Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #101 Старый 27.07.2010, 18:10
Вообще, есть категория людей, которых не интересует материальные ценности.Их удовлетворяет минимум, их не интересует мода, приобретение вещей, у них другие ценности.В общем, каждому свое и общих рецептов здесь быть не может.Если этих людей устраивает такая жизнь и они ею довольны, то на здоровье.
Iren Finkilst вне форума
post #102 Старый 27.07.2010, 19:38
Михаил..вы правы..миры параллельные..но они все же пересекаются

Тогда как понимать это Ваше "меня это больше не касается"?

Пересекаются в других местах....
я не имею ввиду что меня не касается то ,о чем сообщается...проблема с формой и содержанием..
Илья
Guest
post #103 Старый 27.07.2010, 20:50
И я о том же... Армия - не интересно. Налоги/экономика - не касается. Работа? С ума посходили? А пособия можно получать и без новостей.
Mihail Mivk
Guest
post #104 Старый 28.07.2010, 18:27
Ах Михаил..что они с вами сделали...однако судя по некоторым вашим сообщениям можно предположить ,что наследственная память существует...
Илья
Guest
post #105 Старый 28.07.2010, 19:32
Элиягу, Вы слишком витиевато выражаетесь. А то, что я написал - практически цитата из популярной израильской програмы (старой) вот: ***********.youtube.com/watch?v=6tMQ2Wg9q3E&feature=fvsr
Mihail Mivki
Guest
post #106 Старый 29.07.2010, 06:13
Михаил...я просто видел,что вы писали,что надо разобраться что такое душа и о том как вы видите времяпровождение с семьей....очень по-еврейски...
Илья
Guest
post #107 Старый 29.07.2010, 06:20
Правда на столько глаза колет? На правду, пусть даже несколько утрированую, обижаться неразумно.
Mihail Mivk
Guest
post #108 Старый 29.07.2010, 17:58
Хочу все же сказать по-существу темы...конечно наполняют..весь вопрос чем? Человек принимает пищу несколько раз в день(и для тела и для души не углублясь в подробности)..если еда испорчена,то тело реагирует так или иначе,и мы понимаем что может быть проблема в её качестве.Однако совсем не просто понять, каково качество духовной пищи,которая поступает в нас практически непрерывно.Научится разбираться в этом -важная и не простая задача.
Илья
Guest
post #109 Старый 29.07.2010, 18:24
Однако совсем не просто понять, каково качество духовной пищи,которая поступает в нас практически непрерывно.Научится разбираться в этом -важная и не простая задача.

Разумеется, проблема в том, что понять можно только попробовав. Засунув голову "в песок", отключившись от внешнего мира мы ничему не учимся. Что же касается СМИ, то они не инструмент для "наполнения души", а инструмент для получения информации. Есть, конечно, и хорошие фильмы и концерты, есть познавательные передачи, но все это вторично. Для СМИ первична именно информация.
Mihail Mivk
Guest
post #110 Старый 29.07.2010, 19:10
Вы же понимаете что для того что бы убедится во вредности яда необязательно его пробовать...Лично для меня это не актуально...я был там где вы..и по сей день не избавился от той отравы которая незаметно обволакивает со всех сторон и это даже не замечаешь.СМИ не инструмент для наполнения души пишите вы..однако имено они "утоляют" душевный голод,но к сожалению это суррогат(некачественная замена) пищи для души,которую человек все равно ищет.Причем речь даже не о содержании ,а о форме подачи информации...в голову загружаются готовые блоки,уже отточенные и готовые к употреблению...глотай..думать не надо.А потом люди пишут *и в конце приписывают ИМХО(неважно имеется ввиду англ.аббревиатура или русский вольный перевод)....какое там имхо...откуда оно возметься ..разве есть время подумать?...переключай канал!Люди просто принимают какое-то мнение и считают его своим(что само по-себе не проблема)..проблема КТО формирует те блоки которые создают "имхо" человека.
Илья
Guest
Ответ