Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #101 Старый 03.09.2009, 05:51
сделал из "Морского языка" что то типа шашлыка, тушка плоская поэтому сами понимаете на шампурах не приготовить, да и мягкая очень, готовил на решетке.

Замочил в кастрюльке, на два кг пол лимона, разных специй по вкусу, немного соевого соуса и майонеза.

Всем понравилось, нежная получилась.
ДимА .
Guest
post #102 Старый 07.09.2009, 16:08
Обыкновенный сазан.
Сазана на 2-3 кг. почистить и попотрошить. Сделать надрезы через 4-6 мм поперек хребта до самого хребта с обоих сторон. Натереть всю рыбу смесью (соль, перец молотый, подавленный чеснок, мед - все на глаз), внутрь зашить порезанные яблоки. Положить на лист, желательно на живот, и в духовку минут на 40, до золотистого цвета. Объедение, тает во рту.
У меня будет всё
Guest
post #103 Старый 23.09.2009, 16:49
Чудо-сазан!!!! Потрошим сазанчика по спинке на стыке хребта и ребер. вынемаем все внутренности, моем. делаем начинку: отвариваем гречку, лук морковь обжариваем на сливочном масле и смешиваем с гречкой. Перчим солим. Начиняем этой смесью сазанчика. Обмазываем майонезом ,перчим, сбрызгиваем лимоном и духовку на 30 мин. Уверяю Вас это станет вашим коронным и любимым блюдом!!!!!!!!!
елена пэкэвак
Guest
post #104 Старый 05.10.2009, 17:48
морской окунь режем ломтиками, соли, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, даем постоять 5минут. в это время чистим креветки. все кладем в фольгу порционно. чуть-чуть нарезанного укропа. заворачиваем и в горячую духовку на 15-20 минут. быстро и вкусно!
Татьяна Имэмьян
Guest
post #105 Старый 07.10.2009, 00:47
Горбуша под овощной подушкой.
На протвень -фольгу.На неё слоями : филе рыбы, посолить, поперчить слегка, смазать растительным маслом.Сверху слой тонко порезанного лимона, опять смазать раст. маслом , после слой лука кольцами и масло. Завершить слоем тонких колец помидоров( ну и соль-перец-масло). Закрыть плотно фольгу и в духовку минут на 15. Затем фольгу приоткрыть , чтоб слегка поджарился лук с помидорами( минут 5).Рыба получается очень сочной, вкусна и холодной.
Буду дагата
Guest
post #106 Старый 09.10.2009, 13:53
Пенгасиус либо морской язык в кляре!
Попробуйте! Не пожалеете!!!
Филе пенгасиуса либо морского языка нарезать на кусочки.
Посолить. Поперчить.
Кляр: 2 яйца+3 ст.л. майонеза+2 ст.л. муки+сыр через терку.
Обвалять кусочки филе в кляре и жарить с 2-х сторон.
Желательно подавать к пюре.
Пальчики оближешь!!!(lo)
Гузель Гамиумм
Guest
post #107 Старый 13.10.2009, 04:11
Последнее время на телеканале Россия вышла целая серия передач про то, что мы едим. Что это такое я не знаю и какую цель преследуют люди выпуская устрашающие передачи подобного рода. Следуя их советам и полученной информации следует отказаться не только от рыбы но и от мяса, колбасы, продуктов содержащих консерванты, а еще от стиральных порошков, чистящих средств, заткнуть нос и положить зубы на полку. Да, жить страшно, а так хочется!
Хамицевич
Guest
post #108 Старый 18.10.2009, 02:40
Рыба в чесночном соусе. Рыба морская 500г (скумбрия) 2зубчика чеснока раст масло кр/горький перец 1/4 ч.л сахар 1ч.л .соль.уксус 1/2ст.л.лимон 1шт . *Рыбное филе посолить и обжарить на раст . масле с 2 сторон . Обжаренную рыбу положить в глубокую посуду. В небольшой миске смешать чеснок сахар горький перец соль . 1ст.л раст.масла. уксус и около 50-70г гор.кип.воды.Рыбу залить теплым соусом идать ей пропитаться около 15мин.Украсте сверху дольками лимона и зеленью кинзы *.
ольга машэгум
Guest
post #109 Старый 18.11.2009, 18:16
Марина, а Вы не пробовали просмотреть вес форум???

у нас есть тема про засолку рыбы, там Вы все найдете. Специально поднял тему на верхнии строчки.

Удачи.
ДимА .
Guest
post #110 Старый 09.12.2009, 07:15
Не знаю, есть ли такой рецепт, но ОЧЕНЬ вкусно, не могу не поделиться. Трём сырой картофель на бурачной тёрке. Солим. Выкладываем на разогретую сковородку. Наверх - кусочки рыбы, затем лук и немного сливочного масла ( я беру горбушу, она немного сухая). Если рыба жирная, то масла не надо. И сверху - опять слой картошки. Получаются рыбные "калдуны". Приятного аппетита.(F)
Татьяна Шимэна
Guest
Ответ