Леонид:"Вы пишите "учёные не учли факторов радиации, температуры и т.п., отличных от настоящих". Света, Вы всех считаете идиотами?..."
Леонид, не хочу Вас расстраивать, но это не я пишу, а человек с двумя университетскими образованиями в области естественных наук, получеными в ведущих университетах мира. То же самое утверждают другие ученые, например, д-р наук Исаак-Рафаэль Эцион-Гольцберг, проф Эрвин Радовский (ведущий американский специалист по атомной энергетике), проф. Герман Брановер (ученый физик с мировым именем) и т.д. Вам всех их процитировать? Или у вас есть сомнения в их компитентности? Или Вам какой-то ученый в этой области говорил что-то обратное?Леонид:"Любая методика измерений предусматривает оценку точности этих измерений, в том числе и максимальную погрешность. Именно по-этому рассуждения о неточности той или иной методики вне конкретной задачи - натуральная демагогия."Правильно, но то что Вы пишите относительно погрешности результатов относится, так сказать, к внутринним проблемам самой теории на которой базируется данная методика. Но есть еще и внешние проблемы, которые в данном случае не учитываются. Поясню свою мысль: допустим аналогию, что наша теория и базирующийся на нем метод - это здание. Вы все время предлагаете мне зайти в него и оценить изнутри, как там все стройно, прекрасно и погрешности в строго определенный пределах. Я не спорю, что внутри, возможно, действительно все так прекрасно, я вполне доверяю разработчкам (хотя и тут остается место сомнениям основанным на вероятности, что ученые со временем откроют, что-то новое, что может очень сильно изменить научный взгляд на данную проблемму). Но я говорю Вам о внешней проблемме: любая теория строится на наборе каких-то данных, которые она принемает за аксиому - это так сказать фундамент нашего здания. И каким бы ни было здание прекрасным, если фундамент дрожит и грозит обрушиться, то вся остальная постройка мало чего стоит. Так вот, я с Вами все время говорю именно об этом фундаменте, доказывая, что данные, которые принемаются за аксиомы очень и очень сомнительны, во всяком случае, ни один ученый не назовет их научнодоказаными или неоправержимыми. Погрешность, о которой Вы все время говорите, расчитывается исходя из внутренних проблем теории, но при этом в расчет не берутся внешние проблемы, так как "фундамент" нашей теории принемается за незыблемые аксиомы. При этом никто не делает расчет на вероятность ошибочности одной из аксиом, так как при этом вся теория рушится. Еще раз повторяю, проблема именно в аксиомах, если они верны, то и данные методики действительно колеблются в пределах погрешности, но если хоть одна из аксиом не верна, то результаты метода могут разойтись с реальностью далеко-далеко за пределы этой погрешности в совершенно непредсказуемую сторону, точно также как при проблемах фундамента может завалится все здание. * Леонид, надеюсь на этот раз Вы удовлетварены?