Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1071 Старый 06.11.2011, 06:09
Уже четыре листа накалякали но никто мне не ответил на вопрос: Пожалуйста перечислите что именно из предсказаний пророков о Мессии сбылось после прихода Иешуа Аноцри( по вашему Иисус)?
Semionych
Junior Member
Semionych вне форума
post #1072 Старый 06.11.2011, 07:43
Нелли, фраза "сын человеческий" - прикол от переводчиков. На иврите * ?? ??? *- сын Адама - имеет смысл "человек". И относится как к Иисусу, так и к Вам. Никакого "возвышенного" смысла фраза нк несет. Кроме как морочить голову наивным адептам.

И "сыном Б-жьим" назван и царь Давид во втором псалме : "сын Мой ты, сегодня Я родил тебя" . И весь еврейский народ ( Исход 4:22 ) : Израиль есть сын Мой, первенец Мой.

Пророчество о рождении от девственицы фальсифицированно, так-как Исая говорил о молодой женщине, а переводчики исказили смысл и перевели как "девственница" .

В итоге мы имеем, что Иисус, абсолютно обыкновенный человек. Как все. Впрочем нет. Он рожден байстрюком. Никакие пророчества о Золотом Веке после прихода не сбылись. Нигде не указанно, что они должны сбыться на небесах. Так-что, Нелля, те кто знают иврит и изучают Танах видят, что История с Иисусом шита белыми нитками. Не зря евреи не приняои Иисуса. И даже не обратили на него внимания, хотя очень ждали Мессию-Спасителя.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #1073 Старый 06.11.2011, 15:26
Когда Б-г творил человека, он обращался к Ангелам. "Образ и подобие" подразумевает наличие души - частички Вс-вышнего.

Кроме того, фраза "сделаем человека" обращенна и к самому человеку. И подразумевает, что человеком становяться, а не рождаются. Впрочем, вам, христианам, достаточно "уверовать". Вот и все "спасение".
Senior Member
Lubofff вне форума
post #1074 Старый 06.11.2011, 15:29
Нелли, ведь Творец и царя Давида называл своим сыном, которого он родил. И еврейский народ. *Ты читай посты внимательно, прежде, чем ПОВТОРЯТЬ ерунду.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #1075 Старый 06.11.2011, 18:04
"Сказал Г-сподь моему господину: " сядь справа от Меня"

Давид складывал псалмы в святом вдохновении, чтобы они исполнялись перед жертвенником. Но сам он их ТАМ исполнять не мог, так как не был левитом. Поэтому он передовал ЭТИ псалмы левитам ( 1 Паралипоменон 16:7)

Поэтому псалом сочинен в таком стиле, чтобы левиты могли его произнести. Если бы он выразился : "сказал МНЕ Г-сподь : сядь справа от Меня" то левит не мог бы это произнести, так как речь не о нем. Поэтому левит пел: " сказал Г-сподь МОЕМУ господину (Давиду)..."

Прочтите псалом 9:16 или 14, *а лучше всего 18:22 " ибо я держался путей Г-спода и не злодействовал перед Б-гом. ВЕДЬ ВСЕ ЕГО ЗАКОНЫ СО МНОЮ и ЕГО УСТАВЫ Я НЕ ОТВЕРГ.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #1076 Старый 06.11.2011, 19:06
А вот Павлуша пошел "своим путем". И не только не исполнял Уставы Б-га, как Иисус, с которым он ни разу не встречался при его жизни. Но пошел дальше - отверг их. А вместе с ним по скользкой дорожке пошли ВСЕ последователи Иисуса.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #1077 Старый 06.11.2011, 20:30
А зачем? Я читал Библию, Пророков и Писание. С приходом Иисуса не одно пророчество о времени Мессии не сбылось. После рождениях Христа прошло уже 2011лет. Мечи на орала никто не перековал а даже наоборот появляются всё более изощрённые орудия убийства. Люди до сих пор не могут мирно сосуществовать. Возникла новая масштабная религия культивирующая смерть. Я могу ещё много чего перечислять. Абсолютно ничего не изменилось в мире с приходом Христа.
Semionych
Junior Member
Semionych вне форума
post #1078 Старый 06.11.2011, 21:40
Самира, а на Генадия то чего злиться? Он спрашивает, можно ответить, можно не ответить, разве это повод хамить?

