Подскажите, пожалуйста, как приготовить шашлык в электрошашлычнице, у меня получается суховатый
Galina Shpo
Форумчане
Galina Shpo вне форума
post #97 Старый 28.01.2011, 03:47
В электрошашлычнице я готовлю только для кота))Если нет возможности на костре то купите конвекционную печь-там получше получается чем в электро
Валерия Савчэн
Форумчане
Валерия Савчэн вне форума
post #98 Старый 01.02.2011, 14:06
Свинина в красном вине. (Y) Свинину промывают, очищают от лишнего сала, нарезают кусочками средней величины и укладывают в эмалированную емкость вперемежку с нарезанным кольцами репчатым луком. Все солят, посыпают перцем и перемешивают. Затем заливают свинину красным вином так, чтобы оно лишь чуть-чуть покрывало мясо. Закрывают *крышкой и оставить на 3-4 ч в прохладном месте для маринования. По истечении указанного срока *жарят на решетке над раскаленными углями, периодически сбрызгивая винным маринадом. Готовое мясо подают к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью кинзы и укропа и украсив листиками базилика.

Ингредиенты: свинина
1 кг.
лук репчатый
100 г
вино красное сухое
200 мл
зелень кинзы
0.5 п
зелень укропа
0.5 п
зелень базилика
0.5 пучок
соль
перец красный молотый
перец чёрный молотый
по вкусу . * (Y)
Michel Dindiv
Форумчане
Michel Dindiv вне форума
post #99 Старый 17.04.2011, 20:23
Мясо свинина желательно шейка. Нарезать кубиками,доб.соев.соус,чеснок,черн.перец и сухой бульон магги на косточке. Мариновать часа 3. Туда же можно доб.баклажан и кабачок кружочками.
Лилия Сэкдади
Форумчане
Лилия Сэкдади вне форума
post #100 Старый 04.05.2011, 06:11
мясо берёте то которое нравиться,яблочный уксус,много зелени базилик,орегано,розмарин и оливковое масло.только уксуса немного грамм 50 на килограмм мясо.естественно птица быстрее маринуеться,я через 2 часа уже жарю.до сих пор пальчики облизываю.
imported_MelocotoN
Форумчане
Ответ