Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #101 Старый 02.09.2009, 01:03
Не убивай.Не прелюбодействуй.Не кради.Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ничего, что у ближнего твоего.
Дмитрий Тмуст вне форума
post #102 Старый 02.09.2009, 01:50
Провокационный вопрос. И что же здесь такого божественного. Простые принципы жизни нормального , порядочного человека. С одним из них даже поспорить можно. Дети , ведь, себе родителей не выбирают, а значит и отвечать за их прогрешения не должны. Кое-что уже не актуально сегодня- это я про рабов. А выходных так сегодня уже два, может отменить один? А в остальном, вполне приемлемо. Не понятно откуда всё остальное взялось- огонь в Шабат, поездки, кашрут и т. д.?
Леонид Пачинк
Guest
post #103 Старый 02.09.2009, 02:44
(E)
Не понятно откуда всё остальное взялось- огонь в Шабат, поездки, кашрут и т. д.?
ЛЕОНИД! И не будет понятно, если ГЛУБОКО не изучать не только внешнюю часть Торы,( письменную), но и внутреннюю ее часть (устную)! И если есть настоящее желание ПОНЯТЬ, и во всем разобраться, и не искать во всем провокаций,то приложив усилия, все прояснится!
Желую вам и всем нам в это больших достижений!
Senior Member
Esther вне форума
post #104 Старый 02.09.2009, 03:08
Извиню, если объясните, что есть устная Тора, откуда она взялась и как её содержимое стало известно людям?
Леонид Пачинк
Guest
post #105 Старый 02.09.2009, 03:12
Маша, я так понимаю, что кроме последнего предложения, у Вас в мем посте больше ничего возражений не вызвало?
Леонид Пачинка
Guest
post #106 Старый 02.09.2009, 07:23
Леонид! Я к сожалению, и со всеми предыдущими предложениями вашего поста не согласна,хотя понимаю. Просто последнее, как-то обобщает все.Поэтому на нем и остановилась.Прошу прощения, что не ответила сразу.Это требует особой тщательности и времени. Я не ухожу от ответа.Просто сейчас запарка. А по поводу детей и родителей , я недавно писала в теме про брит.Если не трудно,поройтесь, там частично и ответ найдете.
Senior Member
Esther вне форума
post #107 Старый 02.09.2009, 10:48
Уважаемый Леонид Починков, согласно традициям нашего народа, Моисей получил от Всевышнего на горе Синай письменную и устную тору. Моисей передал Тору Иушуу Бен Нуну, тот передал старейшинам, те в свою очередь пророкам, пророки мудрецам Великого Кнессета. 1800 лет назад Раби Иуда А-Неси, впервые написал устную Тору в 6 томах Мишны. Дополнительне книги относяшиеся в устой Торе - Вавилонский Талмуд написаный 1500 лет назад в Вавилоне, Иерусалимский Талмуд написанный в Цфате, Мишне Ле Тора Раби Моше Бен Маймона, Шулхан Арух, Раби Ёсеффа Керро. Леонид, в месу своих очень скромных знаний, я попыталься ответить на Ваш вопрос. Здесь есть люди намного более осведомленные и знающие чем я. Надеюсь что они поправят ошибки, и я не в веду Вас в заблуждение своим ответом.
Дмитрий Тмуст вне форума
post #108 Старый 02.09.2009, 17:02
Все это напоминает фэнтези... Тут так: либо почему Он не "записал" всё, чтобы Его Слово не искажали, либо откуда доподлинноизвестно, что Исус не "машиах" и почему мы все не христиане до сих пор? (стараюсь не кощунствовать) (Ну... либо у тех, кто "тянется к добру" таки основательно промыты мозги).
И еще. Вот тут целый список Раввинов приводится. Для чего? Они что, не люди были? Или они имеют Б-жественную силу? Сказано же: не сотвори кумира... Шулхан Арух так считал, я иначе считаю. Он тогда жил, я - сейчас. Я что, типа хуже? (Вот такой я наглец)
Леонид Самадак
Guest
post #109 Старый 02.09.2009, 19:00
"Шульхан Арух так считал...он тогда жил.."
Шульхан Арух- это книга.Вы когда спорите,хоть немного вникайте в о чем.где.когда и кто.
Людмила Кмэкма
Guest
post #110 Старый 02.09.2009, 19:11
Не могу поверить в то, что устная Тора не претерпела измений до ее написания. Память людей недадежна. Не думаю, что в дальнейшем в нее не вносились изменения переписчиками, а также преднамерено, чтобы ее "улучшить"... А разве мало трактовок одних и тех же вопросов?
Semyon
Guest
Ответ