А Вы заходите и спрашивайте в маленькие кондитерские, в хлебницы! Мне повезло, случайно напоролся на итальянца, он мне сказал - приходи по субботам я у киприотов спрошу хлеб. Попробовал и обалдел! Буханочка в 25 см в диаметре, 500-600 гр = 4 пауда. Но вкус обалденный Хлеб! Вкус кислосладкий, структура мягкая, но упругая, Неделю свойств не теряет. Первое время брали по 2-3 буханки и съедали за 1-2 от радости. Теперь отъелись и 1 раз в 2 недели берём. (Y)
Я тоже долгое время думала, что тут нет гречки, даже мама привозила из России. Есть она тут - в Tesco есть, в Waitrose есть, наверянка и в других супермаркетах, на тех полках, где все крупы, только она белая, не обжаренная.
А вот сгущенное молоко... видела недавно в теско, не помню точно название, что-то типа "конденсированное молоко с сахаром". Никто не пробовал? Насколько близко к нашей сгущенке? :-)
Для "тоскующих" по колбасе с Родины, советую в магазине ЛИДЛ покупать колбасу "Кабаноси" - такие две сардельки, полукопчёные, цена 0.99 , но недавно мне один товарищ сказал что подняли цену, теперь 1.49
Руслана, Тhe Laughing Cow creamy cheese spread - треугольные сырки, практически то же самое, что плавленные сырки (только не покупайте Light), продаются во всех Tesco И ASDA магазинах