Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Англия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #101 Старый 28.08.2008, 08:51
Снежана, свои страшные истории об Англии расскажите тому, кто о ней только по книгам знает. Я здесь без малого 10 лет. Народ разный есть - это точно. Есть такие, кто прожил в Великобритании не один год, но так и не вдуплил систему. Тяжело напрячь мозги и осмотреться, оттого живут как в болоте, из которого приехали. Приведу пример: один работяга из приезжих, в целях экономии, продукты в Теско не покупал, а воровал. Но настолько привык к убожеству, что даже крал не что-то подороже, а товары в полосатой упаковке, для малообеспеченных. Не знаю, кому пришлось УЗИ полгода дожидаться - у нас с этим не было ни малейших проблем, притом, что мы не пользовались услугами платных клиник. Научитесь пользоваться благами, которые предоставляет вам свободное общество, а не пытайтесь жить здесь так, как жили дома. Всё же соглашусь с Владимиром - силой сюда никто никого не тащил. Вы ведь, Снежана, лишившись дома в Казахстане (каким образом, если не секрет?), не в Россию подались, а сюда.
Member
Авдушев вне форума
post #102 Старый 28.08.2008, 09:01
И не надо думать, что я не способен услышать собеседника. Прекрасно воспринимаю разумные доводы и соглашаюсь с ними, если не вижу противоречий. И Максима прекрасно понимаю, хоть и не могу со многим согласиться. Разумеется, аргументами вроде тех, которые излагает г-н СтеПОНОСОВ, до меня не достучаться. К сквернословию прибегают, когда нечего возразить, а очень хочется.
Member
Авдушев вне форума
post #103 Старый 28.08.2008, 09:38
Опять затягивает, Светлана?
Кстати, г-н *Куреннои, цены-то не только из-за мирового процесса растут, а и потому, что Мр Браун все экономические проблемы за счет таксации решает.
Берёза
Member
Берёза вне форума
post #104 Старый 28.08.2008, 10:11
Максим, зашел я по Вашей ссылке. Мнений не так уж и много, а интересных и того меньше. Предлагаю Вам посмотреть вот эту статью взамен. Мнение лишь одного человека, но, на мой взгляд, заслуживает внимания. Даже если не убедит.

***********.ej.ru/?a=note&id=8351

Лидия,Владимир правильно заметил - когда в свободной стране правительство перестает справляться со своими обязанностями, его есть кому подменить на следующих выборах.Теневой кабинет министров нарабатывал программу действий,анализировал упущения в прошлом, учился на ошибках своих оппонентов.В России само понятие выборов себя изживает,если уже не изжило.Президента назначают.Политика выжженной земли вокруг одного "ясного солнышка" и если это солнышко понесло не в ту степь,что-либо исправить просто некому.Запинали оппозицию, по сути вернулись к однопартийной системе. Даже если нынешний лидер мудр (это не о Путине), такая политика неизбежно приводит к краху в будущем.Россию, боюсь, это настигло уже сейчас.
Member
Авдушев вне форума
post #105 Старый 28.08.2008, 21:20
Эдуард, я здесь тоже без малого 9 лет и в свих комментариях я на свою жизнь не жаловалась, живу я и работаю как и многие англичане среднего класса, и не в "бомжатнике". А говорила я про детей, стариков и NHS, факты не книжные, и я имею право критиковать страну в каторой я живу как и любой британский гражданин. Живем мы с вами в разных местах и на разных уровнях, а про город Hull вы можете у любого англичанина спросить и по реакции поймете не всеми частями своей родины они гордятся! Так пусть здесь проблемы решают, а не лезут везде где их не зовут.

И не нужно переводить дискуссию на личности, как я сюда приехала, почему в Россию не поехала - никого не касается, уважайте себя и не опускайтесь ниже того уровня на который вы себя уже опустили *(N) это и к Владимиру относится
Senior Member
Атака вне форума
post #106 Старый 29.08.2008, 05:58
Светлана, Осетию в состав России пока никто не включил (разве что Ваш супруг позволил Вам это сделать *;-)), но, думаю, Вы не далеки от истины - именно это Москва и подразумевает в дальнейшем. По поводу Китая зря смеетесь. Это реальная проблема сегодня и её действительно считают одним из основных факторов продовольственного кризиса. Снежана, я в своих комментариях тоже на Вашу жизнь не жаловался. Не знаю, в чем Вы усмотрели "перевод дискуссии на личности". Лично к Вам относилось только моё последнее пожелание - научиться пользоваться преимуществами свободного общества. Да вижу, что Вы и без меня это прекрасно усвоили: "я имею право критиковать страну в каторой я живу как и любой британский гражданин". От себя добавлю только, что настоящий британский гражданин, помимо прочего, любит свою родину и гордится ею целиком, а не отдельными частями. Вы, вероятно, получили британский паспорт, но, судя по вашим репликам в комментариях, по-прежнему остаетесь гражданкой Советского Союза.
Member
Авдушев вне форума
post #107 Старый 29.08.2008, 06:41
"настоящий британский гражданин, помимо прочего, любит свою родину и гордится ею целиком, а не отдельными частями." А я, например, и британская, и россииская гражданка, и целиком ни однои родинои не горжусь. Везде есть хорошее и плохое, хорошего больше здесь, соответственно и живу здесь. *И что-же , я ненастоящая гражданка/ подданая теперь?
Берёза
Member
Берёза вне форума
post #108 Старый 29.08.2008, 07:04
А вообще, если честно, мне хотелось бы, чтобы однажды Россия была сильным, благополучным, уважаемым государством, чтобы люди с гордостью говорили, что они россияне, чтобы все остальные о них также думали, а не судили о русском народе по поступкам их руководителеи.
Эдуард,
По поводу предстоящих выборов и прихода к власти тори- я очень хочу надеятся, что ошибки предыдущего руководства будут учтены...время покажет. И еще, мне нравится, как вы рассуждаете- со многим я не согласна, но есть и истина в ваших словах. Только я все пытаюсь наити голы, неискаженные факты, не из россииских источиков, нагоняющих страх, и не из ББС, сообщающих, что корреспондент стоит посреди поля, и ему кажется, что русские всех бомбят- утрирую, конечно. Может подскажете, где факты наити?
Берёза
Member
Берёза вне форума
post #109 Старый 29.08.2008, 07:09
Владимир,

"Вы - британский миддл класс?! О Боже, спаси Королеву!"
фу, как нетактично, не хамите дамам
Берёза
Member
Берёза вне форума
post #110 Старый 29.08.2008, 07:17
Лидия, Вы уверены, что в этой теме стоит продолжать подобные рассуждения? Всё же отвечу (это всего лишь моя точка зрения): наличие паспорта определяет гражданство лишь формально. Человек является гражданином той страны, гражданином которой он себя ощущает. Если для полноты счастья и гармонии ему нужен паспорт этого государства - он его получит. Но сам факт получения паспорта не доставит ему ни счастья, ни гармонии. По документам Вы, разумеется, полноценная гражданка Великобритании. Насчет того, что хорошее и плохое есть везде - согласен. Проблем нет только у покойников. А эта страна живее всех живых, слава Богу. *И уровень благосостояния государства определяется не наличием и отсутствием проблем, а стремлением и умением правящих кругов эти проблемы решать. Чекиста Путина, увы, учили решать государственные пробелмы только силовыми методами и "в ручном режиме", оттого и прет он назад в совок, укатывая под асфальт всё живое, что возникло в России после совка и до него.
Member
Авдушев вне форума
Ответ