Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #101 Старый 18.06.2010, 02:31
Жанна, телевизор будет кашерным. Свиней запрещено употреблять, а вос смотреть на них не запрещено. Значит,даже после показа свиней, телевизор можно есть.:-D или пусть знатоки поправят.
Ali
Guest
post #102 Старый 18.06.2010, 02:37
Я не сомневался в том ,что реализовать своё право "на посадить" полиция сможет.Я надеялся на то ,что найдуться все таки умные люди ,которые смогут образумить этих родителей. Ничего общего с тем ,что ради Торы они пойдут на "жертвенный костер" и т.д. нет вообще! Просто вместо них в камере должны сидеть те,которые вместо того чтобы утихомирить страсти , только разжигают их ! И я уже писал об этом ,что лозунги типа "Фашистский БАГАЦ" - неприемлимы и это полное безобразие! Тоже мне герои нашлись - неподчинились решению суда! Герои те ,кто на войне за страну сражаеться - а эти устроили театрализованное предстваление ,как будто "умирают за Тору" Мерзко и противно что опять на радость всем антисемитам идет конфликт внутри народа.И уже никому не важно с чего это началось ...
Борис Гамут
Guest
post #103 Старый 18.06.2010, 02:47
Борис, думю антисемитам без разницы, они только получают подтверждение своему убеждению,что евреи дегенераты. А я вот смотрю каждый раз на это камлание черных лапсердаков вокруг костров из покрышек- и мне стыдно за свою страну.
Ali
Guest
post #104 Старый 18.06.2010, 04:14
Я не совсем понимаю почему БАГАЦ влез в дела этой школы, но дело не в этом.Здесь совершенно очевидно, что конфликт был использован обеими сторонами для обьявления войны.Эли, причем здесь Ханука? Разве речь идет о таhaрат Тора? Это нормально, что даже у религиозных между собой нет единства и существует гизанут и деление на группы и секты?Напоминает мафию-те же законы.Единство только в одном-все против БАГАЦА-ашкеназим и сфарадим.Если бы не это, то на улицах уже бы разразилась война между темы и другими.
Iren Finkilst вне форума
post #105 Старый 18.06.2010, 04:26
Всё началось с иска в суд родителей девочек сфарадим о недопутимости расового разделения в школе.Воздвигались перегородки ,чтобы отделить ашкеназийских девочек от них.Суд постановил прекратить это.Часть родителей не подчинилась . И покатилось далее... Как снежный ком и уже забыли что раздули проблему на пустом месте. И в конечном итоге это превратилось в проблему противостояния религиозного сектора и " злого светского суда". И что имеем в итоге? "Мученики веры", "Тора превыше решений БАГАЦа" , фашистский суд ...Ужас ,до чего докатились!
Борис Гамут
Guest
post #106 Старый 18.06.2010, 04:42
Все евреи-единый народ! Здесь нет разделения на.....и т.д. Боря, ты забыл добавить, что нас всех объединяет Тора. Я плакалЪ:'( (после того что видел по телевизору)
Harry Potti
Guest
post #107 Старый 18.06.2010, 04:48
Не по обсуждаемой проблеме ! А о БАГАЦе - сниф Мереца.
Этот Багац никто не выбирает, не народ, во всяком случае (N)
Любой закон, принятый Кнессетом, любое решение правительства Багац может отменить - и отменял не раз (N)
Если иск подают ультралевые - Багац решает в их пользу, а если правые - багац говорит, что это не он решает...
Нет у меня ни времени, ни желания писать здесь докторат о мерзостях неподсудного багаца.
Кто хочет - позвоните 02-9968143 - расскажу. Писать так много - лениво ! Я не рав Хаби, и не Света - я больше - читатель :-D
Борис
Guest
post #108 Старый 18.06.2010, 04:50
Обьясните мне, знатоки, что у ашкеназов одна Тора, у сфарадим другая, у кипот сругот третья и т.д.? Почему евреи на Святой Земле фашиствуют друг против друга?(N) 8oI Никто не боится Б-га, но все вещают от его имени.(N)
Harry Potti
Guest
post #109 Старый 18.06.2010, 04:54
Барух, разве дело в Багаце, этом позорном левом образовании, который давно пора распустить? Что происходит с евреями? Почему такой раскол и ненависть? Хорошая зацепка-быть против Багаца, все забыли с чего начался весь сипур.
Harry Potti
Guest
post #110 Старый 18.06.2010, 05:30
А БАГАЦ не должен всем нравиться - это не девушка в бикини... И кстати ,судья Леви ,который вынес это постановление , соблюдающий традиции и только несколько дней назад голосовал против решения об упразднении пособий ешиботникам. Так что трудно его упрекнуть в пристрастности.И вообще задача Верховного суда в соблюдении законности , и судья отметил правильно"Закон превыше всего! " Да не в этом дело! Смотрите телевизор! Жуть! Страшно! Все границы перешли! Священная война ..против кого? Против друг друга. Мученики веры..За Тору мы готовы на все.. Чушь! За собственную глупость ! Какая то скотина вещает с экрана" Впервые со времен Катастрофы такое случаеться что евреи страдают за веру! " Сдурел вконец! С таким сравнивать! Все тормоза уже отпущены!
Борис Гамути
Guest
Ответ