А я даже не заходил на ваш профайл , Яфа . Сдержался

Я так-же ЗА свободный интернет и за свободу слова (в интернете ) . но против экстремизма в интернете ибо это -оружие которое может ударить и по мне . Требовать нетральности интернета возможно если ВСЕ остальные пользователи его уже нетральны , а это не так и ни для кого это не секрет . поэтому интернет-корреспонденцию ДА будут мониторить , экстремистские сайты на Такелау (домен .тк ) будут ДА закрывать и походы за детской порнухой на зоны с дырявым законодательством ДА будут мониторить для своих граждан .
А в остальном .... я умею пользоваться анонимайзерами и фиктивными ре-рутерами адресов , это не big deal , но не нахожу надобности - сайты , мне интересные , не блокируются канадским (израильским ) правительством , а гуглить вопросом "как сделать бомбу из ассортимента Home Depot " я не собираюсь , а вот тех , кто гуглят это -пусть мониторят (еще раз о случае в Брамптоне в прошлом году ) .
При этом море людей сливают инфу о себе поминутно в социальные сети - идиотизм на нарцисизме - зачем вообще нужно тратить силы на их мониторинг ? Что-бы ни говорил профессор из Еля - ежеминутно миллионы людей сливают свою информацию АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО .