Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #101 Старый 20.09.2011, 00:24
Геннадий, отличная статья!(Y) Получил удовольствие-все называется своими именами, без дурацкой поллиткорректности, демагогии и общих фраз.
Вот еще нашел его статью на эту же тему
ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «ЕВРЕЙСКИЙ Б-Г ЩЕДР НА ЧУДЕСА» -про события на Ближнем Востоке
***********.lechaim.ru/ARHIV/228/interview.htm
Igor Shti вне форума
post #102 Старый 20.09.2011, 04:52
Пророчество дуракам дано.
Есть хорошая поговорка: "На Б-га надейся, но сам не плошай"
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #103 Старый 20.09.2011, 06:38
Сатановского уважаем....в каждом номере Лехаима его статья ...он пишет очень просто,сразу все понятно!
Senior Member
Liudmila вне форума
post #104 Старый 20.09.2011, 07:42
Просто, но предрекает ужасные вещи, гибель государтва Израиль, например. Вас это не смущает? Может, уже , действительно, пусть бежит, кто может, а отавшиеся покончат с собой и возьмут с собой соседей? КАк можно говорить, что он умница и молодец, если в прогнозы его не веришь? А если веришь, то как с этим жить?
Алла Мэвин
Guest
post #105 Старый 20.09.2011, 07:56
н написал, что *если Израиль окажется на краю и будет угроза его существованию, то он применит крайние меры.
Iren Finkilst вне форума
post #106 Старый 20.09.2011, 16:08
Вы верите, что мы разрушим Асуанкую плотину, чтоб затопить Египет? Он пишет, что египетские войскаУЖЕ вошли на Синай под предлогом.... Но и эт о не совсем так... Так что из-за маленьких вещей рождпется большое недоверие.
Алла Мэвин
Guest
post #107 Старый 04.01.2012, 07:37
Израиль под прицелом 8.000 ракет
Израиль, скорее всего, попадет под огонь 8.000 реактивных снарядов и ракет, если война в регионе разразится в следующем году. Такие данные приводит армейская разведка ЦАХАЛа – АМАН. Согласно этой же оценки, вполне возможно, что в такой войне будут убиты сотни израильтян.
На основе этих оценок и растущего арсенала ХАМАСа, "Хизбаллы", Сирии и Ирана, если война начнется в 2017 году, тогда по еврейскому государству будет выпущено уже 15.000 снарядов и ракет, в результате чего будет еще больше разрушений и больше жертв. Эксперты ЦАХАЛа считают, что большинство ракеты будут малого радиуса действия, а примерно 5.500 будут иметь диапазон действмя в 70 км.
"Арсенал врагов, которые нас окружают, растет качественно и количественно, кроме того, повышается точность наведения ракет", - отметил во вторник старший офицер ЦАХАЛа. По его словам, к 2017 году Сирия, ливанская "Хизбалла" и Ирана будут располагать примерно тысячей ракет с точностью поражения целей в нескольких десятков метров.
Информация о ракетной угрозе для израильского тыла была представлена в рамках продолжающихся переговоров ЦАХАЛа с правительством относительно оборонного бюджета на 2012 год. Изначально планировалось реализовать новый многолетний план на период 2010-2017 годы, но затем военные были вынуждены отказаться от этого плана. Это произошло в связи с принятием правительством решения сократить оборонный бюджет после серии акций социального протеста, прокатившимся по стране прошлым летом.
Iren Finkilst вне форума
post #108 Старый 04.01.2012, 07:38
По данным ЦАХАЛа, при 50-миллиардном бюджете, предложенном правительством, ЦАХАЛу все еще не хватает около 7 миллиардов шекелей, необходимых для подготовки своих сил, приобретения новых средств и адекватного противодействия растущим угрозам в регионе.
Заместитель начальника Генштаба генерал-майор Яир Наве недавно выступил перед членами правительства и предложил перечислить ЦАХАЛу из недостающей суммы 5 млрд. шакелей, а армия, со своей стороны, изыщет в своем бюджете оставшиеся 2 миллиарда шекелей. Наве предупредил правящий кабинет, что если деньги не будут выделены, у ЦАХАЛа не будет возможности закупить новые системы противоракетной обороны.
Речь в первую очередь идет о системе "Железный купол", способной прикрывать территорию Израиля от ракет малого радиуса действия, "Праще Давида", противостоящей ракетам средней дальности, а также системе "Хец-2" ("Стрела") и "Хец-3", которые сбивают баллистические ракеты.
Как отмечают специалисты, ЦАХАЛу потребует около десятка батарей "Железный купол" для обеспечения эффективной противоракетной обороны с целью защиты Израиля от ракет малого радиуса действия.
Образовавшаяся дыра в оборонном бюджете, по мнению армейского руководства, связана с отказом правительства в последние годы компенсировать Армии расходы, связанные с повышением стоимости жизни в Израиле, такие, как расходы на газ и на продукты питания.
Iren Finkilst вне форума
post #109 Старый 16.02.2012, 01:41
Вопрос о том , будет война или нет вообще не стоит на повестке дня . Стоит простой вопрос - Когда? Но насчет заявления "Экспертов" я могу сказть только одно - Это мы еще будем посмотреть! Я знаю что порох надо держать сухими быть готовым к любому развитию событий . Как Говорят наши "Друзья" вернее недруги .-На Аллаха надейся , но верблюда привязывай! У нас , у Евреев есть своя Страна , которая еслине Родина по Рождению многим нам поскольку мы репатрианты и приехали оттуда ..., но Эта страна Родина наших детей , которые Родились Тут. Моя Дочь служит в Армии в Военной Полиции на Блокпостах, и очень Этим Гордиться этим . А я Горжусь что Я Еврейи что Моя Дочь Служит своей Стране и я как отец , как Милуимник буду защищать эту страну , которая стала моим домом. А То что Пейсатые нас будут "защищать" своими молитвами меня вовсе не волнует . Я сам Порох должен держать сухим и не надеяться на То что пейсатые нам помогут . Мы сами должны себе помочь
Владислав Сайдэм
Guest
post #110 Старый 16.02.2012, 01:45
Нам Еврея давно уже обещали решить проблему Еврейского вопроса, и где те кто это пробовал . Ахмадинеджад кончит так же как и бесноватый фюрер. Не думаю что надо собирать чемоданы , я думаю что нужно просто проверить боеприпасы , и ... ну вы поняли . Те кто подвержен сомнениям пусть собираются , я их не осуждаю, просто не имею права . Я отвечаю за себя и за свою Семью . Она меня поддерживает. Я подставлю плечо тем кто останется и будет Нашу страну защищать от кого бы не пришлось!
Владислав Сайдэм
Guest
Ответ