Вы правы, Евгений, и мне тоже надоело одно и тоже повторять по нескольку раз. Но это такая тема, которая рушит привычные стереотипы - а люди очень неохотно с ними расстаются. Ну привык человек быть увереным, что наука доказала (хотя бы относительно) возраст вселенной, человечества и т.п. Впринципе, он не виноват, что в школах, обычно преподают это не акцентируя внимания, на то что это лишь одно из предположений, не акцентируют внимание, на то, что наука в данном разделе вообще ничего не доказывает, не утверждает, а лишь предполагает. Да и вдальнейшей жизни часто в каких-то научнопопулярных статьях, лекциях и т.п. на это не делается акцент. Вот и привыкает человек к мысли, что наука доказала что-то о прошлом, что обладает точными (хотябы относительно) знаниями. И очень "сопротивляется", когда кто-то пытается изменить его устоявшееся представление. Если бы его оппонентом был какой-то его приятель ученый, он возмомжно, гораздо быстрее воспринял бы эту мысль и с меньшим сопротивлением. Но в данном случае, перед ним не приятель, а "идеологических противник", который по его мнению мракобес, пренебрегающий научными знаниями - от такого оппонента принять что-то психологически во много раз труднее. Вы заметили, сколько раз мне пришлось повторить, что религия вообще не имеет отношения к данному разговору и что он касается исключительно науки? Он все время пытался списать все что я говорю на попытку убедить его в религиозных догмах и сопротивлялся как мог. (Думаю, что и сейчас он не сдался).