Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1061 Старый 28.09.2011, 00:46
Вы знаете, я только что был неделю в Москве и общался там с десятками умных, образованных, думающих и понимающих обстановку в стране людей. *К сожалению что я заметил, то это то, что обстановку они понимают, но как сделать лучше - не знают. *Они не понимают разницу между тем строем и настоящей демократией. *Они сильно ругают существующие порядки, но не знают что надо сделать, чтобы их изменить. *Чаще всего промелькивает мысли о железной руке - и это всё, что они знают. *А демократия у них ассоциируется с ельцинской эпохой, что сами понимаете очень подмачивает репутации самого слова "демократия".
Михаил Дэм
Guest
post #1062 Старый 28.09.2011, 00:49
Татьяна- конечно, найти применение себе- транслируется в материальные ценности.
А как вы думали?
Семён Дукш
Guest
post #1063 Старый 28.09.2011, 00:53
Не хочется быть голословной, я утром прочитала, что Россия ожидает около 1 млн. людей, обращающихся за выездной визой в свете последних событий. Им обещали во избежание беспорядков рассматривать документы в самый кратчайший срок *в статье говорится 2 - 3 дня..... Дома с работы найду сайт, дам ссылку....
Senior Member
Рита С вне форума
post #1064 Старый 28.09.2011, 00:53
Мих. Бел.
Мне как то друг рассказывал, как они привезли в сельский детский дом подарки на Новый год и в т.ч. шоколад швейцарский. А дети его попробовали, выплюнули и ругаться стали - "Горький! Дрянь привезли!" Сравнивали то они только с цыганскими леденцами на палочке за 15 копеек.
Михаил Окма
Guest
post #1065 Старый 28.09.2011, 00:57
Рита С.
Это просто загранпаспорта с 1-го октября будут оформлять за 2-3 дня через интернет. Путин, кстати, поручал и ему ФМС позавчера отчиталась.
А так - у нас со вчерашнего дня с Уругваем безвизовый режим...
Михаил Окм
Guest
post #1066 Старый 28.09.2011, 01:00
ответил другу Михаил Контанистов
Гугл ЙОСЕФ или ЙОСИФ МЕНДЕЛЕВИЧ... *Найдёшь там много ссылок на "Операцию свадьба", в "Википедии", в частности... Рассказ о нашей дружбе в третьей главе "Лагеря"...
Дан
Senior Member
Дан вне форума
post #1067 Старый 28.09.2011, 01:12
ответил другу Семён Бурштеин
Семён, у них до перестройки была статья в Уголовном Кодексе с самыми жёсткими санкциями - до смертной казни - 64-ая "ИЗМЕНА РОДИНЕ". Была также 183-яя статья - "ПЕРЕХОД ГРАНИЦЫ", с санкциями до 3-лет... Если в суде удавалось доказать, что переход границы осуществлялся по политическим мотивам, а не по экономическим (а удавалось это, как вы понимаете, легко), вам грозила высшая мера, вместо 3-лет... Я тоже сидел за "Измену Родине в форме бегства за границу"... Получил 13 лет, горбачёв скостил 2 года... Так что Родина измены не прощала... Имела тебя во все отверстия, и запрещала рыпаться при этом...за это время отношение к покинувшим Родину мало изменилось...
Дан
Senior Member
Дан вне форума
post #1068 Старый 28.09.2011, 01:22
Помню, в Большом доме на допросах я дискутировал с майором Черкесовым (при Путине он стал его представителем в Питере)... "Допустим, Вы правы... допустим, СССР - демократическая страна, которая строит светлое будущее, и "высшая цель партии 0 благо народа!" Допутим... Но почему вы насильно удерживаете людей, которые не хотят жить в светлом будущем? " На что он мне совершенно неожиданно ответил " Была бы моя власть - я бы открыл грацицы к чёртоаой матери!"
Дан
Senior Member
Дан вне форума
post #1069 Старый 28.09.2011, 01:26
С такими выступлениями как у Федосюк можно столкнуться в любом Российском форуме . Не оригинально . Я таких хорошо понимаю . Наверное если бы я попал в России на собрание националистов которые критиковали бы Америку , мне тоже было бы обидно . Разница в том что националисты об Америке ни черта не знают и знать не хотят а нам Россия близка и интересна . Кстати всё что здесь пишется эмигрантами - почерпнуто из Российских СМИ . В Америке о том чем и как живёт Россия никто не интересуется .
Senior Member
Konsta вне форума
post #1070 Старый 28.09.2011, 01:29
Дан.
Было несколько вещей в СэСэРе, которые находились за гранью моего понимания. И эта одна из них. На кой чёрт удерживать в стране людей, которые не хотят в ней жить?!
Можно было их стрелять, как Сталин, можно за деньги продавать западным родственникам, как Хонекер... Это хоть какие то "решения".
Но и жить нормально не давать и не выпускать...
Михаил Окм
Guest
Ответ