Леонид, ну во-первых, я рада, что мы с Вами конструктивно продвигаемся в дискуссии и Вы постепенно со мной соглашаетесь. Во всяком случае, по поводу всего, что я написала, у Вас нашлось лишь одно возражение. *Сейчас его рассмотрим.Леонид:" Вы перечислили часть факторов, которые влияют на время полураспада. Вы утверждали, что "недобросовестные" их неучли. Это оказалось неправдой. Не только перечисленные Вами, но некоторые другие учитываются при определении погрешности." Леонид, ну где же это оказалось неправдой? Вы же сами видите, что метод оказался очень неточным и таки не учитывал многих факторов, в результате этого и потребовалась колибровка. Колиборовка, не является частью метода, как Вы это хотите представить. Это тоже самое, что дать человеку костыли и при этом заявить, что полностью вылечили ему ноги. Это ведь противоречие: или ноги здоровы или костыли. Калибровка, в данном случае, это как раз костыли, так как без ее помощи точность метода очень сильно падает. Колибровка - это корректировка данных, полученых данным методом, в соответствии с данными получеными другим методом.
Леонид:"Перечислите факторы которые не учтены."
Ну во-первых, всегда есть вероятность, что данные полученые другим методом тоже не точны, а по ним калибруют метод. Во-вторых, есть верояность, что факторы повлиявшие на образец по которому колибруют по каким-то химическим причинам иначе сказались на образце, возраст которого определяется. Втретьих, есть возможность, что в какой-то период скорость полураспада радиоуглерода была отличной от известной в результате чего по времени полураспада испытуемый образец совпадет с образцами определенными, как намного более молодые или наоборот сушественно старше. И т.д. Леонид, Вас устраивает мой ответ? Я, вообще-то, если подумаю, могу еще факторов подбросить, но не лучше ли было бы, что Вы сами немного напрягли свое критическое мышление, при чем повернули бы его не против меня, а против данной теории, и с Вашим умом я не сомневаюсь, что Вы сами додумались бы до всего, что я тут привела и даже обнаружили бы еще много пропущеных мною факторов, отрицательно влияющих на точность данного метода.