Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Австралия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #101 Старый 02.02.2011, 01:13
есть такой язык а вот как он пишется по русски особы правил нету африкаанос *африкаанс африканос или африканаас
это язык межплеменного общения в южной африке и кроме юар на нем говорят в ботсване намибии зимбабве и мозмбике, свазиленде,лесото,замбии
во скольких из этих стран вы были если утверждаете с таким апломбом что его нет?
я был в шести из вышеперечисленных стран и еще собираюсь поэтому и учил африкаааанааас
мы не берем проводников шоферов переводчиков поваров носильщиков и прочую челядть
нам так интереснее
Senior Member
inokentii вне форума
post #102 Старый 02.02.2011, 01:15
в центральной и частично северной (не арабской) африке говорят на суахили.
Ананас это например название данного фрукта именно на суахили а поле- медленно
вам могу посоветовыать- акуна мататата
а то вы наивно предполагая себя очень образованным ( целое одно высшее образование) рискуете слишком развить чувство собственной значимости что вредно для здоровья
Senior Member
inokentii вне форума
post #103 Старый 02.02.2011, 01:18
Но почему то *ни русская ни английская версия википедии и Британики не выдают такого языка. Буду признателен если сбросите ссылочку. да и не нужно по русски, если его учили напишите по английски или теми буквами которые используются в этом языке, я поищу в сети.
Senior Member
mots вне форума
post #104 Старый 02.02.2011, 01:54
Можно мне высказать свое маленькое постороннее *мнение по теме? Не люблю слово "совок" и производные от него словечки, оно политзапудиривает мозги, не проясняя ничего. Есть старое доброе русское слово "мещанство". С ним боролись и в старые добрые времена (Горький и др.) и в СССР, между прочим. Оно пережило все эпохи, расцветает и в новейшей. В нем и причина. Только в отличии от западных тихих культурненьких мещан, наши - слишком страстные (руский этнос еще не утрати пассионарности). Вот и кипят страсти, в том числе и мещанские среди россиян, в том числе в эмиграции. Плюс конечно эффект "заложника" (от властей страны эмиграции), поэтому *мне кажется здесь русскоязычные стремятся быть "святее папы римского", по сравнению с местными "аборигенами". Это мое сугубо субъективное мнение, конечно поверхностное. был бы рад ошибиться
Banan
Senior Member
Banan вне форума
post #105 Старый 02.02.2011, 02:08
Нет георгий Вы не ошибаетесь. Просто нам есть с чем сравнить Российскую действительность с здешней, отсюда и такаа реакция на посты об Австралии от людей плохо знаающих эту страну. Никто здесь не является заложником властей, а вот то что мещане так оно и есть, но в этом нет ничего плохого, большинство из нас с властями сталкиваюстя разве что при посещении своего депутата парламента (чаще штатного чем сенатора) по своим нуждам. Здесь можно жить годами ни разу не увидев полицейского, многие не знают имен даже Премьера штата не говоря уже о лидере оппозиции или генерал губернаторе. Да, мещанство, но оно исходит от уравновеженности жизни, никто не задумывается а как жить завтра потому что завтра будет как и сегодня а может и лучше. Жиснь простого человека это семья и работа + отдых. Все остальное далеко не каждому нужно. А местные " аборигены" узнаают что такое не рай когда попадают в какую нибудь страну 3 мира, им и в голову не приходит что жизнь может быть иной чем в Австралии.
Senior Member
mots вне форума
post #106 Старый 02.02.2011, 02:12
яучил язык на месте общаясь с местными и естественно писать на нем не умею....впрочем австралийское издательство лонли планет по моему выпускало соответствующий разговорник для южной африке где местые слова были написаны английскими буквами
Senior Member
inokentii вне форума
post #107 Старый 02.02.2011, 02:13
россия так сильно изменилась что это совершенно другая страна чем та из которой вы уезжали я сам ее порой не узнаю после долгого отсутствия
Senior Member
inokentii вне форума
post #108 Старый 02.02.2011, 02:21
Я часто бываю в России, последний раз летал на похороны на Ю. Урал в конце ноября, ну не заметил я серьезных изменений, не в обиду но... убогое жилье у большинтва населения, в Челябинске на дорогах из 10 машин 7 старые жигули итд....
Senior Member
mots вне форума
post #109 Старый 02.02.2011, 02:23
, отсюда и такаа реакция на посты об Австралии от людей плохо знаающих эту страну. Евгений, безусловно я плохо знаю Австралию, мои знания о ней хотя и разносторонние (издержки профессиии), но сугубо книжные, поэтому я и здесь. Ничего плохого о стране не сказал, вроде бы. Никому не чего не навязывал: я прашивал-мне отвечалм, меня спрашивали-я отвечал, *не более того. Не могу понять, в чем провинился, почему я должен доказывать кому-то, что я "правоверный"?
Banan
Senior Member
Banan вне форума
post #110 Старый 02.02.2011, 02:32
А доказзывать и не нужно. Форум это собрание очень разных людей, разных характеров, итд.. зачастую люди могут вспылить, это естественно, реакция может быть различнной на смые разные посты не зависимо от их содержания. Вообще то однокласссники это для развлечения не более, вот люди по разному и равлекаюстя. обижаться не нужно.
Senior Member
mots вне форума
Ответ