на второй вопросы Вы не ответили, Вы написали, то так считаете, но не обьяснили, на что опираются Ваши выводы (или я не поняла Вашего обьяснения) (E) Так и есть : это мое мнение ,не больше ..Никаких оснований ,просто интуитивное какое торешение...
Если Тору нельзя понимать по прямому смыслу, то откуда известно, что она была нам дана кем-то, а не написана какм-то умным человеком?(E) Я всегда пишу - можеть быть...Хотелось бы в это верить....Никто не знает точно ..Но я лично ХОЧУ верить *что это так....
С одной стороны, Вы пишите, что эксперимент не на личном уровне и даже не на уровне народа, с другой стороны Вы пишите, чтоТора расчитана на индивидуальное понимание и индивидуальный рост. И как Вы можете обращаться к всевышнему и даже утверждать, что получаете ответ, если эксперимент не на личном уровне?(E) Не знаю как ответить на этот вопрос ,честное слово ....Мог ули я обрщаться к Нему? Да ,естественно ....Утверждать ,что я получаю ответ ? Да нет ,естественно ,утверждать я ничего не могу,иначе меня звали бы Моисеем .... Просто иногда у меня возникает чувство ,что это не просто монлог ,а диалог ,вот и всё....
Была ли у пророков личная связь с всевышним, при чем более явная обратная связь, чем у остальных людей?(E) Ну если принять как аксиому что их устами говорил Он ,когда хотел ,то тогда получаеться не связь ,а нечто другое ...Это все равно что сказать что есть связь между микрофоном и человеком ,говорящим в него ....Пока он говорит - да ,ну а потом ..микрофон это всего лишь микрофон ,не больше.....
. Если душу присылает в тело тот, всевышний, то как же Вы утверждаете, что не он создал жизнь на земле? Разве не душа помещение души в тело оживляет его?(E) Создание жизни н аЗемле и остальное - являения сугубо материальные ..Он и душа и прочее проявляються только на духовном уровне и *с появлением разума ....Я уже написал об этом....Помещение души в тело не оживляет его - это "дополняет" его и делает "совершенным" ..Человек в коме - кто знает что там с душой? Жив он или мертв? Поэтому вряд ли это область ,доступная нам ....