Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #101 Старый 28.04.2011, 06:18
.Так что ,кто в Германии хочет учиться,тот учится.И доходы родителей не такую уж большую роль играют.Вспоминаю
свои студенческие годы полуголодные в Россиии обшежитие с дикими условиями и сравниваю с общежитием сыны.Небо и земля.
Ирина,подписываюсь под каждым вашим словом.Кто хочет учится,тот учится.Прочитала,что вы об общежитии написали и сразу вспомнила общежитие,где жили девчата,которые со мной учились.Мне повезло-не пришлось в общежитии пожить,т.к.я родилась и выросла в большом городе,где и училась.Жила с родителями.Те,кто был из области и жил в общежитии-они просто зачастую голодали.Стипендии хватало только на хлеб.Родители из деревенъ им только немного продуктами могли помогать,большего и сами не имели.Было очень-очень тяжело и ничего-учились и заканчивали.Жизнь наших детей здесь не идёт ни в какое сравнение с нашей той жизнью.Поэтому все эти разговоры о деньгах абсолютно не состоятельны.
Елена Дэкг
Guest
post #102 Старый 28.04.2011, 22:18
Елена и Ирина, Вы ещё 60-годы когда моя мама институт *заканчивала, вспомните, улыбнемся... Уже в наше с мужем время в конце 80-х в иняз, который мы закончили, сложно было без репетиторов поступить... Конечно, в некоторые заведения и конкурса-то не было, но лично нам пришлось потрудиться, хотя оба медалистами были...
А Германию я не ругала и не ругаю, Вы невнимательно читаете, мне здесь хорошо живется и материальное положение у меня хорошее, колбасу я не ем вообще - только биомясо, машину в кредит не покупаю - только за наличку...
А что касается общей статистики обучения наших детей в гимназиях - я не митингую, как Вы, а побеседовала с директором нашей гимназии - 5%... Подискутируем дальше?
Лично
Куглер
Guest
post #103 Старый 28.04.2011, 22:19
Возможно, в других гимназиях процент больше, но у нас на 200 детей в потоке - в среднем 10 русскоговорящих..
Куглер
Guest
post #104 Старый 28.04.2011, 22:38
И ещё один важный момент - гимназия в Баварии коренным образом отличается от гимназии в любой другой точке Германии.. Попасть в берлинскую гимназию в разы проще, чем в нашу провинциальную баварскую...У нас здесь собственная система обучения, строжайший отбор и нагрузки не дай Бог... Если кто-то захочет перевестись из Берлина или Лейпцига в Баварию - на год ниже и без разговоров... *В нашей гимназии, например, напрямую рекрутируют будущих инженеров БМВ, Сименс, Инфинеон, Кронес, Тошиба - фирмы по-соседству...
Куглер
Guest
post #105 Старый 28.04.2011, 23:28
Lange Rede - Kurzer Sinn...
Сдается мне, что Fokus, Der Spiegel и иже с ними моими оппонентами не читаются... А я оттуда информацию о состоянии образования черпала, именно Fokus эту проблему поднимает уже года 4 как...
Куглер
Guest
post #106 Старый 29.04.2011, 00:12
Ирина как Вы правы у нас *в выпуске было 6 русский детей , не помню сколько было к выпуске ,но больше 150 ученников.И я так же не жалуюсь на жизнь в Германии ,у меня все и в России было и машина и колбаса и работа, *у меня и здесь нет проблем не с машиной, не с колбасой, питаемся натуральными продуктами,и я не разу не писала что жалею что платим за детей я даже рада инвестировать, в будущее нашего сына.А по поводу 5 % как я понимаю все окончили институты ,и налоги которые мы платим идут государству и оно распределяет деньги и 95 % эта Ваши налоги которые вы платити.Мои знакомые тоже переехав в Баварию сын пошел ниже классом ,мы были удевленны учился ребеннок хорошо ,но такие правила.
Людмила Гжэг
Guest
post #107 Старый 22.07.2011, 05:05
Я люблю Россию, потому что там небо такое высокое-высокое, ночи у нас на юге чёрные-чёрные, а ночью поют сверчки. А ещё потому, что там все говорят по-русски, и я в этой языковой среде чувствую себя как рыба в воде, понимаю каждую щутку, каждый прикол, каждую цитату из фильма или детской книжки. И ещё потому, что там живут мои друзья, равных которым может в силу возраста мне здесь уже не найти.
Елена Гатс
Guest
post #108 Старый 22.07.2011, 05:09
Я не люблю Россию за расхлябанность, беспорядок, неустроенность. Не люблю чиновников всех мастей, для которых я никто, и имя моё-никак. Не люблю хамства, продавщиц, жующих чебуреки, окошечки в кассах, где надо стоять униженно-согнувшись.Не люблю понтов, отношения к тем, кто беднее тебя, как к быдлу.
Елена Гатс
Guest
post #109 Старый 22.07.2011, 05:12
Я люблю Германию за её отношение к самым незащищённым: инвалиды у них работают и учатся, а не сидят запертыми дома, дома престарелых выглядят как отели для новых русских, у них нет беспризорных детей и бездомных животных. За то, что за мою работу мне наконец-то платят нормальные деньги, и я могу себе что-то позволить, чего не могла, работая учителем в России.
Елена Гатс
Guest
post #110 Старый 22.07.2011, 05:16
...Дороги, тротуары, спущенные на выездах, велосипедные дорожки, цветы на балконах, газоны, белки, ежики, бегающие в моём саду. Я не люблю в Германии их телевидение, их фильмы (всё время там умирают от рака)смотрю только новости и не всегда понимаю их юмор, не в смысле языка, а в смысле не понимаю "а что тут смешного?"
Елена Гатсэ
Guest
Ответ