Да, интерпретация слов всегда так важна. *Слова можно повернуть и вывернуть наизнанку.
Например слова, которые российские лидеры постоянно повторяют, что выборы в России самые справедливые - один человек, один голос. *Они намекают на систему коллегии избирателей в Америке, где Президент выбирается не прямым голосованием, а представителями штатов и иногда бывают случаи когда большинство проголосовало за одного кандидата, а официально выбран получается другой. *Я уже не помню сколько раз это было, дважды? *Последний раз естественно это были нашумевшие выборы между Джорджем W. Бушем и Ал Гором. *Буш выиграл коллегиальную систему, но позже подсчитали, что в прямом голосовании он проиграл.
Так вот я уже не раз слышал из российских СМИ то, что российская система самая правильная - естественно с намеком на прогнившую американскую, которая неправильная. *Я не буду сейчас вдаваться в подробности истории установления нынешней американской выборной системы, но я уверен, что есть контингент людей в России, считающих что американская выборная система неправильная.