Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #101 Старый 24.04.2011, 04:15
Кирилл, регулярно столько иметь очень трудно. На акциях крупных корпораций ожидаемая отдача в среднем 12%. А её среднеквадратичное отклонение - 22%. Т.е. 68% времени реальная отдача будет в пределах 22% от 12% (и значительную часть времени будет отрицательной). 95% времени будет в пределах 44% от средней, 98% - в пределах 66%. 35% и выше будет меньше 16% времени, т.е. в среднем раз в шесть-семь лет. Я как раз удачно подловил момент. Но меня и 12% в год устраивает. Это ведь удвоение примерно каждые 6 лет. Учетверение каждые 12 лет, и т.д. и т.п.
Андрей Павэ
Guest
post #102 Старый 24.04.2011, 04:18
Штатные служащие работают на правительство штата. Это прежде всего учителя. Частная пенсия не имеет максимального размера. Правительственная пенсия может быть $10,000 в месяц и выше (для правительственных служащих). Собственно, это главная причина мирового финансового кризиса - учителям понаобещали несуразных пенсий, а теперь не знают, где деньги брать, чтобы платить. Моё решение - запретить учителям вступать в профсоюзы.
Андрей Павэ
Guest
post #103 Старый 24.04.2011, 04:22
Олег, это был экстремальный пример. Менее экстремальное, но довольно сильное падение реально наблюдается сейчас по всей стране. Очень многие бизнесмены погорели на недвижимости (именно потому что думали, что у них что-то реальное на руках, а не какие-то бумажки). Некоторые сейчас очень творчески пытаются выпутаться. Про мечеть рядом с бывшим Всемирным Торговым Центром все слышали? На самом деле эти чуваки хотели там жилой дом построить и квартиры продавать, но цены обвалились, и они остались с сильно подешевевшей недвижимостью на руках. Вот и стали изобретать, как бы привлечь каких-нибудь богатых инвесторов - например, арабских шейхов.
Андрей Павэ
Guest
post #104 Старый 24.04.2011, 06:12
Правительственная пенсия в 10 тыщ в месяц - это кто ж такую получает? Не то чтоб невозможно, но это не норма.
Игорь,
- учителя получают пенсию порядка до 60% своей зарплаты. Это, правда, сильно зависит от штата. При этом государственная пенсия (та, про которую Костя говорил) сохраняется, так что в сумме пенсия получается *до 80% зарплаты
- бывшие работники федерального правительства получают пенсию из расчета 1% за год выслуги. Плюс все та же государственная пенсия
- есть еще "старая" федеральная пенсия, ее лет 20 назад отменили, но те кто начал работать на правительство больше чем 20 лет назад пользуются ей. Они не получают государственную пенсию (и не платят соответствующий налог), но при достижении стажа в 25 лет обеспечивают себе максимально возможную по этой програме пенсию - 55% последней зарплаты.
- уровень госзарплат можно ппогуглить - General Schedule 2011, там таблицы вилок в зависимости от места проживания
- Есть еще дополнительная система - работник кладет деньги в пенсионный фонд, работодатель может докладывать некий фиксированный процент зарплаты. В результате бывает такое, что госсотрудник выходя на пенсию начинает получать больше в месяц, чем если бы работал, если сложить пенсию от работодателя, государственную пенсию и выплаты пенсионных фондов
Но все не так просто. У меня есть знакомый - ему 69 лет, заработал себе максимальные государственную и от Университета пенсии, есть внушительный счет в пенсионном фонде, но на пенсию не выходит пока, считает, что медицинская страховка от Универа более выгодный для него вариант, потому что жена сильно болеет.
Senior Member
Mihail вне форума
post #105 Старый 24.04.2011, 06:12
Г.Лютак,чому полаятись,якщи ви не *розумиетесь так це ви,якщо полаятись,будь ласка це америка:-)
Микола Ганч
Guest
post #106 Старый 24.04.2011, 06:46
Андрей, такая пенсия возможна от директора школы (и то не всякой) и выше. Согласитесь, таких кадров в общем числе учителей немного. Пенсии такие возможны, но это не норма. Учителя получают существенно меньше.
Senior Member
Mihail вне форума
post #107 Старый 24.04.2011, 08:16
Что по мне так лучше работать на частную фирму ( а ещё лучше на себя родного ) и не расчитывать на пенсию , чем всю жизнь пахать за мизерную зарплату на государстенной службе и получить большую пенсию на старости.Я не знаком ни с кем из государственных служащих . Мои друзья - или квалифицированные прграммисты или бизнесмены . Никто на пенсию не расчитывает но к 60 годам имеют накоплений не меньше пары миллионов и вкладываются в incom property либо бизнесы при которых не надо находиться ( ландроматы , бензоколонки , такси ) . Имея одну квартиру в Манхэтэне вы получаете минимум 3.5 тысячи чистыми деньгами в месяц при вложении 850 - 950 тысяч. Не много но и стоимость квартиры растёт при этом на 10% в год . Надоело - слил . В сток маркете потеряв 10% вы должны заработать 15% чтобы вернуться на прежний уровень . Во многом это бег на месте . Конечно может и повезти , но это не от вас зависит. В недвижимости есть риски как и во всём . Но опять же . Не хотите рисковать - держите деньги на money market за 1% в год интереса и спите спокойно. С тех пор как я слегка угорел на бирже - играюсь только с тем что сам контролирую от начала до конца . Это и интересно и иногда довольно прибыльно . Прибыль от строительства может колебаться от 5% до 150% . Но ведь считать надо на круг . Так что всё не так плохо.
Senior Member
Konsta вне форума
post #108 Старый 24.04.2011, 09:01
Кость, вопрос был о пенсиях, о них же и ответ. Я не расчитываю вообще че-нить получить от государства в плане пенсии.
Senior Member
Mihail вне форума
post #109 Старый 24.04.2011, 11:33
Я тоже . Ещё б налоги в пенсионный фонд не платить . Пусть хоть медицину дадут и на том спасибо .
Senior Member
Konsta вне форума
post #110 Старый 24.04.2011, 13:47
учителя получают пенсию порядка до 60% своей зарплаты. Это, правда, сильно зависит от штата. *Выходит, что по отношению к пенсионерам, существует некая социальная несправедливость?
Игорь Гаму
Senior Member
Игорь Гаму вне форума
Ответ