Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1041 Старый 27.12.2010, 04:03
Наслышана о необычном вкусе салата с авокадо. Кто может подсказать ингредиенты?
Мойсеенко
Guest
post #1042 Старый 27.12.2010, 20:02
я делаю салат с авокадо так. Необходимо салат, огурец, помидор, кукуруза из банки, маслины и авокадо. Салат шинкую тонко, огурец режу мелко ( по диаметру на 6 частеи), помидор тоже мелко ( по диаметру на 4 части). Авокадо нужен твердыи, его тру на картофельную терку (или как на кореискую морковку), сбрызгиваю лимонным соком, иначе потемнеет. В салат добавляю маслины и кукурузу. Соль, перец, оливковое масло по вкусу. получается разнозветныи интересныи салат. Если нет салата, то его можно заменить обычнои капустои. По желанию можно добавит тертую сырую морковку.
Tanja Xovov
Guest
post #1043 Старый 28.12.2010, 07:29
авокадо пластинками -сбрызнуть соком лимона.100 гр креветок чищеных,1-2 яйца отв.сыр 50 гр на терке,10 шт оливок
Буду дагат
Guest
post #1044 Старый 28.12.2010, 09:21
Простенький салат. Но вкусный.
Ингридиенты: пекинская капуста, чеснок, морковь, соевый соус, майонез.
Нарезаем пекинскую капусту, морковь натираем на мелкой терке. Добавляем мелконарубленый чеснок. Заправляем майонезом. Добавляем соевый соус. Перемешиваем. Не солим!
Алексей Мамышэ
Guest
post #1045 Старый 29.12.2010, 01:27
Пресловутая селёдка под шубой:
Слоями(после каждого слоя майонез):
маелкопорезанное филе сельди,
Ирма Гастимь
Guest
post #1046 Старый 29.12.2010, 01:31
тёртый отварной картофель,тёртая отварная свекла.(между слоем лука и картофеля можно добавить слой тёртого кислого яблочка-но это на любителя-вкус становится нежнее....Ещё знаю людей,которые добавляют слой отварной морковки,но мне кажется,что она даёт ощущение винегрета с селёдкой....вобщем можно импровизировать на свой вкус)
Ирма Гастим
Guest
post #1047 Старый 29.12.2010, 02:30
Девочки, в селедку я лук мелко (ну очень мелко) рублю и мариную .. он тогда не так резко выделяется вкусом....
А вот Света и Ира напомнили...делается еще "Селедка под лисьей шубкой" - -все по стандарту, только вместо свеклы - спассерованная на растит масле (БЕЗ ЗАПАХА!!!) тертая на крупной терке *морковка ... вкус - отличный...
Буду дагат
Guest
post #1048 Старый 29.12.2010, 02:37
А вот мой салатик попробуйте... (был у нас договор только проверенные рецепты?)...
"Фантазийный" (мое название)...
Уложить слоями через майонез, сметану:
_тертые белки 5 яиц_крабовые палочки (гр 150-200)_1луковица (предварительно замаринованная нарезанная)_ананасы кусочки (гр 250-300, как любите)_сыр тертый, на сыр - желтки растертые, майонез.. можно украсить сверху дольками яичка, зеленью...(pl) (pl) (pl)
Буду дагата
Guest
post #1049 Старый 29.12.2010, 02:41
И еще чуть надоем вам.. кто-то спрашивал салатик из кальмара.. правда, кальмары не были копчеными.. итак..
(пропорции примерно 1:1) --кальмары+грибы жареные+сыр типа "Виола" растирается с майонезом, + чуть-чуть чеснока через давилку...
Буду дагата
Guest
post #1050 Старый 29.12.2010, 04:10
старый город:1 куриная жаренная грудка.150 гр.шампиньонов.100 гр,сыра на мелкой терке.1луковица обжарить полукольцами.10 шт помидоров черри половинками. 10шт маслин очень мелко порезанных.заправить майонезом. всемои знакомые в восторге от этого салата
Буду дагата
Guest
Ответ