* Откровения даже для христиан противоречивое, его долго думали внести в канон или нет. Ну а для еврея то каким авторитетом может оно являться? Если Вы считаете, что то что написано в Откровении, соотносится с пророками, обьясните цивилизовано. В противном случае Юрины выводы вполне обоснованы относительно Вашей эрудиции.
Клуб СитиПам вне форума
post #1079 Старый 07.11.2011, 02:06
Костя, вопрос. О каких раввинах вероотступниках вы говорите? 1)Конкретные имена вы можете назвать? 2) Вы считаете Б-га лжецом ( хас вэ халила и прах на мои уста) Он в своей Торе данной евреям на горе Синай) несколько десятов раз сказал что не будет другой Торы и что все данные им законы не будут изменены никогда!--------На сегодняшний день о Всех раввинах! Только при чём здесь Бог? И принципы его законов по сей день не изменены. Но сам Моисеев закон превратился в человеческую традицию, поэтому с Божьим законом, НЕТ ничего общего!

Константин, вы путаете лжерелигии с людьми и народами.------Понимаете Елизавета, я не путаю, я комментирую, то что вы сами написали.. Ну а о роли Христа, спасибо, я прекрасно осведомлён. Ксаясь Ленина, то и Гитлер называл себя Мессией, а его знак всемирного движения тоже взят с Тибета, но что с этого? Ленин ещё и библейскими выражениями выражался, что с того? И Бонапарт, Библию уважал и Ньютон ею восхищался... * * * * * * * * * * * *А Лайтман, тот вообще загнул, что Гитлер и Усама Бен Ладен - это божьи деятели. Так как Вы думаете стоит вести подобные параллели, если они не связывают между собой общие предметы? Что касается Свидетелей, то не могли бы Вы привести имя, ну хотя-бы одного такого крупного деятеля - дурака, который бы финансировал их деятельность???? И скажите пожалуйста, какой ему с этого толк??? Так-же скажите кто был основатель Свидетелей и какое отношение он имел к политике?? Хотя в принципе лучше ничего не приводите, *Вы тоже собираете сплетни. Не хочется терять на них время...
Она готовит - я ем . Я пачкаю - она стирает . Я разбрасываю вещи - она убирает . Ну что бы она без меня делала ... А ещё она говорит что её от меня иногда трясёт ! Ну какой я потрясающий мужик ! ! ! )))
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
post #1080 Старый 07.11.2011, 02:08
Что касается арифметики, то это не моя арифметика, я говорю, ТОЛьКО о исторических фактах и об этих фактах свидетельствует не одно светское издание! Я как-то более склонен верить им, а не предвзятым верующим. Ну а о том, что Мессия должен был освободить евреев из под гнёта римлян, tak думали те, кто его не принял. Oни думали именно так, как думаете сейчас Вы Елизавета. Но вопрос Вам: актуально ли так думать сегодня? А 70 это не семь и не семьдесят, а семьдесят седьмин! Т.е 70Х7!!! О том что Иисус был из колена Давида, я приводил уже прееееедостраточно фактов, неужели придётся приводить их по второму кругу?

Юр, а если этот самозванец станет хорошим лидером и помошником или царём Израиля, то вам придётся принимать его как миссию, или я не прав?
+++++++++++
Уважаемая администрация группы, обратите внимание на нарушения правил группы Андреем Королюком,--------------Дорогая администрация, я так-же прошу обратить внимание на нарушение правил группы Елизаветой...Поскольку заданная *тематика автором темы не соответствует мессианству Елизаветы о Книге Книг, как и не является флудёрней для собирания сплетен о других религиозных конфессиях!
Она готовит - я ем . Я пачкаю - она стирает . Я разбрасываю вещи - она убирает . Ну что бы она без меня делала ... А ещё она говорит что её от меня иногда трясёт ! Ну какой я потрясающий мужик ! ! ! )))
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
Ответ