Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1001 Старый 02.09.2009, 16:11
Елена,ну я же тоже говорю,что мы как-то попали так.У моих родственников уже было по другому,они уже тоже всё получали.У них же законы каждый год меняются.Знаете сначала было тоже как-то обидно даже,если честно..А потом поняла,что для меня так даже лучше.С чего бы вдруг они мне чего-то должны были?Вот и я теперь тоже так думаю,что и я им ничего не должна.Всё честно!;-)
Ирина Тэкэха
Guest
post #1002 Старый 02.09.2009, 18:10
Ирина Николаевна, мы должны быть еще и благодарны безработным, ибо онине занимают наши рабочие места. Вот прикиньте, что все, 50 миллионовнеработающих кинутся искать работу - где же столько рабочих местнабрать?
В.Зенг.Откуда такая цифра?В Германии всё/!/население составляет 83 000 000 чел.По вашему,работают только 33 миллиона чел.?А пенсионеры,шулеры , студенты,инвалиды где?А по-моему,вы просто опечатались!
МИР вашему дому
Guest
post #1003 Старый 02.09.2009, 18:48
Мирлан, абсолютное большинство этих людей без работы (т.е. фактически безработные), но они не попадают в статистику безработицы. Ну если не 50 млн. будет, а только 40 млн. - это что-то поменяет?
Владимир Сэнг
Guest
post #1004 Старый 02.09.2009, 20:42
то без куска хлеба и крыши над головой Вас не оставят, так что я думаюВаш благоверный Вас просто непроинформировал или чего сам не понял
(fr) Елена,дело совсем не в этом!Просто мы оба через два месяца работу уже нашли.Даже мой муж до сих пор не отходил на положенные ему Шпрахи.Единственное,что я получила от Германии-это проживание в лагерях на полном обеспечении.10 дней-три для во Фридланде и неделю в Ноймюнстере.Вот за это спасибо.А все эти пособия и шпрахи я действительно не получала.Зачем мне врать-то?Может и нужно было куда-то идти,писать,собирать бумажки,чтобы что-то получить.Но мы просто начали работать,чтобы ни у кого и ничего не просить.И никакого зла на страну у меня например нет совсем.Нам везде хорошо-главное,что рядом любимый человек,любимый ребёнок.Что ещё для счастья надо?Пособие?Да ну на фиг!:-D
Ирина Тэкэха
Guest
post #1005 Старый 02.09.2009, 21:47
Ирина Николаевна, главное что Вы получили - это то, что Германия позволила Вам въехать, и Вы, ни дня не прожившие в Германии до момента пересечения Границы, получили такие же права, что и местные. Многие готовы попасть на Ваше место и заплатить еще за это огромные суммы сверху - а не дают. За это не расплатиться до гробовой доски, а Вы тут считать начинаете рассуждать, не переплатили ли лишнего Германии.
Владимир Сэнг
Guest
post #1006 Старый 02.09.2009, 22:01
Владимир,я то черпаю инфо из прессы.А вы откуда?У вас есть доступ к таким данным?То есть ,половина населения Германии не трудоустроена,получается?Я рихтиг понял?Что-то верится с трудом.Или вы имели ввиду и тех,кто на Ойроджопе,Ляйтках и на базисах?
МИР вашему дому
Guest
post #1007 Старый 02.09.2009, 22:08
Елена, если Вы что-то пытаетесь доказать, то не предлагайте оппоненту самому найти статистику, а сами предоставляйте ее. Валюта эта для РФ "конвертируемая", а для нас такое же привычное средство оплаты, как и рубли/теньге. Сколько Германия заработала? Приведите пожалуйста статистику.
Владимир Сэнг
Guest
post #1008 Старый 02.09.2009, 22:12
А разве может считаться работой занятость на 1 евро в час? Конечно, это скрытая безработица, равно как и работа на базиси работа, полученная через фирму-посредника, забирающую значительную часть заработка!
Коробейник
Guest
post #1009 Старый 02.09.2009, 22:16
Мирлан, в Германии примерно 80 млн. (или чуть больше) чел. населения, верно? Примерно 30 млн. из них работает. Значит, безработных 50 млн. Для честности отнимем 10 млн. тех, кто по объективным причинам не может работать. Значит, 40 млн. может, но по каким-то причинам не работает и не считает нужным работать, потому что отсутствует мотивация в виде кнута и/или пряника.
А статистика по беработице сплошная липа, это общеизвестный факт.
Владимир Сэнг
Guest
post #1010 Старый 02.09.2009, 22:18
Елена П. что Вы так переживаете за нас, ненадо так насчёт рабочей силы или рабов, меньше слушайте Задорнова.
Кто в России работает не раб.сила, а то все ПТУ по закрывали и теперь одни юристы да экономисты, а работать некому.
Alexander Schnii
Guest
Ответ