Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #101 Старый 30.04.2009, 15:50
Полностью согласна и поддерживаю Славу!(Y)Это как-будто
найти единомышленника, который разделяет твои взгляды.:-D
А ещё дополнительно к сказанному Славой я приведу пример
про себя. Я до замужества не получила высшего образования,
о чём очень жалею, и вот будучи замужем с маленьким ребёнком и с машкантой, я пошла учиться в колледж на хандесаи, потому что больше я потянуть ни материально,
ни морально не смогла.:-)
Света Дак
Junior Member
Света Дак вне форума
post #102 Старый 30.04.2009, 16:14
Михаил, это в дополнении к этому я написала:
Мне кажется что у ребят выпускников школы - особенно у девочек есть определённые жизненные био-часы. Всё должно быть не то что во время, но хотя бы не совсем поздно. У девочек сложнеежизненная нагрузка - помимо образования, семья и дети. Можно оттянуть образование на потом. На когда? На рождение детей или сразу после рождения?
Света Дак
Junior Member
Света Дак вне форума
post #103 Старый 30.04.2009, 20:27
Высшее образование девочке не помешает. Любимая работа/хобби тоже хорошо, но как показывает жизненный опыт - девочка будет намного более счастлива, если она хорошо выйдет замуж, а не будет грызть азы науки, чтобы потом тянуть на себе мужа и детей.
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #104 Старый 30.04.2009, 21:03
Девочке по жизни придётся сдерживать намного больше ударов. Например, в случае развода она хотя бы сможет достойно прокормить себя и своих детей. Вот Вам и экстремальная ситуация и как образование может помочь.
Крылья Отча
Senior Member
Крылья Отча вне форума
post #105 Старый 30.04.2009, 22:02
Ну, товарищи, Канада вам не совок. Как раз тут после развода и женщина и дети будут очень хорошо обеспечены.Но это конечно не в том случае когда женщина (с высшим образованием) будет на своей спине тащить и работу и дом, а как раз в том случае, когда женщина в своё время правильно выходила замуж.
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #106 Старый 30.04.2009, 22:18
Как раз замуж выходить нужно по любви, а иначе никакого счастья не видать. Высшее образование нужно девочке так же как и мальчику, чтобы обеспечить себя. К сожалению оно не спасет мальчика от корыстной девочки, которая захочет его использовать и тем самым испортит ему жизнь и разобьет сердце, и не защитит девочку от мальчика альфонса. Тут как раз нужен житейский опыт.
Само Савэ
Junior Member
Само Савэ вне форума
post #107 Старый 30.04.2009, 22:21
Как раз замуж выходить нужно по любви

А что любовь исключает материальный достаток?
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #108 Старый 30.04.2009, 23:09
Кстати, есть еще один вполне себе канадский метод выбора будущей профессии для подростка. Особенно он хорош для тех подростков, которые вроде как ровно дышат ко всем предметам и не знают, к чему склониться в итоге. Существует набор тестов, проводимых профессиональными психологами. После 4-6 сессий подросток получает список профессий, которые подходят ему и по складу характера, и по его склонностям к определенным предметам.
Во-певых, подобные тесты - это самим подросткам всегда интересно о себе узнать чего-нибудь эдакое, во-вторых, это на самом деле помогает.
Плюс в школе в старших классах им дают море информации и рекомендуют кучу сайтов (тот же NOC) , где можно получить любую информацю по той или иной профессии, узнать рекомендуемые уч. заведения, узнать какие-никакие прогнозы рынка и стартовую зарплату.
Амбровая Вуаль
Senior Member
Амбровая Вуаль вне форума
post #109 Старый 01.05.2009, 00:49
- девочка будет намного более счастлива, если она хорошо выйдет замуж,а не будет грызть азы науки, чтобы потом тянуть на себе мужа и детей.
Эгоистично думаете ....ай-я-яй ... прям не по советски ;-)
Не надо подрывать инциативу женщины тащит за собой мужа и детей... лично я не против такого варианта :-D
Лебедь
Senior Member
Лебедь вне форума
post #110 Старый 01.05.2009, 01:19
Да вот именно тому, без шуток. Профессия нужна любимая и денежная, а мужики - это такая лотерея...
Senior Member
Notress вне форума
Ответ