Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #101 Старый 19.04.2010, 21:40
Нет,ну отдыхать и у нас в стране научились.. Очень многие люди могут себе позволить путеществия..(оч.разные.и по кошельку.) У *многих Россиян очень приличные дачи (не путать с фазендами).. Рыбалка и охота это всегда было в России распространено. Есть *приличные Спортивно-развлекательные комплексы..Фитнес клубы..Турбазы. Дороговато правда. Вот климат у нас более суровый это ДА.. В 20 градусный мороз не очень хочется кататься на коньках или лыжах..
Любовь вне форума
post #102 Старый 19.04.2010, 23:01
Галина, вот я все больше удивляюсь тем, что в России люди работают не покладая рук вплоть до ночи а про воспитание детей "забывают" предоставляя обучать ребенка учителям и улице. В Германии главными составляющими остаются работа и воспитание детей. В итоге 90% немецких семей благополучны, т.к все члены семьи общаются друг с другом, а не выясняют кто разбил любимую кружку)
Ника Самакин
Guest
post #103 Старый 20.04.2010, 01:38
Ника, хочу рассказать один случай, который произошёл в Германии. Это, конечно, не единичный случай. Но ситуация заставляет задуматься, нас, выходцев из России.
Моя родственница находилась в аэропорту (германском) и наблюдала картину, когда русский ребёнок закапризничал и родитель влепил ему оплеуху. Это заметил один местный немец и шепнул своей супруге:"У этих русских руки в ход пускаются сразу. Почему они бьют своих детей так часто?!"
Здесь, наверно, соглашусь в том, что терпимости у нашего брата в этом отношении меньше, чем, например, у немцев. В этом им плюс. Хотя, на мой взгляд, насчёт демократичности воспитания немцы, иногда, перебарщивают. Но, в целом, они очень заботливые и терпеливые родители. Вот одно отличие.
Марина Каа вне форума
post #104 Старый 20.04.2010, 04:13
Меня никто не бил и не бъёт))..А я могу драться. Кааак врежу, минут на 20 вырубон... * Так что...
Марина Каа вне форума
post #105 Старый 20.04.2010, 04:18
Андрей, ну чё-ты меня выдал. :-(
Марина, да я знаю, что на тебя силёнок не хватит.;-)
33427 Эдик
Guest
post #106 Старый 20.04.2010, 04:25
Я живу на окраине,в зеленом райoне,в 100 метрах - лес.И каждое утро,в любую погоду очень мн.людей бегают (для здоровья).Живу уже 5 лет,очень многих знаю,да и земляков всегда безошибочно распознаю.И вот какое наблюдение: ни одного "нашего"! Все местные,возраст - от детей-молодых и до лет 70-ти.О здоровье очень заботятся.Хоть и рано пойдут на работу,а встанут ещё раньше,чтобы пробежаться.
И совершенно другая картина вечером.Не скажу за др. города,большие.Мы,хоть и столица земли Hessen,но город небольшой,тихий,курортная зона.И после 9 вечера людей на улицах только ближе к центру увидишь,на остановках.Или немногих на пешеходке,в центре.Все - молодёжь,и каждый ... из "наших".Сплошная русская речь.Хочу повторить: здесь не принято вечером где-то без необходимости "лазить".Даже по праздникам.
Мне не раз приходилось на улице быть с 21 до 04 час. За всё время встретились пару собачников и развозчики оптом газет.Остановится машина,выйдет человек,положит кипу, и опять - ни души.
Анна Дэндэ
Guest
post #107 Старый 20.04.2010, 04:31
Анна, мой отец когда приехал ко мне в гости, из России в Германию, в первый раз, оторопел. Его вопрос:"А где пешеходы?! Почему улицы пустые?!... "......
Марина Каа вне форума
post #108 Старый 20.04.2010, 04:52
У нас автобусные остановки через каждые пару сотен метров,в пределах видимости.Ходят по расписанию,как часы. Поэтому выходим за 1-2 минуты до отправки.Мне до моей идти 3 мин.Пришли - сели - уехали.И опять пусто.Иногда издалека вижу и думаю:"Ой, пусто.Это я на минуту пришла раньше или на полминуты опоздала?"
И ещё о нем.семьях,точнее - об отношении к детям.Они не только много воли дают,но и к самостоятельности приучают. У наших на шее долго сидят,детей-внуков подкидывают,или ещё какие-нибудь свои обязанности на старших перекладывают.А у них всегда вижу,как они детей любят,но к ответственности приучают.Ещё малыш,еле ходит, а своё сам несёт.Мы все здесь, как верблюды.Только вместо горба - рюкзаки.Руки свободны,но за руку дитя не тянут.Ждут, пока сам еле-еле идёт.И свой рюкзачёк у малыша,или млад.школьника.Особенно школьные рюкзаки,такие здоровые, полные,тяжеленные+сумочка с обувью,+с завтраком и водичкой.И мама-папа рядом с пустыми руками идут,а ребёнок со своим тыхтит,потом обливается.
Анна Дэнд
Guest
post #109 Старый 20.04.2010, 05:15
И ещё. Например, о молодёжи. Не буду говоритъ за 100%, но 90 - точно такие. Не любят они бесцельно время убивать.Будущим сильно озабочены, а это значит - учиться, уч., и уч. А если и отдыхают, то на скамейках лясы не точат и бесцельно по улицам-подвалам не шатаются. Да и подвалов тут таких просто нет. Сидят в интернет-кафе, или друг у друга собираются, или в баре, или на дискотеке, или в кино, или в спортзале и т.п. Родители обычно знают, где сейчас их ребёнок. И должет дома вовремя быть.И по улицам после определённого часа запрещено ходить молодым. А детям до 12 лет - вообще без старших нельзя по вечерам на улице. Полиция заметёт, родители шраф получат, семью и ребёнка на учёт в югендамт или др.органах поставят, как неблагополучных. И я считаю, что это правильно - меньше криминала. Все беды - от бесцельного прожигания жизни.
Повторюсь, и тут есть исключения. Но это - именно исключения, а не в основном.
Вот это всем бы не мешало перенять.
Анна Дэндэ
Guest
post #110 Старый 20.04.2010, 16:13
Ника,все люди разные!И немцы не исключение!В некоторых семьях и здесь из "разбитых кружек"делают трагедию.Всё зависит от людей,от их воспитания и уровня кульуры!
Галина К-s
Guest
Ответ