Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #91 Старый 10.01.2009, 10:51
Наталья,а почему собственно случайно.Это,скорее всего,был их осознанный выбор.Вспомните раздел СССР и выбор гражданства нами.У них,я думаю,так-же было в 1948году.А вы знаете в то время Саудовская Аравия поддержала создание гос.Израиль.
Senior Member
АндрейТеодорович Куд вне форума
post #92 Старый 10.01.2009, 11:12
Я немного не так написал.Конечно-же я имел ввиду о поддержке евреев до конца 30-х годов.Это после этот шейх(не помню его фамилию) начал мутить воду и скрывался потом у Гитлера.У Гитлера потом были даже арабские войска.
Senior Member
post #93 Старый 10.01.2009, 20:30
А вы знаете в то время Саудовская Аравия поддержала создание гос.Израиль.

Это неверное утверждение. Саудовская Аравия была в числе 13 гоосударств, которые отказались подписать план ООН о разделе Палестины. Кроме СА его не подписали также Афганистан, Египет, Греция, Индия, Иран, Ирак, Йемен, Куба, Ливан, Пакистан, Сирия, Турция. Еще 10 государств воздержались. В их числе была Великобритания, под мандатом которой до тех пор находилась Палестина. Великобритания уже в течение 30 лет к тому моменту имела возможность наблюдать конфликты между коренным арабским населением и еврейскими переселенцами из Европы. Видимо, потому-то идея ООН и не показась ей столь привлекательной. ;-)
Наталия Гакн
Senior Member
Наталия Гакн вне форума
post #94 Старый 10.01.2009, 21:28
То о чём я написал,показывали месяц назад по каналу Культура.А стычки среди населения и поддержка какого-либо гос-ва не есть одно и тоже.Саудиты в то время находились также под большим влиянием Англии.И гры Англии понятны и практически понятны.По крайней мере по прошествии времени...Обратите внимание на вчерашнее голосование по войне в Газе.США воздержались.Ой-ли.В плитике не два стандарта,а намного больше.
Senior Member
post #95 Старый 11.01.2009, 01:25
Вопрос был задан не спроста , так как Хамаз и Израиль отвергли резолюцию ООН о прекрощение огня , теперь Вы меня понимаете.?
Ербол Омак
Senior Member
Ербол Омак вне форума
post #96 Старый 11.01.2009, 01:37
Если бы "соглашение в Осло было уникальным шансом" то почему одна глупая пуля всё сломала???

Я уже писала об этом в этой теме. Для подобного мирного договора с обеих сторон нужны лидеры, обладающие определенными качествами, а этим лидерам нужно время, чтобы не только подписать подобный договор, но и в течение довольно длительного периода контролировать ситуацию. После убийства Рабина такого лидера в Израиле больше не было. Роль личности в истории, надеюсь, никто не будет отрицать? *:-) А насчет того, что пуля была "глупая" - есть и другие версии... (H)
Наталия Гакн
Senior Member
Наталия Гакн вне форума
post #97 Старый 11.01.2009, 01:57
Теперь моё мнение , да безусловно могут Хамаз останавить лидеры это лига арабских государств, Израиль всётаки ООН включая главную роль США. Войну останавливать *надо срочно . И если будут показывать по ТВ колосальные жертвы . а в данный момент около 700 убитых и 4500 раненых в том числе старики и дети и если цифра возрастёт дальше это провоцирует арабский мир к войне .
Ербол Омак
Senior Member
Ербол Омак вне форума
post #98 Старый 11.01.2009, 02:14
если цифра возрастёт дальше это провоцирует арабский мир к войне

В арабских странах, которые лояльно относятся к Израилю и не хотят вмешиваться в происходящие там события, уже проходят грандиозные народные демонстрации в поддержку палестинских арабов. Существенно нарушена стабильность не только в Израиле и на его границах, но и фактически во всем регионе. Происходит та самая эскалация, которая неизбежно сопутствует *действиям типа "око за око".
Наталия Гакн
Senior Member
Наталия Гакн вне форума
post #99 Старый 11.01.2009, 02:23
Да и *многие арабы выступают пока о прекрощение огня. Чем больше будут цифр убитый и раненых чем чаще будут призывы о войне.Я думаю пока ещё можно остановить ,пока есть ещё время , а дальше я не буду писать..
Ербол Омак
Senior Member
Ербол Омак вне форума
post #100 Старый 11.01.2009, 04:26
пуля сама по себе была "глупая".

Это официальная версия. Существует версия, что это был внутриправительственный заговор. Я не могу ее исключить хотя бы потому, что мне непонятно, как высокопрофессиональные (одни из лучших в мире) израильские спецслужбы могли так бездарно "проворонить" покушение на своего премьера. Объяснение, что они были в это вовлечены, мне кажется более вероятным, чем то, что они просто допустили грубую ошибку. Не на том уровне они работают.

Но роль "идеи", тоже нельзя отрицать.
Поэтому, если бы эта идея была бы уникальной, то не умерла бы с Рабином. Кроме того Шамир

Как любая идея, которая рассчитана на долгосрочную перспективу, эта идея не была популистской. Воплотить ее в жизнь мог только очень сильный лидер. Без него идея хоть и жива, но ее не могут реализовать - выше головы не прыгнешь. Шамир - не Рабин.
Наталия Гакн
Senior Member
Наталия Гакн вне форума
Ответ