Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #101 Старый 08.04.2011, 08:10
В первую очередь испол каши без содерж глютена-белка,содержащегося в некоторых злаках(7-8мес)безглютен каши:рис,гречка,кукур.содерж.глютен:овсян,манка,пш ено,ячмень,рожь.их можно с8-9мес.ранее испол глютенсод каш может привести к расстр пищеварения,быть причиной аллерг реакций.а также каши содерж.добавки(мед,орехи,фрукты и т д)после 6мес
Менделева
Guest
post #102 Старый 08.04.2011, 18:04
Я читала, что манку и пшено даже лет до 2-х не стоит давать, так как тяжело перевариваются. Мы ели манку в составе творожной запеканки, а пшено в виде каши "дружба", но не чаще 1 раза в неделю:-) .
Буду счастм
Guest
post #103 Старый 17.05.2011, 04:15
Девченку подскажите пожайлуста как правильно варится гречневая каша для малыша?3арание спосибо.
Зачиняева
Guest
post #104 Старый 17.05.2011, 04:15
Девченки подскажите пожайлуста как правильно варится гречневая каша для малыша?3арание спосибо.
Зачиняева
Guest
post #105 Старый 17.05.2011, 13:24
Катерина, я использовала хлопья гречневые - они нежней и можно в микроволновки приготовить на маленькой мощности для того что бы молоко не убежало.
Татьяна Жэхав
Guest
post #106 Старый 17.05.2011, 14:25
а я варила так-промыть гречку, подсушить в духовке. Потом размолоть в кофеварке и варить, как манную кашу. Так же делала рисовую, пшенную, геркулесовую. Ел с удовольствием)))
Ольга Ткачэ
Guest
post #107 Старый 17.05.2011, 16:06
А сколько ребеночку? сахар немного надо, а то кушать не будет. И маслица подложить обязательно))) а фрукты я давала отдельно, на полдник. Самое распространненое мяла банан с тертым яблоком или отдельно яблоко/груша/ и банан. А еще делала пюре из кураги. Варила компот, а курагу потом через мясорубку/или в блендере/-кушал с удовольствием. Можно наверное такие пюрешки и в кашку добавлять)))
Ольга Ткачэ
Guest
post #108 Старый 17.05.2011, 16:31
Оль спосибо нам 2 года мы только от сиси оучили и кушае мы очень плохо,вот я и прошу ваших советов мож начнет кушать.
Зачиняева
Guest
post #109 Старый 17.05.2011, 16:36
ух как позно от сиси отучились! а у вас мальчик или девочка? Если кушает плохо-заинтересуйте, в 2 года у меня тоже выеживался!))) Большой уже)) я украшала, например каша-делала "глазки, носик, и улыбку из варенья!))
Ольга Ткачэв
Guest
post #110 Старый 17.05.2011, 16:37
в 2 года уже жевать надо, такие кашки, как я писала больше подходят малышам до года. *Но попробуйте))
Ольга Ткачэв
Guest
Ответ