Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #101 Старый 01.12.2009, 06:30
Вадим, а у меня в Религиознои школе все дети учат химию, биологию и физику, ече ест екология, а вот в 11 классе вибирают мегаму по желанию. получется, если кто-то чо-то не вибрал, то базови курс все равно выучил
teila-tatyana fish
Guest
post #102 Старый 02.12.2009, 00:57
Дима .Я учила физику и в школе , и в институте , и так ничего в ней не поняла...с таким же успехом могла бы её и не учить.Не согласна с тем ,что израильская школа не рассчитана на сильных учеников.Здесь ты сам выбираешь , по мере возможностей , на сколько яхидот делать багрут и делать ли его вообще.
Айзенфельд вне форума
post #103 Старый 03.12.2009, 01:04
Хорошее образование- ето не только базовие уроки, но и оборудование, лабораторние, выезды, лекции-ето всего катостраофически не хватает. т.е предложение вроде и ест, но ето все столко стоит..... что как говорит Вадим не все себе ето могут позволить. Одна подвозка 40 детеи стоит 900 шекелеи, а надо раза 4-5. вот и дымаешь, кого, куда и когда
teila-tatyana fishi
Guest
post #104 Старый 03.12.2009, 08:57
Когда-то израильское образование было на более высоком уровне и занимало место в первой десятке стран по уровню образования. Но сейчас уровень искуственно снижен. И сделали это, когда увидели, что дети из европейских стран успевают в учебе значительно лучше их однокласников из Йемена, Мароко и т.п. Тогда решили, что такое неравенство не способствует обьединению израильского общества, но вместо того, чтоб помочь отстающим подтянуться, министерство просвещения снизило общий уровень образования. Замечательное решение, не правда ли?
Svetla
Guest
post #105 Старый 03.12.2009, 09:06
В госсударственных религиозных школах существует обязательное изучение общеобразовательных предметов. И обычно успеваемость в таких школах выше успеваемости в нерелигиозных гос. школах. Да и с дисцеплиной там получше (возможно это одна из причин более высоких показателей в учебе.) Так же в религиозных школах уровень насилия наркотиков и пр. гадости намно-о-го ниже. И по всем этим причинам многие светские отправляют своих детей в религиозные школы.
У нас в Кирьят Арбе есть различные школы, включая мамлахти и мамлахти дати (светскую и религиозную гос. школы). И так как дети многих моих друзей учатся в светской я хорошо знаю, что уровень образования и дисцеплины там гораздо ниже, хотя классы в два раза меньше загружены (в некоторых классах по 7-8 детей).
Svetla
Guest
post #106 Старый 10.12.2009, 18:37
Израильские школы ...??? У меня вопрос к учителям ,психологам..право не знаю к кому??? Я наблюдала странное поведения мальчика лет 13-14 приблизительно ..Он ВЫЗЫВАЮЩЕ себя вёл на остановке автобуса..Он раскрыл ширинку при всех и сообщил *доверительно -издевательски * ,что у него вши и ему надО почесать...Никто ничего не ответил ,хотя ОН явно рассчитывал на реакцию..Я была в ШОКЕ и не только я...Вы меня извините ,но если в классе такой с позволения сказать * УЧЕНИК* ведёт себя вызывающе ,то УЧИТЕЛЬ ..как должен реагировать...Ведь сорваться может любой человек ,а *ОБИЖАТЬ * детей НИЗЗЗЗЯ!!!М.б. воспитанием детей стоит заняться не только в школе..?? И что вы делаете в таких случаях ,когда ВАМ срывают уроки, не важно каким способом???Что говорят психологи ..????
Шнайдерман
Guest
post #107 Старый 10.12.2009, 23:28
Несичка, а помнишь нашу укр поговорку?: ТАКИЙ З ДОМУ ВЫИХАВ. Это только семья плюс идиотизм по телику.
Kramarchuk
Guest
post #108 Старый 11.12.2009, 01:59
А я убеждена, что все в семье закладывается, а школа может только корректировать слегка, ну и знания давать, конечно.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #109 Старый 11.12.2009, 02:59
Неся, в государственно-религиозних школах такого нет. а в светских визивали завуча, директора или родителеи
teila-tatyana fish
Guest
post #110 Старый 11.12.2009, 06:19
От этого не легче...Значит воспитывать детей должны родители...а родителей воспитывать надо с детства..ЗАМКНУТЫЙ КРУГ ПОЛУЧАЕТСЯ ....Короче говоря НИЧЕГО сделать НЕЛЬЗЯ !!! Благодарю за объяснение...было очень полезно выслушать ....значит * ВОЗ и НЫНЕ ТАМ*...КАТАСТРОФА!!!!
Шнайдерман
Guest
Ответ