Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1001 Старый 11.10.2008, 12:26
Уважаемая Ирина.

Абсолютно согласен с Мариной. Просто выглядит абсолютно неестесвенно когда, молодая девчонка произносит высокопарные фразы. Это просто отторгается интуитивно.
Поймите, что когда мне знакомая написала: "я зашла в церковь и сама не знаю почему мне вдруг стало лекго" я ей верю значительно больше, чем фразам "я пустила в жизнь Иисуса", разглагольствованиям о покаяние и прочим рекламным трюкам.

И Самое главное.
Вера в бога, независимо о религии вещь глубоко интимная. Интимней чем секс, потому что там все таки человек вдвоем, а с Богом ты наедине.

Кроме того Вера, потому и называется Верой, что никогда не будет доказательсв существования или несуществание Бога.
Человек или верит или не верит. И когда верит, это как любовь доказательсва не нужны.

Это личное, и еще раз повторю интимное дело, каждого верить или нет.
Марк Хакм
Senior Member
Марк Хакм вне форума
post #1002 Старый 11.10.2008, 21:32
Марк, э-э-э, спасибо за комплимент о "молодой девчонке"... Извините, но мы с Вами почти ровесники, мне пришлось взглянуть на Ваш возраст...
Когда мне кто-то говорит об интимности в отношениях с Богом, я не возражаю, потому что у меня тоже есть мои личные отношения, которые я не собираюсь афишировать. Но!
Однажды одному человеку понадобилось пройти через тропический лес и он нашел проводника. Этот проводник шел перед ним, взрезая своим мачете густые заросли. Спали они, прижавшись друг ко другу, потому что с проводником было безопасней, ведь вокруг был неведомый мир, незнакомые растения, животные, насекомые, змеи.
Однажды путешественник не выдержал и спросил: "А когда мы выйдем на дорогу?" Проводник ответил: "А я и есть дорога..."
Сначала грех переливается всеми цветами, сверкает и привлекает, пока не разрастается до кровоточащего мессива, поглощающего душу. И эту рану может исцелить только Тот, Кто победил власть греха - Иисус Христос
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
post #1003 Старый 11.10.2008, 21:50
Так, как Вы разговариваете с кем-то кого очень любите, цените, ни в чем не боитесь признаться и дорожите мнением. Юля, вот это как раз такое о чем я не смогу Вам объяснить
Сначала грех переливается всеми цветами, сверкает и привлекает, пока не разрастается до кровоточащего мессива, поглощающего душу. И эту рану может исцелить только Тот, Кто победил власть греха - Иисус Христос
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
post #1004 Старый 11.10.2008, 22:20
молится нужно от чистого сердца, а не заучивать кем то написанную молитву как стишок (N)
Алёна Д
Senior Member
Алёна Д вне форума
post #1005 Старый 11.10.2008, 22:24
я считаю что не можно, это не ваши слова! Я уже здесь писала что не воспринимаю такие веры как православная, католическая итд, где сплошное идолопоклонство и противоречия заповедям.
Алёна Д
Senior Member
Алёна Д вне форума
post #1006 Старый 11.10.2008, 22:27
Марина, а если бы Ваш ребенок приходил к Вам каждый день, говоря только одни и те же выученные фразы, Вы бы назвали это общением?
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
post #1007 Старый 11.10.2008, 22:29
за "Отче Наш" я не говорю ничего, я про молитвенные книги, иконы, крестики и всё такое. Все церкви красивы, но не более, просто искусство и показуха. Ну, а то что гомосексуалистов венчают вообще молчу.....докатились.
Алёна Д
Senior Member
Алёна Д вне форума
post #1008 Старый 11.10.2008, 22:30
Марина, понимаете, то, что творится в некоторых церквях вызывает огромную жалость к тем, кто это допускает, потому что страшно впасть в руки Бога живого...
Юлия, это надо спросить у Бога, когда, как, каким образом Он поможет. Ведь Он - не автомат с газированной водой - бросил копеечку (молитву) получил стакан с газировкой, бросил трешку (3 молитвы) - получил его с сиропом... Вам никто никогда не сможет дать утвердительный и однозначный ответ, только Бог.
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
post #1009 Старый 11.10.2008, 22:30
Юлия Петухановна, я Вам один стишок напишу, а вы его выучите и как придете в церковь, то попу расскажете.......И сразу поможет!!!
Согласны?
Senior Member
Roman nem вне форума
post #1010 Старый 11.10.2008, 22:32
:-)нет, не мусульманка и не христианка и вообще ни к какой религии/конфессии не принадлежу я это от себя пишу, своё мнение.
Алёна Д
Senior Member
Алёна Д вне форума
Ответ