Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #101 Старый 25.03.2010, 09:17
Послушайте лучше песню МА НИШТАНА?
***********.youtube.com/watch?v=xsWh4YaD3HE&feature=related
и в таком исполнении
***********.youtube.com/watch?v=m8Zv0g1mkQo&feature=related
Igor Shti вне форума
post #102 Старый 25.03.2010, 09:31
***********.youtube.com/watch?v=iYY-Gg7RWMQ***********.youtube.com/watch?v=YXplE4DJFHQ&feature=related
***********.youtube.com/watch?v=tOMF1vR1cvg&feature=related
а это Офра Хаза(Y)
***********.youtube.com/watch?v=TsVej9neGmQ&feature=related
Igor Shti вне форума
post #103 Старый 25.03.2010, 10:07
И наконец это! (Y)(Y)(Y)(v)(v)(v)Это не совсем о Песахе,но идею поймете!***********.youtube.com/watch?v=31k8XwooqQM&feature=related
Igor Shti вне форума
post #104 Старый 25.03.2010, 20:59
народ расхватывает по нескольку штук и не сильно интересуется,КАКАЯ????

смотря какой народ
Яков Муфт
Guest
post #105 Старый 26.03.2010, 03:47
Борис:" Там уничтожили часть народа ,тут уничтожили часть народа..Ивсе время есть причина на это! "
Борис, есть 4 варианта:
1. На любое действие у Всевышнего была серьезная причина (не обязательнонаказание).
2. Всевышний делает все просто так, без причины, просто балуется или действуетсебе под настроение.
3. Многое происходит просто так, без участия Всевышнего или Всевышний надними не властен.
4. Всевышнего, вообще нет, а все происходящее является случайностью илистечением обстоятельств.
Svetla
Guest
post #106 Старый 26.03.2010, 03:50
Какой вариант Вы выбираете? Лично я выбирают, как Вы понимаете, первый вариант. 2, 3 и 4 вариант мне не подходят потому что я верю в Б-га, считаю его Всемогущим и что ни одна молекула в этом мире не может сдвинуться без его внимания и согласия (иначе Он не был Всемогущим). И на все Его действия у него есть причины, зачем иначе Ему давать нам (и всем другим народам) заповеди и обещать, что будет в случает повиновения или непослушания(и эти общания, как ни странно сбываются)
Svetla
Guest
post #107 Старый 26.03.2010, 04:34
(Техническая справка для тех кто не знает:
Чтобы прочесть мелкий шрифт можно нажать на клавиатуре кнопку Ctrl и удерживая ее покрутить колесико мышки)
Svetla
Guest
post #108 Старый 26.03.2010, 04:43
Я выбираю другой вариант... Всевышний есть , для меня совершенно неважно где..Для меня - в сердце... Он внимательно следит за нами , но не вмешиваеться в дурацкие поступки людей ...Может он иногда смееться ,глядя на то ,как дети его стараються обьяснить все происходящее его волей ...
Борис Гамут
Guest
post #109 Старый 26.03.2010, 04:48
Ирина:"Не считаю при этом, что Всевышний нас наказывает.Мы самисебя наказываем или нас наказывают другие.Наказываются не только евреии не только евреи нарушают.И степень наказания часто не соответствуетпроступкам.Если думать как Вы это означает оправдывать и считатьправильным все кровавые трагедии, которые с нами произошли."
Ирина, во-первых, я не утверждаю, что любое безствие обязтельно является наказанием. Возможно, это испытание или еще что-нибудь. Для меня ясно одно, что раз это происходит, то с точки зрения Всевышнего это оправдано (хотя мы, к сожалению, не *можем увидить полную картину, как ее видит Всевышний и поэтому многое кажется нам несправедливым).
Svetla
Guest
post #110 Старый 26.03.2010, 05:01
Есть еще пятый вариант-все не происходит просто так, у всего есть причины и следствия или последствия.Всевышний создал этот мир и нас с вами и дал всем людям право выбора, вот их выбор и влияет на все события.А он не вмешивается или вмешивается иногда,когда сочтет нужным.Есть еще шестой вариант-что мы один огромный эксперимент каких-то высших разумов(инопланетян).
Да что мы знаем вообще?
Нана вне форума
Ответ