Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #101 Старый 03.09.2010, 18:16
Более глупого вопроса не придумаешь!Зачем плодить здоровых детей?!Это было выражением сарказма?(ch) То есть, Ирина, вы считаете нормальным ситуацию когда пара познакомившаяся в психбольнице планирует семью? То-то мы так часто в новостях читаем про психованных родителей, зарезавших или утопивших или морящих голодом своих детей.Постоянные сводки о том что мать или отец состояли на учете в заведении для душевнобольных.Вы считаете, что эти люди тоже должны "плодиться и размножаться"?
Нана вне форума
post #102 Старый 03.09.2010, 18:28
Не надо так буквально! И не надо ВСЕХ под одну гребенку....Каждый случай индивидуален.Есть случаи когда да-можно иметь детей людям...скажем так с особыми потребностями...А есть-что категорически нельзя......Не каждый диагнооз-приговор,и вместе с тем не каждая жизнь(я имею то что шевельнулось при рождении)-может называться жизнью........
Мария Экм
Guest
post #103 Старый 03.09.2010, 18:39
Мария, а я и не гребу всех под одну гребенку!Я в начале темы возмутилась тому что такие люди вступают в браки! Ни слова о том, что таких детей нельзя рожать!Никто ведь не застрахован -в одной семье могут быть и нормальные дети и вдруг один родится с дефектом.Я четко высказалась о том,что если знаешь диагноз при беременности, то оставлять ребенка нежелательно, т.к. это влечет за собой тяжелые последствия для многих.А когда такие дети вырастают и вступают в браки с такими же, то это плохо!Зачем плодить больных?Не вижу ничего предосудительного в своем вопросе!
Нана вне форума
post #104 Старый 03.09.2010, 18:47
Но здесь некоторые дамы на меня набросились обвиняя в совковости и сделали из меня монстра.Видите ли слово "плодить" им не понравилось! А как называется когда женщины безответственно РОЖАЮТ детей а потом от них отказываются или подкидывают или просто бросают на обочине дороге?Или рожают и не думают о том что родить это не все, надо еще воспитывать, поднимать на ноги и т.д.Я это называю словом ПЛОДИТЬ.Потому что именно эту функцию и ничего больше они не выполняют.
Нана вне форума
post #105 Старый 03.09.2010, 19:58
Да лично ВАМ Нана-я особо благодарна что ВЫ подняли тему которую обычно замалчивают...Принято всех подряд жалеть и никто не хочет брать на себя ответственность-общество призывает всех быть гуманными не понимая что само себя губит этим.Да и вообще голос РОДИТЕЛЕЙ детей-инвалидов практически нигде не слышен и прав у нас никаких.......
Мария Экм
Guest
post #106 Старый 03.09.2010, 21:01
Ок. С авариями я не сравнивала.....Но таких детей становиться больше по сравнению с прошлым-медицина шагнула вперед и выхаживают почти все что шевелиться.Вот только зачем?
Мария Экми
Guest
post #107 Старый 03.09.2010, 21:19
Ой-вот только про РЕТ не надо-я знаю что это такое-СЛАВА БОГУ что у нас не подтвердился этот синдром.....В смысле ТИПИЧНЫЙ не подтвердился а сколько ещё будут пытаться найти АТИПИЧНЫЙ я не знаю....Жуть......Вы считаете что *человек с синдромом РЕТТ ЖИВЕТ?....Ну может для науки это и представляет интерес я согласна-я думаю на примере моей дочери уже не одну диссертацию защитили.......Так мы...так сказаь для изучения что-ли спасаем таких детей?Так сказать-на пользу науке-нет ок-если это так так надо называть вещи своими именами-чоб ни у кого не было иллюзий....
Мария Экми
Guest
post #108 Старый 03.09.2010, 21:25
Блин-да плюс ко всему ещё и продожительность жизни им продлевать....Жили с РЕТТОМ до..10-хай поживут до 20...То есть им-то все равно,а вот родителей " обрадуют".Извините что я так жестко.....
Мария Экми
Guest
post #109 Старый 03.09.2010, 22:21
Почему убивать? РЕТТ мне кажется нельзя определить при рождении-так тут уж ничего не попишешь-он при рождении как правило не нуждается в реанимации.Я в основном говорю про деток на очень ранних сроках 24-25 недель и меньше 1 кг веса. 28 недель это полноценные почти 7 месяцев-тут шансы есть а про 500-600 грамовых? Я бы для себя это определила как выкидыш на поздних сроках.....Господь отвернулся кофе налить и выкидыш произошел не рано а поздно...Уж извините за сравнение....И вот врачи спасают хотя как правило и кровоизлияния в мозг и асфикции всякик приводящие в кислородному голоданию МОЗГА и...ну короче Вы знаете лучше меня...
Мария Экми
Guest
post #110 Старый 03.09.2010, 22:24
По 8-му каналу(кажется) показывали свадьбу даунов!Зина, назвать таких нормальными язык не поворачивается.Как это не считается болезнью?Придумывать можно что угодно.В Израиле 37.5 считается нормальной температурой, но я реально при такой температуре чувствую себя хреново.Чувствую больным.
Igor Shti вне форума
Ответ