Леонид:"Света, я Вам как раз написал, что не отношусь к верующим в научные открытия."
Странно, интересно, как это сочетается с тем, что Вы постоянно употребляете выражение типа "наука доказала"...Леонид:"Что касается моей отсталости от современной науки, то я надеюсь почерпнуть какие-нибудь знания у Вас."Леонид, я сделаю все что в моих силах, но лучше бы Вам самому развивать свой кругозор и больше интересоваться наукой. Леонид:"Я надеюсь, что Вы как человек научный"Нет, Леонид, я к теоретической науке имею мало отношения, это не моя специализация. Леонид:"после праздников приведёте абсолютно доказанные факты *подтверждающие библейскую хронологию и возможность происхождения человечества от одной пары."Ну нет, Леонид, я, как уже говорила, в этой теме этим заниматься не намерена, если хотите перейдите в тему "наука и реллигия" или откройте свою - там и поговорим. А здесь зачем это обсуждать? - только уведем разговор в сторону от обсудаемой темы. Вы не забыли вообще о чем идет речь? Напоминаю, Вы с Александром, начали утверждать, что наука доказала, что многие раскопки датируются десятками тысяч и миллионами лет. Я же хочу всего лишь показать несостоятельность научного определения дат с научной же точки зрения. При чем тут доказательство библейской хранологии и пр.? Разве даже если предположить, что хронология Торы ошибочна, от этого радиоуглеродный метод или еще какой-нибудь другой станет точнее? Нет. Точность научных методов этим никак не улучшиться. Так что не вижу связи. Леонид:"И ещё по поводу радиоуглеродного метода. У меня большая просьба обратить внимание в Ваших современных научных изысканиях на СТЕПЕНЬ его неточности и чётко определить границы его применимости и неприминимости."Сами ответите на этот вопрос после прочтения мателиала. Леонид:"Например, является ли он пригодным для разрешения вопроса: человек появился 6 тыс. лет назад или 6 млн. лет назад."Нет, для этого он не пригодет, так как не может доказать ни то ни другое. Вообще он мало для чего пригоден, разве что для определения возраста вещей в пределах нескольких сотен лет, тогда погрешность будет относительно мала.