Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #101 Старый 15.01.2009, 03:30
Тут народ рассказывает, как преподаватели колледжей на практике ничего сделать не могут...

А меня тоже шокировал случай из личного опыта: в лаборатории, где берут всяческие анализы работал всего лишь один сотрудник, который был и в качестве секретаря и этими же руками, причем без перчаток, брала у меня кровь.... 8oI

И пальцы у этой лаборантки *были такие, будто она только с огорода пришла..., какие-то потрескавшиеся с грязными ногтями.... *(sc)

Как это можно назвать ваще? (dt)
Senior Member
Iskra вне форума
post #102 Старый 15.01.2009, 06:03
Вера, в лабораториях не держат секретарш, обычно те, что берут кровь сами вас регистрируют. Другое дело- работала без перчаток. А почему вы не попросили надеть перчатки ?
Senior Member
Nota Bene вне форума
post #103 Старый 15.01.2009, 06:31
RE:"Саскачеване , Лабрадоре или Нунавуте, то после резидентуры нужно отработать 3-5 лет" ....Лена, Вы говорите о специальных программах для врачей-иммигрантов...я знаю, что в Манитобе нужно бло отработать 2 года (но и резидентура для Family practice была один год!!!!!!), Board Eхam вы сдаёте по окончанию (ближе к концу резидентуры), и это не важно где вы заканчиваете резидентуру, этот экзамен является национальным экзаменом...он един для всей страны (не знаю о Квебеке, эти ребята-гордая франко говорящая медицинская ассоциация, себя изолирует, ну и флаг им в руки, скупердяем). Но главное, если Вы хотите быть врачём, нужно ехать туда, где берут...поработать в резидентуре несколько лет, а затем ехать куда душе угодно...Скажите не честно? Очень даже честно! Здесь все в одинаковом положении в том числе и Канадские выпускники...
Senior Member
Morita-san вне форума
post #104 Старый 15.01.2009, 06:38
Алекс. IMG всегда подписывают бумажку, как только попадают в резидентуру, что отработают в этой провинции столько-то лет. Без всяких программ. Это даже не Practice ready Assesment программа. И что значит, ехать нужно туда, где берут? Я же сама в CaRMS выбираю универ и программу. А как узнать, где берут? На счет разницы IMG и CaMG, так она существует - это 2 параллельных потока в резидентуру. Причем, для них мест как минимум в 2 раза больше.
Вкусняшка
Junior Member
Вкусняшка вне форума
post #105 Старый 15.01.2009, 06:42
а вообще у меня ощушение, что люди приехавшие сюда (особенно приехавшие недавно), ищут причины не любить эту страну....и это плохо и то плохо....и медицина плохая и врачи плохие и лечить не умеют....Дорогие мои, ну раз в Союзе так хорошо? раз там так всё здорово, то в чём же дело? изменить систему вам не удасться, сколько бы вы не жаловались...
Про медицину в Америке: в другом краю и трава зеленее и уксус слаще....поезжайте туда сами и...не дай бог окажитесь в госпитале....вот тогда всё поймёте...А уж нашим Советским медсёстрам ...нужно бы быть поосторожнее с критикой своих Канадских коллег (я не в восторге от Канадских медсестёр, но в сравнении с нашими....хоть какие то минимальные медицинские знания имеются)...
А вообще, мне кажется (повторяюсь): нужно работать, в основном над собой, стремиться к получению профессии (особенно касается врачей) и ваш взгляд на *Канадскую мед.систему изменится.....
Senior Member
Morita-san вне форума
post #106 Старый 15.01.2009, 06:44
Лена, это НЕПРАВДА..я ничего не подписывал и сразу же по окончнанию резидентуры (на следующий день) уехал из Манитобы в BC
Senior Member
Morita-san вне форума
post #107 Старый 15.01.2009, 06:55
Странно... "The holder of the certificate may only practise in the areas in which he or she is educated and experienced." Это вот для Independent Practice в Онтарио (***********.cpso.on.ca/registration/requirements/default.aspx?id=1780)

Сейчас найду договор о невыезде...
Вкусняшка
Junior Member
Вкусняшка вне форума
post #108 Старый 15.01.2009, 07:15
Вот этот контракт ***********.health.gov.on.ca/english/providers/ministry/recruit/bursary_program/return_serv_agr_112007.pdf

А это посылается, если я хочу переселится южнее Полярного круга)) "Request for Return Service in a Southern Community".
Вкусняшка
Junior Member
Вкусняшка вне форума
post #109 Старый 15.01.2009, 07:22
RE:"The holder of the certificate may only practise in the areas in which he or she is educated and experienced."....после MCCQE-2, Вы получаете сертификат , который является доказательством, что Вы с этого момента зарегистрированны с Medical Cоuncil of Canada, затем сдаёте board eхam, едете в провинцию, где хотите практиковать, получаете там license и....работаете себе на здоровье..по вашему же получается, что это не страна, а ГУЛАГ какой то!
Senior Member
Morita-san вне форума
post #110 Старый 15.01.2009, 07:27
Лена, у меня есть ощущение, что мы говорим на разных языках...я наверное повторюсь, если скажу, что никогда не искал "специальных" путей достижения своих целей. Я учился, сдавал экзамены и поступал как все, а не через какие то специальные программы (я о них и не знал ничего, я жил в Штатах и работал full time)...а потому и отдача была другая: я не был обязан никому и ничего...
Senior Member
Morita-san вне форума
Ответ